ルックおふろの防カビくん煙剤消臭ミントの...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-06
  • 手の届かない奥や換気扇の奥まで
  • お風呂場の表面部分は、こすれば洗えますが、手の届かない奥とか、換気扇の奥まではなかなか掃除が出来ません。くん煙で、そんな場所まで防カビしてくれるのがありがたいです。目に見えない細かいカビの微粒子、身体に悪く気にかかっていた時、みつけた商品なのですが、お風呂内の空気が清々しくなったように感じています。この商品を初めて使用する前には、換気扇やカビのありそうなところを丁寧に掃除してか ・・・(続きを読む
  • tamagoyasannさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,491
  • 3 2018-03-19
  • 効果は見えない
  • 定期的に使っていますが、やはり多少カビはでます。でも、使わなかったらもっと出るのかな?その辺りの比較ができないので効果ははっきり見えませんが、信じて使っています。 ・・・(続きを読む
  • GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2019-01-09

正月休みでふろの大掃除。
そのあと、使ってみました。
といっても、もともと赤カビが多く、
黒カビはほとんど出ていなかったので、
おまじないのような気持ちです。

5 2018-11-12

カビ出にくくなったかは、いまいち
分かりませんが、水を入れるだけの
簡単さで、おまけに安全。
ミントの香りがお気に入りです。
最初しか香りませんが。。
193677-20181105-011576721

5 2019-03-21

使い始めて10カ月になります。2か月に一回使用。
一個目、二個目は実感が薄かったのですが、いまとなっては一生使うぞと思うくらい掃除が楽になりました。
鉄筋コンクリ集合住宅の窓の無いお風呂なので湿気がこもり易く、毎月一本泡カビキラーを使いきっていたのが今となっては一年に一本レベルです。
周りの人にも猛烈に勧めています。

5 2019-03-01

効果あります。
以前使用したことがあり、効果があったので再購入。3個パックでお得です。

5 2019-01-25

防カビ燻煙剤を使うと掃除が楽になりますし、使いはじめてからカビがはえた事がなかったためずっと使っています。こちらは周辺のお店よりもお安かった為購入しました。

• ajisai3242さん
  • ajisai3242さん

5 2019-06-30

お風呂にカビが生えなくなりました。2ヶ月に1回使っています。

• かな1954さん
  • かな1954さん

5 2019-06-23

お風呂のカビ対策でさっそく使います!
ありがとうございました

• tkhsm8saさん
  • tkhsm8saさん

5 2019-06-08

効果あり
去年使用し、カビが生えにくくなったので今年も使い続けています。これからは特に必需品です。

5 2019-05-07

梅雨前後に
効果を期待して、さっそく使いました!
2ヶ月と記載あるので5.6 7.8 9.10で3缶で一年もちそう。

5 2019-04-05

お風呂を改築したので、定期的に忘れずに。
お安くありがとうございます。

5 2019-03-03

効果あります
新築当初から利用して二年たちましたが、今の所カビはありません!安く購入できて良かったです。

5 2019-03-01

これを使いだしてカビが発生していません。
2ヶ月おきに使っています。

4 2018-12-07

月一
月一使用で使っていましたが、2月でも良いみたいなので、変更予定。
月一の頃は黒カビは本当に生えず、お掃除が楽です。

5 2018-10-18

いつも使用しているので購入しました。これを使っているとカビが生えにくい気がします。またリピートします。

5 2018-09-29

この時期これを使って乗り越えようかと購入しました。