緑の魔女ランドリー 業務用 つめかえ(10L)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-27
  • 緑の魔女ランドリー は最近使いはじめたんですが今のところ部屋干し臭もしないしすっきり洗えてそう。これからも使ってみようと思って今回大容量の10L買ってみました。こちらはダンボール箱の中のウォーターバックに洗剤が入っていて、付属のコックを取り付けて箱を逆さにし、コックをひねって注ぐ方式です。ちょっと保管に場所をとるけど、洗濯洗剤はすぐ無くなるし買う回数が減る方が嬉しい。最後まで残らずきれいに詰替できたら又リピします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-29
  • 使いはじめです
  • いつも液体洗剤を使用してますが、洗濯の量&回数が多いので思いきって箱入り洗剤にしてみました。価格的にはイマイチですが買い物の回数が減ってありがたいです。洗濯後に少しだけ花のような匂いがしますね。部屋干しだとやはり独特のニオイはやっぱりするのがガッカリだけど…。配管には良さそうなことを表記してたのでそれはいいと思います。あまり汗かきな人(ダンナのね)の洗濯物だとニオイ汚れは落ち ・・・(続きを読む
  • ムックぴーさん

4 2019-03-14

詰め替え
5リットルのボトル2本で買ったものがなくなりそうだったので購入しました。
前に買ったボトルに小分けすれば使いやすいと思い早速移し替えました。
やわらかい容器なのでちゃんと詰め替え専用の栓がついていてスムーズに移し替えられました。
ボトルがあったのでこのタイプでも不自由は無いです。
ゴミも少なくていいのではと思います。
ただ小さい容器しかない方はちょっと面倒かなと思わなくもないです。
でも5リットルのボトル2本で買うのよりお値段も安いし良いと思います。

5 2018-10-21

自然の中の生活にはこれが一番
山の上の家で使っています。以前使っていた粉石けんでは洗濯機が不調になることが多くこちらの洗剤に出会いました。液体洗剤は環境に悪いという先入観がありましたが、この洗剤に変えたら、下水溝の周りにスミレなどの花が増えました。きっと環境に合っているのでしょう。この家に住んでいるうちはずっと使うと思います。

5 2019-07-22

使いやすい
以前5Lを買った時、小さい容器に移し替える時にじょうごを使わないと注ぎにくくて面倒に感じていて、中身は気に入ってるしどうせ使うものだからと思い切って10Lを頼んでみました。
置き場所が心配でしたが箱型なのでランドリールームの棚に収まりました。何よりコックがあるとこんなにストレスが軽減されるのかと思っています。今のところ液漏れも無いです。早く買えば良かった。

• s.iceさん
  • s.iceさん

4 2019-10-06

リピート
いつもリピートしています。
今回は初めて箱タイプにしてみましたが、詰め替えがしやすそうです。
ほのかな香りで鼻にも優しく、キツイ匂いの苦手な私は気に入っています。

5 2019-10-06

買いだめ用
まだナノックス洗剤残ってるので、買いだめ用として10L 購入。排水管も綺麗にしてくれるとのことなので、期待して星★★★★★

5 2019-09-29

匂い好きです。これ使い始めてから排水溝が全然汚れません!

5 2019-09-27

この大きさでの購入は初めてです。
使い勝手が良ければ、またリピしたいです。

5 2019-09-23

どうせ使うものなので思い切って大容量を買いました!以前に一度使って良かったのでまた使ってみようと探したら大容量があったので。

4 2019-09-17

いつも使うなら
いつも使うならお得かと思います。
コック付きの注ぎ口なので入れ替えに問題ありません。
排水口の臭いは0ではありませんが以前よりはずいぶんいいです。

5 2019-09-14

継ぎ足しのストレスなし
10年以上緑の魔女を使っていますが、この10L箱は初めてでした。ちょっと大変ですが一度高めの棚に設置してしまえば、あとは蛇口をひねるだけで、楽々に継ぎ足せます。今までの業務用ボトルを持ち上げて…には戻れないです。

5 2019-09-14

毎日使う品物なので大容量の物が家まで届くのは助かります。
洗濯槽の汚れに効いてるかはよく分かりませんが、これを使うようになってから洗濯物の生乾き臭がぐっと減りました。
スーパー等で一般的に売ってあるような洗剤ほど匂いがキツくない所も好きです。

5 2019-09-05

緑の魔女☆
リピート購入です(^^)
洗濯しながら、パイプ等の配管まで綺麗になっていって一石二鳥です。オススメ!

• BIOECOさん
  • BIOECOさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-09-04

ずっと何年も使わせて頂いております。10Lあっても困りません。

5 2019-09-02

5Lを2つより使いやすいです。
ちゃんと注ぐところも付いているし、四角いから片付けやすく安いので買ってよかったです!!
これからもリピ確定です☆

• *.jam.*さん
  • *.jam.*さん

4 2019-08-24

10Lは初めて購入しました。
今までずっと5Lのボトルで購入していて、空のボトルが残っていたので、届いた10Lはそちらに移し替えました。今回の手間と値段を考えると5Lを2本買ってもよかったかもしれませんが(笑)液垂れもせず使いやすかったです!
ボトルは余ってるし、エコだし次からもまたリピすると思います!