4,276円  買い物かごに入れる

5 2020-03-17

小鳥用暖房器
セキセイインコに買いました。おかげで、初めての冬を過ごせました。セットして全体を透明のビニールの籠(少し空気が流通する囲いを自作)をかぶせると、外気温より2〜3度高いです。夜はそばに寄って寝ています。そばに手を当てると「気持ち良い暖かさ」を感じ、非常に満足しています。

5 2020-01-22

安心の日本製
迅速な配達、ありがとうございました。設定以上の温度になると、自動的に切れるのでサーモスタットいらず?かな。

• Moon126さん
  • Moon126さん

5 2020-01-16

丁度いい温かさ
昨年まで電球タイプを、使っていて熱すぎて朝起こすと脱水と暑さでぐったりしてたのですが、パネルタイプにしてブランケットを重ねがけしたら良く寝てくれて朝も元気に起きてくれてます。

5 2019-12-29

外につけれるのがいい
3台目の購入です
1台目は文鳥用に約5年使ってましたが
オカメインコがコードをかじってしまい
危険なので買い替えました。
オカメインコにはコードをかじらないか懸念して購入を躊躇してましたが寒そうなのでオカメインコ用にも3台目を購入しました。
鳥カゴから出た時にコードをかじらないようにコードに厚手の紐を巻きつけて対策してます。
外付けなので鳥カゴの中からは
齧れないようになってるので安心です

5 2019-12-18

今年19歳のオカメインコさん用に購入。
以前から小さなタイプあありましたが、気温差が激しすぎるので、寒さに負けない用に購入。
オカメインコさんも、良さげです。

• anzu0905さん
  • anzu0905さん

5 2019-12-16

寒くなってきたので購入。外付けなので汚れないことがポイントになりました。インコも暖かいのが分かるのでしょう、喜んでそばに寄ってます。

5 2019-12-15

秋口は低い温度差で使ってましたが 12月に入って本格的に寒くなってからは高い温度+座布団サイズのホットカーペットで使用してます 就寝時フリースの膝掛けと毛布かけて30℃キープ出来てます 単品では少し心許ないですが併用してれば目標温度になって安心です サーモスタットで管理できているし火事の心配もなさそうなので 飼い主も安心して眠れます

5 2019-12-07

外付けの為、鳥かごの中が狭くならず取り付けも簡単! 中に付けるヒーターと一緒に使用してるので、鳥かごの中はポカポカで寒い冬も快適に過ごしてるようです。価格もホームセンターよりかなり安かったです。

5 2019-11-24

暖かいみたいで、夜静かに寝てくれるようになりました。
日中エアコンを切るとまだ寒い見たいで、鼻水とくしゃみをしてるので、単独の使用ではなく、補助的に使用するとよいと思います。
神経質な鳥さんだと、赤いランプを気にする見たいです、使用後1週間経ちましたが、日に数回かごの中からランプに向かい威嚇してます。
挿し餌から一人餌移行中等、雛や寒さに弱い種類の鳥さんにいい商品だと思います。

5 2019-11-22

少し高かったけど、買ってよかった!
セキセイインコが寒そうにしていたので購入。
最初は怖がっていたけれど、慣れてきたらヒーターで暖まっています。もう一羽のヒーターがあまり良くないみたいなので様子を見てリピートも考えてます。

5 2019-11-16

二羽のインコ用に二つ購入しました。
本体はヤケドする程の熱さにならないし、
近くは暖かく、寒いと隣に寄り添って暖まってるようです。
フックだけ使いづらいので、取り替えるつもりです。

5 2019-10-19

お気に入りです
ひとつ持っていて、我が家のキンカチョウたちのお気に入りです。
シートタイプのヒーターを使用している文鳥ちゃんに買い替えで購入しました。

5 2019-01-30

セキセイインコに使用しています。熱くなると自動で電源オフしてくれるところや薄型で、使いやすい。大満足。

5 2019-01-09

とても良い商品です
以前似たような商品を使っており気に入っていたのですが、かなり古くなったので、類似商品を探していて、こちらの商品にたどり着きました。日本製であることと、熱くなると自動的に電源オフになるところが購入の決め手でした。実際に手をかざしてみると、ほんわかあったかくていい感じです。うちのインコさんはとても気に入ったみたいで、寒くなるとヒーターの前にいます。寝るときも、うちはおやすみカバー以外何もかけないのですが、寒がることもなく、今のところこれだけで十分のようです。

5 2018-12-17

オカメインコに。
ペットショップでも相談しました。うちの子は気持ちよさそうにしてます。熱すぎず、怖がらすで良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他