2,521円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-09-10
  • コーヒー焙煎店で以前購入し、何度かうっかり落として本体の接合部分が欠けてしまい、しばらくそのまま使っていましたが、新しく楽天で購入しました。手でごりごり粉にする間も良い香りで癒されますし、引き立ては何といっても香りが良いです。電動よりも手動、ハリオのこちらが使う楽しみもあり、左手でしっかりつかまないと回しにくいですが、ゆっくり回せば問題なく使えます。すごく良いです。洗えますし、引き具合の調整も出来ます。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • ☆の指輪さん
  • 3 2021-07-22
  • ミルをひくときに、かなり力がいりました。挽き方を調節できるのは、気に入ったところです。 ・・・(続きを読む
  • mらむさん

4 2021-01-17

• 機能性:4
手軽な贅沢時間用に。
今まではお店でひいてもらったものを購入していましたが、自分の贅沢時間用に手軽なものをと、こちらを購入しました。使用前に洗って、再度組み立てたら、粗さ調節の目安がわからなくなってしまい、少しこまりましたが、臼の噛み合わせ部分を見て調整すると、好みの粗さにしやすかったです。手軽に使え、手入れもでき、満足しています。

4 2021-04-08

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:3
気軽に豆が粉にできる
普通に使いやすいです。
量は少ないので一人暮らしや2人暮らし用です。
丸洗いできて衛生的にも○
ハンドルがとれるのはいいですが分解するパーツが増えます。前使っていたのは蓋なしハンドル分解できないもので豆をいれて引いたら下にでてきている、というものだったので、こちらの豆をいれて蓋を閉めてハンドルをつけて豆を引いて…というのがズボラな私にはすこーし面倒に思っちゃいました。
でも豆が飛び散らないし、不便ではないです!

5 2021-09-10

• yuu873911さん
  • yuu873911さん

5 2021-07-08

• 機能性:5
ハンドルがネジで固定されていないので、そこがこのミルの利点だと思います。
ネジを失くしたり、ゆるんだ時に使えなかったりする不安が有りました。
豆のグラインド加減もミル底部のネジで調整できます。
きちんと固定できているかどうか、これからのロングライフで証明できると思います。
透明カップ部分を落下させないように、使いたいと思います。

4 2021-11-20

• 機能性:4
はじめての手動ミルですがやはりおいしいコーヒーです。

5 2021-08-30

• 機能性:5
値段と性能にかなり満足しています。
欠点でいうと、女性だと挽く時に容器を支えるのが少し大変かなっていうくらいです。

5 2021-04-10

• 機能性:5
挽きたての豆で入れるコーヒーは香りが良くて最高です。
コンパクトで持ち運びも楽なのでアウトドアで飲むコーヒーが楽しみです。

5 2021-03-06

• 機能性:5
スリムで持ちやすい。
やはり挽き立てのコーヒーは美味しいので、キャンピングカーの中で楽しむため、コンパクトなものを探して購入しました。2杯分なら余裕で引けるので、このサイズで十分です。手で持つにもちょうどよいサイズだと思います。

4 2021-01-02

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
色々調べてこちらのミルにたどりつきました。
粗挽き〜細挽きの調製はつまみを回すだけなので簡単ですが、
2週間ほどでようやく好みの挽き具合にたどりつきました。
お手入れも簡単だと思います。
豆を手動で挽くのは大変だしちょっと疲れますが、
その工程も楽しめるし、コーヒー好きにはひとつあってもいい道具だなと実感しています。

5 2021-12-03

• 機能性:4
初心者レベルなのでまずはお安いものをと思い購入しました。問題なく使えています。
あまり力が無い方なので、構造上回しにくい時がありますが、持ち運びもできるぐらい簡易的なものですから仕方ないですね。
ひきたてのコーヒー豆はかぐわしく、毎度うっとりしています。

5 2021-11-10

• 機能性:5
もともと一つ持っていて、使いやすかったのでおなじのが欲しくて買ったのですが、近所のお店で買うより1000円も安いのすごいです....!
力がないので椅子に座って太ももに本体を挟んでグルグルしています。

• popo-さん
  • popo-さん

4 2021-10-24

• 機能性:4
使用日初日、子供が床におとしてしまい、透明部分にしっかりとヒビが入りました…しかし、使えるので我慢しながら使う予定です。コンパクトでデザインも素敵なので購入して良かったです(泣)

4 2021-10-17

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
本体はしっかりしてるけど、回すパーツが少し安っぽいデザインでした。それと、自分が確認していないのが悪いですが、思っていたより大きい。しかし、ハリオなので、きっと機能性の良さは果たしてくれると思います。

5 2021-08-24

• 手入れのしやすさ:
  • 機能性:5
行きつけのコーヒー屋さんオススメのコーヒーミル!ちょっと挽いて飲んでみたいという、初心者にも優しいコーヒーミルで、お値段もお手頃でオススメです。自分の好きな粗さを見つけていきます〜

5 2021-08-05

• 使いやすさ:2
  • 機能性:3
押さえにくい
シンプルで良いが回すときに上手くおさえられず大変でした。ですが豆から引くだけあって美味しいコーヒーを飲む事ができました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル