キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2(1コ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-28
  • 最近故障が早い
  • 回転するおもちゃは類似のもの含め6,7年は使用中です。数年前購入したものは2年使って壊れる程度でしたが、最近は12月、2月購入したものが次々とこわれてここ3ヶ月で3台目の購入です。うちはこのおもちゃが好きな猫が多く壊れたあとのつまらなさそうな様子を見るとつい買ってしまいます。うちは若い子が2歳半、最高齢が16歳程度ですがこの2匹が一番くいつきいいです。見てるだけでも楽しいみたい、16歳の ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11,980
  • 3 2019-03-25
  • 他の方のレビューにあるように、最近のものは壊れやすいのではと思います。私の場合は、保証期間1ヶ月をちょうど過ぎた辺りで突然うごかなくなってしまうことが、2回ありました。メーカーへ問い合わせると、真摯に対応してもらい、交換品を送ってもらうのですがやはり1ヶ月すると動きがとまります。故障の原因もハッキリしないし、何度も問い合わせるのもイヤだったので最後は諦めました。が、猫がシャカシャカカバーをさみしそうに触っているのをみると…、また ・・・(続きを読む

4 2019-02-28

最近故障が早い
見てるだけでも楽しいみたい、16歳の猫はこれを動かすとほかの部屋に居ても必ずやってきて尻尾で遊んでいます。最初は結構早いので怖がる猫も居るのかも、野良生活が長かった猫はすっごく緩く回っているときか停止中にスティックの先をちょいちょいして遊んでいます。
1ヶ月は保障つきとの事なので箱に入っている不具合内容連絡表と店舗からの購入メール、商品名記載の日付が分かるエビデンスは破棄しない方がいいです。
先日購入したもの、ウェブから不具合報告してみます。
動画はうちの猫たちの遊んでいる様子、1匹はトンネルの中で見て楽しむ系、1匹は尻尾で遊ぶ系、
がっつりくいついてる猫は羽根むしり系の遊び方です。

5 2019-04-06

4にゃん全員が遊んでくれました
こんなに喜んでくれるなら
もっと早く買ってあげれば良かったです
猫ちゃんと遊ぶのが上手な方が動かしているみたいな動きです
初級、中級、上級、自動 と選択できます
レビューで羽はすぐにもがれてしまう、とあったのでヒモで試してみましたが みんな大喜びです
5歳、11歳、12歳ですが年齢に関係なく大好評でした
とても楽しそうに遊んでくれています
見ていて嬉しいです
出しっぱなしにせず、普段はしまっておいた方が出した時に喜んでくれます
遊んでいるうちに布がクシャクシャになってしまうことがあるので、猫ちゃんだけで遊ばせるのではなく、保護者の方が見ていた方が良いです
写真右 12歳 女の子 上 11歳 女の子 下11歳男の子 右 5歳 男の子 です
年齢、性別に関係なく、好奇心旺盛な我が家のにゃんずは楽しんでます
壊れやすい、とあったのですが 思っていたほどチャチではなく、そこそこしっかりした作りでした

4 2019-02-04

今回で3台目です。
6キロの猫2匹が、大はしゃぎで飛びかかるので
すぐに壊れてしまいます(2〜3ヶ月くらい)。
もう少し高くてもよいので、大きな猫用に
耐久性を上げて欲しいです。
猫的には大好きな商品なので、壊れたら
また買ってしまうんですけどね・・・。

4 2019-03-02

たまに遊ばせないと飽きるようです
遊び相手をするのが少し大変だったので購入してみました。
まだ1歳くらいの女の子ですが、初級じゃないと捕まえられないみたいで、それより早くすると遠くから見つめております。
また1週間くらい置いていたら、飽きてしまったのか、毎回は遊ばなくなりました。
たまに出してあげる形がいいようです。
スティックは紐よりも羽のほうが食いつきがよかったです。
捕まえたときにどうしてもモーターを無理やり止めてしまうのでいつかは壊れるのだろうなと思いながらみていますが、やはり一人で遊べるものがあるのはとても助かりました。
手でつかまえようとちょいちょいしている姿はやはり可愛らしいです。

