• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2019-02-14

一昨年からずっと使っています。すすぎも一度ですむし、地球にも環境にも良いし、肌の弱い子供にも安心して使えます。汚れもちゃんと落ちますよ。しつこい汚れは事前に洗わないといけませんが、普通の汚れなら落ちます。

5 2017-07-04

プレゼントとして購入しました。
出産の内祝いでたくさん購入しました♪
パッケージもマグちゃん自体も可愛いし、これで洗濯が楽になるし、
洗濯槽もキレイになるし、肌荒れの心配もないし、洗剤買う必要ないし、
経済的ですごく嬉しい!と、とても喜ばれました(^0^)
赤ちゃんがいるので我が家の分も購入しました。
早く試してみたいです☆
安心安全経済的で言うことナシですね!!

5 2016-06-12

洗濯物だけでなく洗濯機までがピカピカ
普通の汚れならこれを3個入れて利用しています。シャツの襟垢のようなガンコな汚れはあらかじめ石鹸を塗っております。雨の日の室内干しでも臭くないのは不思議です。さらに不思議なのは洗濯機まで内部ががピカピカとなり、洗濯漕クリーナーの出番がなくなったこと。驚きました。
余談ですが出番のない洗濯漕クリーナーを放置しておくとだんだん膨れてきて爆発しそうで怖いです。

• YUKIKOwtbさん
  • YUKIKOwtbさん

5 2021-05-23

効果がないなんてニュースを見ましたが、私は、臭いには効果がすごくあるとおもってます!

• mzuriさん
  • mzuriさん

5 2019-05-21

臭いが無くなる
半信半疑で使用しましたが、ほんとに臭いが消えます。
泥汚れや油汚れは下洗いが必要そうですが、十分に落ちます。
画期的な商品です。

4 2018-06-04

洗剤使わなくなりました!
洗剤使わなくても、匂いもとれる!
汚れの軽いものはすすぎも一回、もしくは、すすぎしなくても充分に感じたので、水の使用量も減りました!
お洗濯好きなので、嬉しいです!
2個買って、そのうち一個が使用3回目で糸がほつれて開いてしまったので、繕って使用してます。なので、星一つマイナスです。

5 2018-05-28

驚くほどよかった
半信半疑で使い始めましたが、洗浄力、無臭、仕上がり 全て良かったです。特にタオル、ガーゼの洗濯後ふんわり感には驚きました。石けん洗剤は不要になります。ステンレス洗濯槽まで光り輝きました。

5 2016-03-07

友人にいただいて使い始め、とても良かったのでまた購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他