外付け式 バードヒーター(1コ入)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-11
  • 買って良かった。
  • 文鳥用に購入しました。普段は超怖がりなのでこの商品を付けたら暴れるだろうなって思ったら全く暴れずすぐにヒーターの横で温まってました。まだこの時期室内温度が20℃前後あるのでL(ロウ)でしか使用してないのですが、熱くなりすぎずほんわかって感じでちょうどいいみたいです。もっと寒くなったらH(ハイ)で使用してみようと思います。1つ難点は、うちの場合ケージが3段カラーボックス位の高さに置 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-03
  • ほんのり暖かく文鳥たちも気に入っているようですが、もう少し温度を上げてもいいのではと、思います。 ・・・(続きを読む
  • sokaroさん

4 2019-11-11

買って良かった。
1つ難点は、うちの場合ケージが3段カラーボックス位の高さに置いてあるのですが、電源コードの長さが短く床にあるコンセントに届かなかったです。(延長コードで対応)もう気持ち長くてもいい様な…
その為☆1つ減らさせていただきました。

5 2019-11-24

暖かいみたいで、夜静かに寝てくれるようになりました。
日中エアコンを切るとまだ寒い見たいで、鼻水とくしゃみをしてるので、単独の使用ではなく、補助的に使用するとよいと思います。
神経質な鳥さんだと、赤いランプを気にする見たいです、使用後1週間経ちましたが、日に数回かごの中からランプに向かい威嚇してます。
挿し餌から一人餌移行中等、雛や寒さに弱い種類の鳥さんにいい商品だと思います。

5 2019-01-09

とても良い商品です
以前似たような商品を使っており気に入っていたのですが、かなり古くなったので、類似商品を探していて、こちらの商品にたどり着きました。日本製であることと、熱くなると自動的に電源オフになるところが購入の決め手でした。実際に手をかざしてみると、ほんわかあったかくていい感じです。うちのインコさんはとても気に入ったみたいで、寒くなるとヒーターの前にいます。寝るときも、うちはおやすみカバー以外何もかけないのですが、寒がることもなく、今のところこれだけで十分のようです。

4 2018-12-26

一羽に一つ
コザクラ、セキセイ、マメルリハ、オカメ みんな
手乗りさんで合わせて8羽おります。ケージがそれぞれ別の為ヒーターも1つずつ!!!
なかなかの出費ですが、こちらでクーポン利用でまとめ買いできとても助かりました^^
今後も買い増し予定です。
二段変え切り替えスイッチや外付けが便利でカバーをかけても使えて助かります。
これだけでは勿論足りない為、エアコンは24時間稼働ですが、インコさん達が近寄ったり離れたり自分で調整していて良いと思っています。

5 2018-12-11

寒い
シマリスのゲージにつけるのに購入しました!

5 2019-12-07

外付けの為、鳥かごの中が狭くならず取り付けも簡単! 中に付けるヒーターと一緒に使用してるので、鳥かごの中はポカポカで寒い冬も快適に過ごしてるようです。価格もホームセンターよりかなり安かったです。

5 2019-11-22

少し高かったけど、買ってよかった!
セキセイインコが寒そうにしていたので購入。
最初は怖がっていたけれど、慣れてきたらヒーターで暖まっています。もう一羽のヒーターがあまり良くないみたいなので様子を見てリピートも考えてます。

5 2019-11-16

二羽のインコ用に二つ購入しました。
本体はヤケドする程の熱さにならないし、
近くは暖かく、寒いと隣に寄り添って暖まってるようです。
フックだけ使いづらいので、取り替えるつもりです。

• huirinさん
  • huirinさん

4 2019-11-15

とても良いです。
熱センサー付きなので熱くなりすぎづ鳥ちゃんにはとても安全で良いです。お値段もう少し安ければいいのですが、日本製なので長持ちする事を期待します。

4 2019-11-01

汚れない
外付けなので汚れなくて良いと思います。
真冬ではこれで乗り切れるかは不安です。

5 2019-10-19

お気に入りです
ひとつ持っていて、我が家のキンカチョウたちのお気に入りです。
シートタイプのヒーターを使用している文鳥ちゃんに買い替えで購入しました。

4 2019-09-14

この冬の寒さ対策にと購入しました。
薄型で使いやすそうです。

4 2019-06-16

梅雨寒のために
セキセイインコを飼い始め、梅雨寒ように購入しました。設置もスッキリで、じんわり暖かく良かったです(^^)

4 2019-03-11

病鳥の保温用に
予想よりは熱が弱かったけれど手を寄せればほんのり温かい状態でした。外付けのため攻撃することもなく遠巻きにいますが、気分次第でぬくぬくしているようです。

5 2019-01-30

セキセイインコに使用しています。熱くなると自動で電源オフしてくれるところや薄型で、使いやすい。大満足。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他