4 2019-03-05

猫の反応が面白いです
ずっと気になっていてようやく購入。電源をつけるだけで、猫が一目散にやってきて遊んでいますが、しばらくすると飽きてしまうので持続性はなさそうなのと、おもちゃの羽がすでに破壊されかけてるので星マイナス1です。ですが値段を考えると、いいお買い物をしたと思います。

5 2019-03-02

お気に入りです。
始めは、少々警戒してましたがすぐに慣れて楽しそう。猫の好奇心を刺激する要素がたくさん。
カサカサする音。不定期なの動き。おもちゃが見え隠れするところ。たまに、動きが悪くなりますがまぁーあれだけ遊んでるので仕方ないかな。

5 2019-01-26

君は捕まえられLUCA
ユキチャン(白・牝・4ヶ月)は、ただ、ただ、呆然と眺めていました。
ニンゲンが家にいるのに猫部屋に来ないと騒ぐので、購入しました。
前回は実家のブン太に購入。
ブン太は乱暴なので、1分で羽を壊しました。

5 2018-08-29

猫、興味シンシン
2歳の猫のために購入。最初は怖がって遠巻きに見てたので失敗だったかもッと思っていたら遠巻きながらも走って来てタッチの繰り返し。タイマーが付いているので楽ちん〜。私もチョットだけ遊び相手から解放された気分。一時、止まる間と言い、ビニールのカサカサの音と言い猫の狩猟本能をくすぐらせる最近にしては良く出来たオモチャでした。猫よ、飽きないで遊んでおくれ〜。

5 2019-05-10

遊んでます
レビューの評価が良かったので購入しました。注文後5日で届きました。届いてすぐにセットしてみると、15歳の子がすぐに食い付きましたが10分程で飽きたのか、遊ぶのを止めました。2歳の子が凄く気に入ったみたいで1時間ほど遊んでいました。7歳の子は羽をくわえて運んでしまいます。遊び方があまり上手では無いですが、興味はあるようです。既にスティックの羽が幾つか取れてしまいました。初級・中級・上級・自動と切り換えができるのも良いと思います。ずーっと遊んでくれると良いですが。

4 2018-07-20

動きが
不規則な動きで、止まったり動いたり逆回転したり、、、まるでネズミがいる様な動きに興味深々です。射止めるのは簡単そうで、5分と遊びませんが。遊び終わったら見えない所に仕舞う様にして毎日少し遊べるようにしています。と言うことは、100均の猫じゃらしで自分で遊んでやるのも一緒かな、と。
遊んでやる時間が少ないとかわいそうかな、と購入しましたが、、ズボラして電源ONにして勝手に遊んどいてね〜なんてしても、1人(1匹遊び)遊びはしません。。。

• かな1954さん
  • かな1954さん

5 2019-06-23

夢中で遊んでいます!
よい買い物ができました

5 2019-05-05

YouTuberに影響されて
YouTuberがこの商品の動画を出していて影響されて購入しました。二匹いますが、じゃらしなどのおもちゃだと先住猫が遠慮して遠くから遊びたいなぁ、な顔で見てきてかわいそうに思ってました。こちら最初出したばっかの時は怖い?のかあまり遊んでくれませんでしたが、羽にマタタビつけたら喜んで追いかけて遊んでくれたのでよかったです(笑)

4 2019-03-08

お安く購入出来ました
猫のおもちゃはお安くてなかなか高度なものがあり楽しいです!
一回で飽きましたが(笑)久々出してみたらまた楽しそうに遊んでました。
また少ししたら出してみたいと思います。

5 2018-11-25

良いです
着いて早々
遊んでます
後引っ張り癖があるみたいなので固定する
ことを考えてます
紐はあまり興味しめさなかったです

5 2019-05-19

すっごい遊びます
ただ回ってるだけのおもちゃ。。。どうせすぐに飽きるんだろうなと思っていたらずーーーーーーーっと遊んでいます。
動きが一定ではなく猫の好きそうな動きと変えられる速度!
おもちゃは遊んだあと片付けるのですが、出してくれと催促します。
遊んであげる時間がないときはコレいいです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他