パイプ清浄剤 ピーピースルーF(600g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • コレはスゴイ!!!!
  • 浴槽のお湯を抜くたびに洗い場にお湯が逆流してきて困っていました。業者に頼むとお金もかかるし…ワイヤータイプのパイプクリーナーを探していたところ、こちらの商品を見つけてレビューを見て購入。一回量の150gを排水口に投入したら排水口からはみ出て山盛りになってしまいました。心配になりつつも50℃のお湯を説明書通り500cc注いだものの薬品は流れていかず…結局2Lくらいお湯を流して薬品を流し込み2時 ・・・(続きを読む
  • J@A@Jさん
  • 3 2017-12-06
  • 良いと思います
  • うちの排水口がもっと詰まっていたらわかるんですが・・。普通に綺麗になります。取扱い方法の文字が細かい(老眼なもので)ため、ネットで使い方を見ました。ひどく詰まっていないとか、困っていないかたは、市販のもので、何回かためしてからでもいいかな?大変なことになってから使う(???)ものかも。 ・・・(続きを読む
  • ゆりえるさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,838

4 2018-09-04

まだほかのメーカーの物が残っているので、使っていないのですがレビューがとてもいいので期待しています。

4 2018-07-05

いつもこれで、すっきり!
注文からの対応は比較的スムーズに行っていただきました。リピなので使い勝手は、だいたいわかっているつもりです。台所、洗面、お風呂などすべての排水に対して、だいたい2か月ごとに使用しています。おかげで、いやなにおいやつまりもなく快適です。ボトルから直接振りかけると、粉が舞うのでマスクをしたほうがいいです。お湯は、洗面器などにためておいて、少しずつかけていくようにするほうが使いやすいようです。私が不器用なのかもしれませんが、湯沸かしからシャワーでかけるといっぺんに流れてしまいます。使い終わった残りは、ビニール袋に入れてしっかりと口を閉めて保管しておきます。

5 2019-04-27

リピ買いです
前回同様、素早い発送ありがとうございます。
我が家の洗面所の掃除には、必需品で、一回使用しただけで
排水のスピードが全然違います

4 2019-03-11

購入2回目です
一度目は夏の終わりごろ。お湯で洗い物をしない季節だったためか、キッチンの排水口の流れが悪くなってきたので購入しました。定期的に使用したいと思います。

5 2019-01-04

効果抜群です。キッチンの排水溝に使いました。だんだんと水の流れが悪くなるため排水溝の奥まで時おり掃除が必要なのですが、それが面倒で試しに使ってみたら、全く手をかけずにキレイになりました。こすり洗いも不要、油脂汚れに強いのかも。少々高いですがそれに応じた使用感なので大満足です。次回は2個買いします!

4 2018-07-27

リピ
詰まる前にやっているのでいまいち実感はないですが口コミが良かったので購入しています。

4 2018-07-15

直りました
なぜか茶色(小した時でも)と紙の混じった紙が逆流してくるスッポン掃除では全然直らないつまりが取れました。1晩おきました。詰まりはましになったが完全貫通ではなかったのですが、無理ならもう一度やろうと思いながらその後何回かスッポンしてたら急に完全に通りました。ただし到着まで時間かかります。予防用や買い置き用の方はいいかもしれませんが、詰まってしまって対策検索して購入の方は到着日に留意してください。

5 2019-05-20

まだ使用していませんが、配管がつまらなくなることを期待してます。

4 2019-05-16

とても洗浄力があり良かったです。
また購入したいです。

5 2019-04-23

安い
ほかの通販サイトで買うより断然安いので助かりました

5 2019-03-13

これなしでは・・・
困ります(笑)浴室が愛犬の毛で詰まるので、スッキリ流れないときなどに重宝です。他のブランドも試しましたが、取り置きができるので便利です。

• st0226さん
  • st0226さん

4 2018-10-24

プレゼント
ポイントで購入。生活必需品なので奥さんは助かると喜んでました。

5 2018-07-13

キッチンの詰まりに使いました。
一回で詰まりが取れたので満足です。
使う時に粉がまうのでマスクは必須です。

5 2018-07-09

確かにつまりが取れた
トイレと浴室に使用しました。犬猫がいるので水場は毛詰まりしやすいのですが、これを使った後は最低2ヶ月はスルスル流れます(その後犬を洗ったので最近また詰まり始めてしまった)。よく売っているパイプの詰まり剤とは効果が明らかに違います。我が家では1シーズンに1回で快適に過ごせそうです。

5 2018-06-03

本当にピーピースルーでした🧡ありがたいです🎵