2024/01/03
    chaco2438さん
    大変満足しています。友人達にも勧めています。
    注文日:2023/10/11
    2023/11/27
    純粋なリンゴ酢なので、使い勝手がいいです
    今までは、他の種類のリンゴ酢を希釈して飲んでいましたが、人工の糖分が含まれていたので、こちらの商品に変えて、北海道産のてんさいを使用したオリゴ糖を加えて使用しています。購入して約半年が経ちますが、すごく自分の身体にあっています。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/23
    romyromy55さん
    1本からお安く買えて毎日たっぷり
    いままでアマゾンで定期購入していましたが、2本縛りが厳しかったです この度こちらで1本からお安く買えました 日常の食事では醤油をほとんど使わないので、多くのメニューにこちらのリンゴ酢を使います 唐辛子を細かく刻んだものとリンゴ酢を瓶に入れて毎日の食事にプラスしています たっぷり使えて癖もなく必ず常備しています
    注文日:2023/09/18
    2023/08/18
    ミツカンりんご酢1。8L・・毎日地道に
    ミツカンのりんご酢、業務用で1.8Lの大容量。 我が家では、毎日お酢大さじ1を、夕食のご飯にかけて摂取することにしているので よく消費します。今回は3本購入。 * こちらの酢は、つーんとくる香りがあまりなくマイルド。和洋中に使いやすい。 * お酢には、降圧効果、血糖値上昇緩やかにする効果、疲労回復効果があるそうです。 ただ、毎日摂取しないと、効果が切れてしまうそうな。 よって、我が家も、毎日続けています。 * 夏場は、食欲が落ちますので、野菜の作り置きおかずとして、 ピクルス(簡単にいうと甘酢漬け)を作っています。 作り方は、とても簡単で、にんじん・ズッキーニ・パプリカを、レンチンで柔らかくしておきます。 きゅうりは、そのまま、テケトーに切って。 ピクルス液は、りんご酢、塩、砂糖(我が家はラカント)。酢は、生(き)のままだとさすがに酸っぱいので、 我が家は水で割ったものを使っています。 * で、清潔なガラス瓶(アルコールキリフキをうちはします)に、どばどばっと野菜を入れ、ピクルス液をじゃーっと。冷蔵庫に保存して、おしまい♪ 2週間位はもちますね(お酢には殺菌効果があるので)。 * 甘酢づけ野菜は、フライや油を使った肉料理の付け合わせによく合います。 冷やし中華のトッピングなどにも。 * こんな感じで、お酢をよく使っています。 お値段も、こちらのお店は、600円台で、お安かったです。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/07
    せんちゃん2さん
    りんご酢!
    梅を大量に頂いたので梅ジュースを作るために購入しました。りんご酢で作ると美味しいジュースができます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/08
    2023/03/26
    volke0123さん
    うまい
    米酢ではむせてしまうためリンゴ酢を利用してます。 フルーティーな香りでさっぱりしており、大変美味。 和食でも洋食でも使い勝手がいい。 容量的に場所をとるが、お得感があります。
    リピート
    注文日:2023/01/11
    2022/12/27
    ママメメさん
    た酢かりました😁
    重たい物なので、取り扱ってくれていたことに感謝です。3本注文しました。
    注文日:2022/12/12
    2022/11/24
    バルガス7130さん
    フルーティーで摂りやすい
    ミツカンのリンゴ酢、1.8Lの大容量です。 * 我が家では、夕食の時に、主食(炭水化物)に大さじ1の酢をかけて食べることを習慣にしています。 きなこもHDLコレステを増やすのにいいらしいので、ついでにかけることもあります(笑) * 毎日、大匙1の酢を摂取することで ・降圧効果 ・血糖値上昇抑制 ・疲労回復効果 等、いい健康効果があるそうです。 血圧も血糖値も上がってこないので、効果があるものと思っています。 * リンゴ酢で、香りがフルーティーで摂取しやすいですね。 業務用大容量で近所では売っていないので、こちらで購入しています。 価格653円で2本頂きました。各店舗さんで価格に差がありますが、 こちらのショップさんお安くてよかったです。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/30
