アルチェネロ 有機野菜ブイヨン パウダータ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

520円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-31

スパイスが効いた、いかにも西洋風の味でおいしいです。スープが簡単に作れて、成分も安全で言うことなしです。

4 2019-05-03

引っ越しのためいつも買っていたお店のコンソメが買えなくなってしまったのでお試しで購入しました。
ブイヨン=だし汁の優しいお味です。
コンソメみたいに一発でカチッと味が決まるものではないので、コンソメに慣れていた私は最初は戸惑いました(笑)。

5 2019-02-18

美味しいです。もうずっとこればかり使っています。

4 2019-08-02

美味しく仕上がります。尖った味じゃないので、いい感じです。

5 2019-05-20

安心安全美味しい
余計な添加物のないお野菜ブロスを見つけることができて嬉しいです!スープに使いましたが、とても美味しく作れました。

• moge27さん
  • moge27さん

4 2017-11-27

普通によい
ポトフによく合いました。
ハーブ苦手な旦那も普通に食べてましたよ。

4 2016-02-11

少し塩分が強いです。
有機野菜ブイヨンです。
塩分が強めに感じますが、香味野菜がベースになっているので、
洋風スープ、特にトマトスープとは相性抜群です。
100g中塩53gのようですが、記載はイタリア語で解釈が間違っているといけないので、原文を載せておきます。
valori nutrizionali medi per 100g
Sale53g

• kurz924さん
  • kurz924さん

4 2016-03-11

国産にはない
オーガニックのブイヨンは国産にはないので、ありがたいです。
高価ですが、和食が多くたまにしか使わないので奮発してます。
普通のスーパーにあるコンソメに慣れているとおいしくないと感じるかも
しれませんが、わたしはわりと好きです。

5 2016-07-27

野菜の旨味が良い。
一般のコンソメよりは、優しいお味ですが、野菜の甘みや旨味がしっかりで、お料理が美味しく仕上がります。くせがないので、和食、中華、洋食など、幅広く使えます。量も多く、かなり持ちます。お気に入りです。

5 2017-01-19

おいしい!様々な用途に
私はよく野菜スープに加えます。また炒め物にもいれます。リゾットなんかにもいれたらおいしそう…意外に減り早くないです。また買いたいです!

3 2019-06-30

他社製の分包タイプを使っていましたが,ゴミが気になったのでこちらをお試し.
オーガニックでこのお値段なのは魅力的です.
蓋を開けた時は独特のにおいがしますが,スープベースとしては普通においしいと思います.
ただ,保存のために仕方ないのかもしれませんが,結構塩辛く感じました.

• piyonpioさん
  • piyonpioさん

3 2016-06-13

コンソメってこういう味??
有機で安心さを重視し買ってみました。
今まではマギーの無添加コンソメを使っていましたが、レビューなどを読み使ってみる事にしました。
しかし今までのコンソメのお味と違っていて少しと戸惑いました。
小さい頃に食べた今よりインスタントラーメンがもっと素朴だった頃のスープのお味に似ている気がします。
優しいお味でベースには良いですが、これ一つでは決め手に欠けるので、そのままコンソメスープや炒め物の味付けには何がしかの調味料を足します。
マギーの時には、コンソメ単品使いしてもそれはそれなりの美味しさがあったのですが……
でも初めて使ったので使い方のコツがつかめてないのも確か。
色々な使い方で試してみたいと思います。

3 2016-04-04

ちょっとしょっぱいような
塩分の少ないブイヨンを探しており、こちらを買い求めましたが、我が家には少し塩気が強く感じました。

関連ジャンル 食品調味料だしその他