生活の木 マヌカハニーUMF10+(250 g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,616円  買い物かごに入れる

4 2020-02-14

初めてのマヌカハニ―
マヌカハニ―を手にするのは初めてだったので、「生活の木」さんなら安心かな?と思い購入。噂には食べにくいなどと聞きますが、これはとても濃厚な蜂蜜という感じで食べやすいです。ざらり、とろりとしていて、スプーンですくいやすいのもいいかな。250gという量も一人で食べきるのにさほど期間もかからず、いいと思います。
インフルエンザ予防のために購入したのですが、ほぼ毎日スプーン一杯食べるようにしていて、今のところ風邪もひかずに済んでいます。
マヌカハニ―にはレベル(?)があるようなので(今回はUMF10+)、これからいろいろ試してみたいと思います。

4 2020-11-10

良いものが安く買えて良かったです。
また利用したいと思います。

• ri0111さん
  • ri0111さん

5 2020-10-29

思っていた程くせがなく朝晩、小さなスプーンひとすくい舐めてます。
効果はまだわかりませんがしばらく続けてみようと思います。

5 2020-06-17

店舗で購入するより安く購入できました。
生活の木の商品で安心感があります。

5 2019-12-02

濃厚
美味しい。小学生も喜んで舐めます。
我が家のインフル予防に。

4 2018-11-20

店舗で買うより少しやすい
いままで生活の木店舗で購入していましたが、ポイントもたまるし、こちらのほうがお得!

5 2016-01-18

また買いたいです
早い発送ありがとうございます。
このマヌカハニーを食べていたら、風邪も引かないし、お腹の調子もよいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料