    ERWIN3さん
    安値を求めて安値のショップ様から購入継続中! 好んで飲みませんが冷茶に少量入れると体がスッキリします。 1.8Lと大容量ですので健康成分をタップリ摂取でき 有難く思っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/12/05
    2022/07/05
    バルガス7130さん
    体にいいので毎日の食卓で続けています
    ミツカンのリンゴ酢1.8L入り。 大容量ですが、毎日家人と摂取するので丁度いい量です。 * 毎日、大さじ1を、夕食の時に、白飯やおかずにかけて摂取しています。 お酢には、降圧効果、血糖値上昇抑制効果等、内臓脂肪低減等いい効果があるそうなので。 ただ毎日摂取することが必要なようです。 お蔭で、血圧や血糖値を始め、健康診断の結果も、今の所異常ありません。 ので、効果があるものと思っています。 * リンゴ酢で、フルーティーな酸味。 和洋中なんにでもあいますし、コスパもいいのでこちらでリピしています。 エコな健康法だと思うので、今後も続けようと思っています。 ~~~~~~~ 場所をお借りします。 ・PCが家にない状態がほぼなくなることになりました。 (業者にPCを預けず、家に出張してもらいデータ移動等してもらうため)。 切らさず、楽天市場を継続できそうです。 ・7/4 21:40 楽天24・1品頂いています。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/16
    すずきのたこさん
    良い品でした。
    お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2022/03/13
    バルガス7130さん
    毎日大さじ1を地道に摂取
    ミツカンのリンゴ酢1.8L入り。 切らさずに購入しています。 * 毎日、大さじ1を、夕食の時に、白飯やおかずにかけて摂取しています。 お酢には、降圧効果、血糖値上昇抑制効果等、内臓脂肪低減等いい効果があるそうなので。 ただ毎日摂取することが必要なようです。 お蔭で、我が家では血圧や血糖値を始め、いわゆるメタボ項目は全て異常ありません。 * エコな健康法だと思うので、今後も続けようと思っています。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/02
    家族2人なので、いつも大き過ぎるのを買ってしまったと…思うのですが、ピクルスやドレッシング、お肉の下味…何にでも使えるので、意外に使い切って、またリピしてしまいます。
    注文日:2021/04/02
    2021/12/03
    ちゃまめ6681さん
    毎回、「大き過ぎるサイズを買ってしまった」と後悔します。マリネや酢の物に使うのはもちろんですが、牛テールやブロックのままお肉を煮込む際に隠し味程度に入れると、びっくりするほどお肉が柔らかくなります。いつの間にか、また大きいサイズを発注してます。
    注文日:2021/05/20
    2021/11/03
    血圧・血糖値・内臓脂肪抑制のために
    お酢を毎日継続して、大さじ1摂取すると、血圧・血糖値・内臓脂肪肥大を抑制する効果があるそうです。 * 我が家では、夕食のご飯やおかずに酢をかけて、毎日地道に摂取しています。 家族共々、検査結果も異常がないことから、効果があるものと思っています。 * リンゴ酢は、フルーティーな香りで、摂取しやすいですね。 酸味は普通にありますが。 少量のお酢をおかずにかけると、減塩料理も何故か美味しく頂けるように思います。 * 副作用的な物がなく、価格も安いので、エコな健康法かと思い、 こちらのリンゴ酢を購入している次第です。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/11
    ちゃまめ6681さん
    二人暮らしなのにこの分量は多過ぎでしょ!と言われるのですが、ドレッシングやマリネなど手作りをしていると、あっという間に使い切ってしまいます。
    注文日:2020/04/15
    2021/09/02
    スーパーでちまちま買うより断然お得です オリーブ油を入れる瓶容器に移し替えて 食前に、冷たいお茶に入れて飲んでいます。
    注文日:2020/11/10
    2021/08/09
    バルガス7130さん
    毎日大さじ1を地道に摂取中♪
