2 2019-05-07

• デザイン:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:2
安定感がない
安定感と重量感がなく、支える左手がやたら疲れます。粉粒の調節が手間がかかり煩わしい。

5 2021-06-21

• 機能性:5
100gまで挽けることと、丸洗いできることがとても良いです。豆をガリガリと挽きながら香りに癒されています。

4 2020-05-02

• 機能性:5
素晴らしく速く挽けます。挽くというか、サクサク切っている感じ?です。同じハリオの旧商品を10年くらい使っていましたが、それに比べると3分の1くらい、あっという間。
上の蓋部分のお陰で、豆が飛び出すのも解消され、快適です。マットな黒いカラーもカッコいいです。

5 2022-07-19

• 機能性:5
挽きたてコーヒーが飲みたいとなり、色々探してこちらを購入しました。
洗えることが良いです。簡単に洗えます。挽くときも、そんなに力を使わずに出来ました。
容器を支える手が少し疲れますが…1-2杯ならすぐに終わるので頑張れます。
他の物と悩みましたが、こちらを購入して良かったです!

• YARIS212さん
  • YARIS212さん

3 2022-07-12

• 機能性:3
自分の使い方も悪かったのですが、ガラス瓶にミルを取付ける時にミルとガラス瓶の縁が接触し欠けてしまいました、欠けているのは一部での使えることは出来ますがガラス瓶を洗う時に手を切る可能性がある為ほとんど使っていません、多少手が滑ってもミルとガラス瓶が接触しない構造になれば良いと思います。

• megu.kさん
  • megu.kさん

3 2022-05-23

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
友達からコーヒー豆を貰ったので購入しました。
今まではミル付きのコーヒーメーカーを利用してましたが、手入れを考えると1人分の場合はこっちの方が手入れ楽でよいです。

5 2022-05-14

使いやすい
とっても使いやすいミルだと思います。お手入れも簡単でした。うちの場合はテーブルにゴムマットを敷いて居るのでミルの底の滑り止めと相まってキチンと固定が出来たせいか、豆も挽きやすかったです。オススメ致します。

1 2022-02-17

• 機能性:1
初めてのミルだったので、有名なメーカーの物を…と購入しました。しかし5回くらい普通に使用して、コーヒーの挽いた粉を入れるガラス瓶の縁が欠けました。びっくりしました。有名なメーカーだから安心とか無いんだなと感じたのと、ガラスを使用していないミルにするものだと学びました。

5 2021-12-15

• 機能性:5
とても細かいひけます。良い香りを嗅ぎながらひけます。しかし、まぁまぁ疲れます(笑)

4 2021-10-09

• 機能性:5
ワッシャーは透明。
粉受けがそのまま保存容器になるところに惹かれ購入。思ったより簡単に挽ける。ただ部品が多く、説明書とにらめっこ。しょっぱなから部品を無くしました。必死に探して見つけましたが、まさか透明だとは…
ワッシャーは透明なので、取り外す時は注意して下さい。

3 2021-08-03

ハンドル回しづらいです
サイズ的に私の手では回しづらいです。13gひくのに非常に疲れます。でも結果は悪くないと思います。

5 2021-06-25

• 機能性:4
注文した次の日には商品が届きました。始めてミルで珈琲豆を挽きましたが、説明書もわかりやすくて扱いやすかったです。挽きたての珈琲は香りが良くてやはり美味しいです。余ってもそのまま保存出来るので助かります

5 2021-06-02

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
めっちゃ早く届きました(∩´∀`∩)
めっちゃ早く届きました(∩´∀`∩)
有難うございます!まだ使ってないですが使うのが楽しみです。

4 2021-05-28

• 機能性:4
コーヒー
一度は自分で挽いた豆でコーヒーを入れたかったので購入。豆の香りが部屋中に広がり、なお美味しく感じます。1〜3人分ぐらいなら簡単です。量が多くなると腕がつらくなります。私には丁度いい。

• 1110徠さん
  • 1110徠さん

5 2021-05-22

• 機能性:5
お安く購入しました。使いやすく豆の香りをかぎながらひくのは楽しいです

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル