イワキ オイル差し 250mL KS522-SVON (1コ入...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,355

4 2018-11-20

愛用のオイル達に利用
愛用のオリーブオイルが味は満足なのですが、どうしても液だれしてしまう瓶で。
こちらを購入。ついでに、よく使う太白ごま油や、米油も入れました。
本当は冷蔵庫に入れていたのですが、モノによっては中身が固まってしまってでないことも購入のきっかけです。見た目にも揃えたかったのです。
ただ、こちら、醤油差しの方もそうですが、初めに蓋の開け閉め、キャップの開け閉めを確認することが必要なので注意です。私は、キャップを外すとすべてが付いてきて外れてしまったので、イワキに連絡したところ、早急に交換してくれました。

5 2019-03-28

キッチンがおしゃれになりました。使い勝手も最高です!

5 2019-06-08

メープルシロップを入れる為に購入。
垂れずに快適です。

5 2019-05-16

オイルを詰め替えて使っています。
液だれする事もなくとても使いやすいです。

4 2016-02-27

使いやすい
すっきり収納できますし、液だれもないので使いやすいです。キャップがあるので衛生面ではとてもいいのですが、少し力を入れて開けるので星を一つ減らしました。ほんと少しの力なんですけどね。

• 天音輝さん
  • 天音輝さん

2 2019-08-10

ふたが開けづらい
ふたが固くてなかなか開きません
イキオイよく開けると、油が飛び出ます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他