植物生まれのオレンジ地肌シャンプーN(400m...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-02

スカルプケア
地肌をケアしたいのでシャンプーを探していて、オレンジの香りも好きだし購入しました!最初、香りが強すぎて作り物の香りか?と思うほどオレンジの香りがきつく感じました。何回か使うと慣れましたが。少量で泡立ちがスゴいです!洗うとサラサラして、しっとりします!オススメです!

5 2020-07-12

超リピ中です。
ショートの方ならコンディショナーはいらないと思います。自然なオレンジの香りで地肌もスッキリします。

4 2020-03-10

初めての購入です。
レビューが良かったので購入しましたが、フィルムを剥がしポンプを上げただけで液漏れしました。
レビューが良いだけに残念です。
他のショップレビューにも同じ事が書かれていました。
使用感はオレンジの良い香り、ワンプッシュで泡立ち良くサラサラになります。
ギシギシはありません。
良いシャンプーだと思います。

5 2020-11-01

オレンジのフレッシュな香りが爽快です。
髪もさらさらになりました。

5 2020-10-26

肌が弱い息子が愛用してます。肌が落ち着くみたいです。

4 2020-08-23

肌が弱い息子が使用。今のところ問題無く使っています。

5 2020-05-15

リピです。
まだ初回購入分が残ってますが
地肌の調子も良く敏感肌で色々な商品を試しましたがやっとこちらに落ち着きそうです。

5 2020-03-30

敏感肌で使用当初はよくても1週間程使い続けると地肌が赤くなったり湿疹が出たりで困ってましたが口コミを読んでダメ元で購入しました。
約1ヶ月近くになりますが湿疹も無くとても地肌の調子も良く購入して良かったです。
これからずっと使い続けると思います。

5 2020-01-27

これ以外使いたくないくらい好きです
洗い上がりもギシギシしないし、オレンジの自然な香りがとてもいいです。
家族全員で使っています。

5 2019-06-08

何十年もこれです
いわゆる石鹸シャンプーとは違ってパサつかず、ショートカットの方ならコンディショナーもいらないです。(私はタオルドライ後にスタイリング剤代わりにオリーブオイルをなじませています。)
香りもとてもいいです。
コンディショナーに使うお金、時間、すすぎのお湯が省けるので、環境にもお財布にもやさしいです。

5 2019-11-04

いい香り
香りも良いし、ノンシリコンですが、全く髪がきしまない。

5 2019-09-13

初めての購入です
これはGoodです、匂いも良いし髪だけでなく体も洗えます。お勧めです

5 2016-08-31

洗い上がりスッキリ、スーッと爽快感も!
髪のベタつきがひどくなってから、洗い上がりの油汚れスッキリ感が持続する、本製品を愛用しています。最近気づいたのですが、夏場に使用すると、スーッとした爽快感が残り、余計に気に入りました。弱酸性&石けんベース。パラベン&アルコール不使用。無色素・無香料・無鉱物油・ノンシリコン、というのも選択ポイントでした。
ただ、いかんせん、お値段がチョット高いので、別のお気に入りシャンプーと交替で使い、ベタつきが気になるときに、本製品を重点的に使用しています。

5 2018-03-10

すっきり
頭がすっきりします。匂いも良くて満足です。

4 2017-06-05

薄毛対策
まだ、使用して数日なので効果はまだですが使用感はいいです。美容液も一緒に使っていますので、先が楽しみです。