    お酢には、血圧・血糖値抑制効果、内臓脂肪肥大化防止効果、疲労回復効果等、 様々な健康効果があるそうです。専門家もTVでよく仰っているのでそうなんだと思います。 * それで、毎日大さじ1を、夕食時にご飯やおかずに掛けて、地道に摂取しています。 家族にも強制摂取させています(笑)。2年になります。 減塩料理も、お酢が加わると美味しく食べられる効果も感じています。 * 健康診断でも家族共々引っかかる項目がないのは、お酢の効果も大きいと思います。 ただ摂取を止めるとリバウンドするそうなので、地道に続けています。 エコな健康法かと思います(笑) * リンゴ酢。気になるツンと来る匂いが少なく、爽やかな香り。 酸味は普通にありますが、和・洋・中、どれでも合いやすいのでこちらを利用している次第です。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/12
    衝動買いです
    いつも行っているスーパーでは500mlの瓶入りしか見たことがありませんでしたので、ついつい衝動買いしてしまいました。流石にこの量だと微調整が難しいので使い切ったリンゴ酢の瓶に詰め替えましたが、もともとリンゴ酢は飲んで良し、マリネやドレッシングにして良しなので消費は問題無いはずです。今年の夏も暑いらしいのでこのりんご酢で乗り切りたいです。
    注文日:2021/07/06
    2021/06/13
    本日届きました。また注文します。引き続きよろしくお願いします。
    注文日:2021/06/09
    2021/04/23
    バルガス7130さん
    健康効果があるので毎日地道に摂取♪
    リンゴ酢。1.8Lの大容量です。 大容量なので、ピクルス作りなど大量に使われるお宅に向いているかもしれませんね。 * お酢は、降圧作用・内臓脂肪低減・血糖値上昇抑制・疲労回復など様々な健康効果があるので 毎日、地道に摂取しています(笑)。 * 大さじ1を、炒め物や餃子、あるいはご飯にかけて接種しています。 毎日続けることが大切みたいです。 酢味は、減塩料理の味をくっきりさせる効果もあります。 また、健康効果も実感している処です。 健康診断の結果も、一応全て異常ありませんです。 * 特に、りんご酢は、つんとくる匂いが少なく、 和・洋・中、どんな料理にも違和感がないので、摂取しやすいです。
    注文日:2021/04/12
    2021/03/11
    ちゃまめ6681さん
    酢キャベツがマイブーム。受取時は、ちょっと大きすぎたかなぁと思うのですが、使っているといつも大きいのにして良かったと思います。美味しいリンゴ酢です。
    注文日:2020/11/20
    2021/02/22
    コメーターさん
    安いです
    今まで1Lのリンゴ酢を同党の値段で買っていましたが、 1.8Lはお買い得だと思い購入しました。 いつも炭酸水で割って飲んでいますが、大容量なので当分は買わなくて済みます。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/23
    バルガス7130さん
    刺激臭が少なくて、使いやすい♪
    ミツカンのリンゴ酢、1.8L入り。 プラボトル入りです。 うちは毎日使うので、かなりの大容量です(笑) * 健康のために、毎日大さじ1杯程度のリンゴ酢を、食べ物や白飯にかけて摂取するようにしています。 家族にも強制摂取させています(笑)。 * お酢には、 ・酢酸が血圧上昇ホルモンを抑える働きがあるため、降圧効果。 ・食事と一緒に摂ることで、血糖値の上昇をゆるやかにする効果 ・内臓脂肪低減効果・・内臓脂肪は一度着くと取るのが中々難しいです。お酢でとれるなら何より。 ・クエン疲による疲労回復効果もあるようです * 酢のドリンク等も最近販売されていますが、エコな健康法かと思います。 お酢だけの効果ではないでしょうが、高めだった血圧が「丁度いい」といわれるまでに安定。 血糖値上がらない。内臓脂肪低減したり、効果は確かにあると思います。 * ただし、TV番組で医師が仰ってましたが、お酢による降圧効果があるのは、3人に2人位とのこと。 高確率ではあるが、個人差があるということでしょうね。 お酢が苦手な方もありますから、ご体調に応じて試されるのがいいかな・・と思っています。 我が家には合っているので、今後も摂取を続けたいと思っています。 * リンゴ酢はりんごが主原料。よってツンとくる匂いが少なく、和・洋・中、巾広く使える点も気に入っています。ただし、酸味は、普通にあります。 * 以前、米酢を使った所、刺激臭が強かったので、こちらのリンゴ酢に戻りました。
    注文日:2021/01/10
    2020/11/12
    バルガス7130さん
