ハリオ セラミックコーヒーミル・スケルト...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,803円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-02

• 機能性:5
素晴らしく速く挽けます。挽くというか、サクサク切っている感じ?です。同じハリオの旧商品を10年くらい使っていましたが、それに比べると3分の1くらい、あっという間。
上の蓋部分のお陰で、豆が飛び出すのも解消され、快適です。マットな黒いカラーもカッコいいです。

5 2020-10-31

• 機能性:5
慣れると使い勝手が良かった
配送も早く早速使ってみましたが最初はなかなか説明書通り調整が上手く出来なくて、早とちりもあり失敗してしまいましたが…
2回目以降からはコツが掴めて美味しいコーヒーを入れる事が出来ました。
朝の日課として楽しみが1つ増えました。
これからは行きつけの喫茶店のコーヒー豆を色々買って飲み比べしてみたいなと言う楽しみも増えました。
最初は色々コーヒーミルを買う為迷いましたが使用後に洗えるというので決めましたが
こちらの商品を買って良かったです。

5 2020-04-26

• 機能性:5
思っていたよりとても速く商品が到着して嬉しかったです!
大きさもちょうど良くてお手入れも簡単そうですし何よりひいたコーヒーをそのまま保存しておけるのが便利です。
ただ豆を引く時に安定感が悪く小さい手の私には押さえるのに少し手間取りましたが慣れれば大丈夫だと思います。毎朝香ばしいコーヒーの香りを楽しめるのが嬉しいです。クーポンも有りお手頃価格でこのクオリティは買う価値有りです!

• dai-kouさん
  • dai-kouさん

5 2020-03-28

• 機能性:5
はじめて購入しましたが、思ったよりより軽く豆を挽けました。
そのまま蓋をして保存できるのですごく良いと思います。

5 2020-03-01

使いやすい
1台目が壊れたので買い替えと思いましたが、いろいろ探した結果、使い勝手などの面から同じものを購入。前代と異なり、キャップが付いたので、挽いてる最中に豆が飛び散ることがなくなり、さらに良くなりました。水洗いなど手入れも簡単です。唯一難点を上げるとするならば、透明のワッシャーが洗う際に紛失しやすいのが難点でしょうか。

5 2020-11-04

• 機能性:5
自分でコーヒー豆を挽くことの楽しみ
とにかく買ってよかったです。(^-^)
お気に入りのコーヒー屋さんの豆を購入して、このミルを使えばいつでも自宅でお店と変わらない美味しいコーヒーが飲めます。
それに豆をカリカリとハンドルを回しながら挽くのを家族も楽しんでいます。

5 2020-09-28

• 機能性:5
レビューを見て評価が高かったので購入しました。
自分の好みに豆をひけ、それほど力もかからず、これにして良かったと思いました。

5 2020-09-05

• 機能性:5
今まで使ったミルの中でダントツに素晴らしいミルです。引き貯めもできるし使いやすいし、分解して洗浄ができる。素晴らしいミルを購入できたと満足しています。

5 2020-05-20

• 使いやすさ:3
  • 機能性:5
手動が面倒くさい方は電動へ。
使いやすさのとこだけ厳し目に3つ。
やはり手動は面倒と言うミル特有の点だけです。
他は何の問題もなく、お洒落でセラミックミルってのがまた良いです(^_^)

• linuxuserさん
  • linuxuserさん

4 2020-05-05

• 機能性:3
安いのはいいし、形も好きなのですが、さすがに手動は時間がかかりますね。。。一杯が貴重になります。

• siokouji55さん
  • siokouji55さん

4 2020-04-22

• 機能性:4
いつもペーパードリップなので、中細挽に設定した後はひたすらハンドルを回すだけでなので楽です。せっかく保存容器があるので少し多めに挽いておけるところが便利だが、容器が別売りであれば星5つです。

• いる〜さん
  • いる〜さん

4 2020-04-18

満足
自宅用に購入しました。
引いたまま保存できるのが便利です。
手動で抑えながらミルを回すのが力がいりますが、主人は何なくやっているから男の方なら苦にならないのではないかな。
手入れも楽で引き立ての良い香りが楽しめて満足です。

• テン0995さん
  • テン0995さん

5 2020-04-13

• 使いやすさ:3
おすすめです
全部丸洗いでき、挽いた豆をそのまま蓋をして保存できるという点に魅力を感じて購入。
レビュー通り、とても良いです。
豆を挽くと香りが漂ってとても幸せな気分になれます。手が小さいので挽く時に持ちにくさはあります。

5 2020-04-05

• 機能性:4
簡単に操作できました。
デザインも良いですし、丸洗い出来ること、挽いて残った豆をそのまま保存出来るのがとても良いです!
挽き立てコーヒーの美味しさに感動しています。

5 2020-03-30

良かった
やっぱり引き立てのコーヒーは味も香りも良く
豆を引いてる時間も含めて香りを楽しめます
思ったよりしっかり豆が引けます

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル