パイプ清浄剤 ピーピースルーF(600g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • コレはスゴイ!!!!
  • 浴槽のお湯を抜くたびに洗い場にお湯が逆流してきて困っていました。業者に頼むとお金もかかるし…ワイヤータイプのパイプクリーナーを探していたところ、こちらの商品を見つけてレビューを見て購入。一回量の150gを排水口に投入したら排水口からはみ出て山盛りになってしまいました。心配になりつつも50℃のお湯を説明書通り500cc注いだものの薬品は流れていかず…結局2Lくらいお湯を流して薬品を流し込み2時 ・・・(続きを読む
  • J@A@Jさん
  • 3 2017-12-06
  • 良いと思います
  • うちの排水口がもっと詰まっていたらわかるんですが・・。普通に綺麗になります。取扱い方法の文字が細かい(老眼なもので)ため、ネットで使い方を見ました。ひどく詰まっていないとか、困っていないかたは、市販のもので、何回かためしてからでもいいかな?大変なことになってから使う(???)ものかも。 ・・・(続きを読む
  • ゆりえるさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,770

4 2018-09-04

まだほかのメーカーの物が残っているので、使っていないのですがレビューがとてもいいので期待しています。

4 2018-07-05

いつもこれで、すっきり!
注文からの対応は比較的スムーズに行っていただきました。リピなので使い勝手は、だいたいわかっているつもりです。台所、洗面、お風呂などすべての排水に対して、だいたい2か月ごとに使用しています。おかげで、いやなにおいやつまりもなく快適です。ボトルから直接振りかけると、粉が舞うのでマスクをしたほうがいいです。お湯は、洗面器などにためておいて、少しずつかけていくようにするほうが使いやすいようです。私が不器用なのかもしれませんが、湯沸かしからシャワーでかけるといっぺんに流れてしまいます。使い終わった残りは、ビニール袋に入れてしっかりと口を閉めて保管しておきます。

4 2018-05-06

そんなに詰まりやにおいは感じていなかったのですが、予防も含めて初めて購入。浴室と台所に使用しました。気分的にもすっきりしましたし、浴室はキャッチャーにあった髪の毛がなくなっていたので、排水管の中もキレイになっているのだと思います。
皆様のレビューにもある通り、投入時に細かい粉が舞って、マスクをしていてもむせるので要注意です。

4 2018-03-27

予防として
詰まりや悪臭に悩まされていたわけではありませんが、居住して10年以上経ったので使ってみました。
一番最初に使った時は、台所の流しのゴボゴボ音が消え効果を実感できました。
それ以降は4-6か月に一回のペースで、詰まりと悪臭の予防として使用しています。
中身が細かい粉状で、蓋を開けると周りに飛散して、むせることがあります。
蓋を開ける際は、顔を遠ざけるとかマスクをするといいでしょう。

• st0226さん
  • st0226さん

4 2018-10-24

プレゼント
ポイントで購入。生活必需品なので奥さんは助かると喜んでました。

4 2018-07-15

直りました
なぜか茶色(小した時でも)と紙の混じった紙が逆流してくるスッポン掃除では全然直らないつまりが取れました。1晩おきました。詰まりはましになったが完全貫通ではなかったのですが、無理ならもう一度やろうと思いながらその後何回かスッポンしてたら急に完全に通りました。ただし到着まで時間かかります。予防用や買い置き用の方はいいかもしれませんが、詰まってしまって対策検索して購入の方は到着日に留意してください。

5 2018-07-09

確かにつまりが取れた
トイレと浴室に使用しました。犬猫がいるので水場は毛詰まりしやすいのですが、これを使った後は最低2ヶ月はスルスル流れます(その後犬を洗ったので最近また詰まり始めてしまった)。よく売っているパイプの詰まり剤とは効果が明らかに違います。我が家では1シーズンに1回で快適に過ごせそうです。

4 2018-04-25

予備に購入しました。
レビューが良かったので購入してみました。今、使っているのが残っているので、無くなり次第、使ってみたいと思います。まだ、先に成りそうです。

4 2018-04-01

効果大
エコな掃除ではありませんが使用感には満足しています
某メーカーの〇〇スルーよりはるかに強力です

5 2018-03-29

築年数の古いマンションなので予防的措置として購入。
定期的に使用して、詰まりなどが起きないようにするにはとても効果的だと思います。

5 2018-03-16

これでないと
以前、台所の排水管から逆流した時この商品に助けられました。
仕事から帰ってからの作業でしたが、日が変わる前には詰まりも解消。
それ以来、洗面所や浴槽にも使ってます。
あれから日が経ち、また詰まるといけないので予防につもりで使います。
業者を呼ぶより短時間で安く解決するのでお薦めです。
風呂の残り湯を大量に流せば水道代もかかりません。
お試しあれ

5 2018-02-22

この商品は2回目ですが、パイプ詰まり解消はこれ以外は使えないぐらい、解消されるのでお勧めです。

5 2019-01-04

効果抜群です。キッチンの排水溝に使いました。だんだんと水の流れが悪くなるため排水溝の奥まで時おり掃除が必要なのですが、それが面倒で試しに使ってみたら、全く手をかけずにキレイになりました。こすり洗いも不要、油脂汚れに強いのかも。少々高いですがそれに応じた使用感なので大満足です。次回は2個買いします!

4 2018-07-27

リピ
詰まる前にやっているのでいまいち実感はないですが口コミが良かったので購入しています。

5 2018-07-13

キッチンの詰まりに使いました。
一回で詰まりが取れたので満足です。
使う時に粉がまうのでマスクは必須です。