    お酢と仲良しの生活♪
    ミツカンのリンゴ酢、1.8L入り。 プラボトル入りです。 うちは毎日使うので、かなりの大容量です(笑) * お酢には、 ・酢酸が血圧上昇ホルモンを抑える働きがあるため、降圧効果。 ・食事と一緒に摂ることで、血糖値の上昇をゆるやかにする効果 ・内臓脂肪低減効果・・内臓脂肪は一度着くと取るのが中々難しいです。お酢でとれるなら何より。 ・クエン疲による疲労回復効果もあるようです * そんなこともあって、我が家では、毎日大さじ1杯程度のお酢を、料理にかけて摂取することにしています。家族にも強制摂取させています(笑)。 エコな健康法かと思います。 お酢だけの効果ではないでしょうが、高めだった血圧が「丁度いい」といわれるまでに安定。 血糖値上がらない。内臓脂肪低減したり、効果は確かにあると思います。 * ただし、TV番組で医師が仰ってましたが、お酢による降圧効果は、3人に2人位があるそうです。 高確率ではあるが、個人差があるということでしょうね。 お酢が苦手な方もありますから、ご体調に応じて試されるのがいいかな・・と思っています。 我が家には合っているので、今後も摂取を続けたいと思っています。 * リンゴ酢はりんごが主原料。よってツンとくる匂いが少なく、和・洋・中、巾広く使える点も気に入っています。ただし、酸味は、普通にあります。 * 価格面では・・以前他ショップさんで802円。こちらは653円でかなりお安かったです♪ * 画像:こちらのリンゴ酢。計量大さじスプーン。すりごま。 夕食のご飯に、大さじ1のリンゴ酢を混ぜて、すりごまをかけて頂くことがあります。 すりごまは、味を香ばしくするので、酸味が気にならないこと。 それと雑穀なので、ご飯にまぶして食べると、血糖値ピークを和らげることができるためです。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/09
    満足
    タップリ使えて助かります。今までは小さいタイプをずっと購入していたので、直ぐに無くなり不満でした。店頭には無いのでこれからは楽天ショップで購入します。
    注文日:2020/09/25
    2020/11/01
    ERWIN3さん
    業務用はデカい! でもタップリ使えるので有難いです。 いつまでも在庫があることを望みます。
    注文日:2020/03/25
    2020/10/10
    ちゃまめ6681さん
    大量過ぎると思いながらいつも購入してますが、手作りのドレッシングやお肉料理の隠し味はもとより、現在我が家では南蛮漬けがブームのため適量なんです。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/13
    ちゃまめ6681さん
    1.8Lのリンゴ酢は使いごたえ十分。この夏、ピクルス、南蛮漬け、お肉の煮込みにチョイ足しと活躍してくれました。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/16
    バルガス7130さん
    ミツカン・リンゴ酢・1.8L入り♪
    ミツカンのリンゴ酢、1.8L入り。 プラボトル入りです。うちは毎日使うので、かなりの大容量です(笑) * お酢には、 ・酢酸が血圧上昇ホルモンを抑える働きがあるため、降圧効果。 ・食事と一緒に摂ることで、血糖値の上昇をゆるやかにする効果 ・内臓脂肪低減効果・・内臓脂肪は一度着くと取るのが中々難しいです。お酢でとれるなら何より。 ・クエン疲による疲労回復効果もあるようです * そんなこともあって、我が家では、毎日大さじ1杯程度のお酢を、料理にかけて摂取することにしています。家族にも強制摂取させています(笑)。 エコな健康法かと思います。 高めだった血圧が「丁度いい」といわれるまでに安定したり、血糖値問題なかったり、内臓脂肪低減したり、効果は確かにあると思います。この酷暑でも夏バテしてないので疲労回復効果もあるかもしれませんね(もっとも暑い時は外出しないので、それで疲れないのかもですが( ̄▽ ̄)) * リンゴ酢はりんごが主原料。よってツンとくる匂いが少なく、和・洋・中、巾広く使える点も気に入っています。ただし、酸味は、普通にあります。 * 価格面では・・以前他ショップさんで802円。こちらは653円でかなりお安かったです♪ * 画像は、暑いのが苦手なくせに、エアコンの冷風が苦手なバル。 サイドテーブルの下が、程よく涼しく、風が直接当たらないので、夏のお気に入りの場所です。 まったりおなかを出してくつろいでいます。
    家族へ
    注文日:2020/08/10