パイプ清浄剤 ピーピースルーF(600g)【spts...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-04-15
  • 出会えてよかった
  • 大変満足。初めての一人暮らしで、お風呂の排水口が詰まりました。詰まってしまった髪の毛等を頑張って取り除いても奥の奥まである汚れまでは取り切れず、水はどんどんあふれ出てしまい悩んでいました。業者に頼むしかないか。。。と思い調べてみましたがどうやら2万とか3万とかかかるらしい・・・。なかなかに高い金額だったので半泣き状態で「お風呂 排水口 つまった」とかで検索しまくりこのピーピースルー ・・・(続きを読む
  • 4946アオカケスさん
  • 2 2020-09-07
  • 排水溝の周りに、商品を巻いてお湯で流すが、一度で商品が流れず、再度お湯で流す感じになります。使用した感想は、排水がスムーズになったという感じがあまり感じられなかった。 ・・・(続きを読む
  • Oーさんさん

5 2021-03-05

見えないパイプ中のお掃除に
昨年初購入でリピ―トしました。
見えないパイプの中の汚れ落としに最も効果が有るように思います。
使用後は排水口の周りもスッキリ綺麗になって気持ちがいいので止められません(笑)
初回以降2・3ヶ月ごとにお掃除するので記載の使用量より少し減らして清浄剤を置いています。
(微粉末なので舞いやすく注意が必要です)
清浄剤を溶かすようにお湯を掛けるのにお鍋よりもケトルの方が掛けやすいです。一晩置いて翌日に大量の水を流す!でパイプ掃除完了!と簡単です。
キッチン・洗面所・お風呂と今回は浴槽の排水口とトイレにも使用予定です。
★パイプ清浄剤を置く→お湯を掛ける→(一晩置く)→水で流す→完了★

5 2020-11-03

パイプ清浄剤
少し前には品切れでしたが待望のピーピースルー購入できました♪
ボトルに記載の注意書きを読んでキッチン・洗面所・お風呂の排水口に・・
排水官内の見えない汚れや匂いが取れて清浄できるので良いです♪
使用後は流れる水音に気持ちもスッキリとして大変満足できたので
定期的に使っていこうと思いました。

5 2020-07-12

感謝です!
頑固な洗面所の詰まりが
1回でスッキリ! これは凄いです!
ポンプでは改善しかったのに、1時間半程放置で
開通しました。その上環境にも影響無いとのことで皆に勧めたいです!

5 2020-09-08

市販のパイプクリーナーと違い洗浄力のすごさに驚きました!
粉末なので吸ってしまわないようにマスクは必須ですが取り扱いに気をつければ問題なく使えます。

4 2020-08-31

排水口掃除の決定版
シンクの排水口掃除はこれで決まり。何年も使っています。

4 2020-05-03

洗面台の排水溝に使ってみたら、今までなかなか流れなかったのが
もう〜スッキリ!と流れてくれます
こんなに簡単なら、もっと早く使えばよかった(^_-)-☆
混ぜるな危険! タイプの清浄剤ではないので匂いもなく、
安心して使えましたよ

5 2021-04-15

出会えてよかった
大変満足。
初めての一人暮らしで、お風呂の排水口が詰まりました。
詰まってしまった髪の毛等を頑張って取り除いても
業者に頼むしかないか。。。と思い調べてみましたが
どうやら2万とか3万とかかかるらしい・・・。
このピーピースルーに出会いました。
たった1000円程度のピーピースルー。
初めて使った時の感動は今でも忘れません。今では常に常備しています。
この一個でだいたい3回くらいは使えたとおもいます。
使うときは絶対にマスクをして、できれば息をとめてください・・・
むせます。
頼れるピーピースルーです。
もうピーピースルー無しでは生きていけないと思います。

5 2021-01-06

市販のものでは詰まりが解消されない方!
これです!めちゃくちゃオススメです!
パイプユニッシュもダメ、そのもう一つランク上のプロもダメ、それ以外でもパイプ○○系のものは散々試したけどダメでした。
年に一回マンションで業者が来てお風呂や台所の排水溝の掃除をしてくれるのですが、去年はコロナの関係でなかったので、、
これは2本目のストック用なんですが、初めて使った時は もうめちゃくちゃ感動しました!
使い方がちょっと面倒ですが、そんなもん、市販の物何回も何回もやって、お金値の無駄遣い、詰まりが解消されへん、より全然こっち!!
一発!!!

• 53kinmamaさん
  • 53kinmamaさん

4 2020-11-11

マスク、手袋、メガネ、換気せん、窓全開で、ユウーチューブで確認して、使用。
あれほど、台所の排水に難儀していましたが、スッキリ。

• wichtelさん
  • wichtelさん

5 2020-08-22

初めて使用しましたがよい感じでした
新築から、かれこれ13年、排水管のお手入れに特に強力な薬剤を使ったことはなかったのですが、今回初めて使用しました。見えるところでは、排水口のごみ受けが、真っ黒に汚れていたのが新品のようになりました。見えるところがきれいになったので、排水管の中も期待できそうです。一気に水を流すとゴポゴポと音がしていたのがマシになりました。

5 2021-03-07

市販の排水口の商品よりきれいになります。市販のやつより値段高いですがその分効果はあります。

• e25729さん
  • e25729さん

5 2021-02-25

排水溝ピカピカに
何かの番組で紹介されていて、すぐに在庫が店頭から消えてしまい困ったけど、今はネットで買えるので良い!最高にスッキリ髪の毛取れます。
くせになります。、

5 2020-10-09

臭いが取れました
お風呂の排水溝に使用しました。使用前はちょっと異臭っていましたが、これを使ったら臭いが取れました。噂通り!

5 2020-07-04

キッチン シンク下の匂いがすごくマシになりました。洗面台やお風呂場にも使用してみたいと思いました。

5 2020-05-18

某番組で見て購入
タレントさんが家で使って良かったと言っていたので、購入してみました。洗浄剤は初めて使ったのですが、1回じゃ綺麗にならなかったので2回使用しました。(今までやらなかったのが悪い)
使い方も簡単で、臭いも特に気にならず2回でとても綺麗になりました。
これで、色んな所を綺麗にしたいです笑