653円  買い物かごに入れる

5 2021-01-23

刺激臭が少なくて、使いやすい♪
ミツカンのリンゴ酢、1.8L入り。
プラボトル入りです。
うちは毎日使うので、かなりの大容量です(笑)
健康のために、毎日大さじ1杯程度のリンゴ酢を、食べ物や白飯にかけて摂取するようにしています。
家族にも強制摂取させています(笑)。
・食事と一緒に摂ることで、血糖値の上昇をゆるやかにする効果
・内臓脂肪低減効果・・内臓脂肪は一度着くと取るのが中々難しいです。お酢でとれるなら何より。
・クエン疲による疲労回復効果もあるようです
酢のドリンク等も最近販売されていますが、エコな健康法かと思います。
お酢だけの効果ではないでしょうが、高めだった血圧が「丁度いい」といわれるまでに安定。
血糖値上がらない。内臓脂肪低減したり、効果は確かにあると思います。
ただし、TV番組で医師が仰ってましたが、お酢による降圧効果があるのは、3人に2人位とのこと。
高確率ではあるが、個人差があるということでしょうね。
お酢が苦手な方もありますから、ご体調に応じて試されるのがいいかな・・と思っています。
我が家には合っているので、今後も摂取を続けたいと思っています。
リンゴ酢はりんごが主原料。よってツンとくる匂いが少なく、和・洋・中、巾広く使える点も気に入っています。ただし、酸味は、普通にあります。
以前、米酢を使った所、刺激臭が強かったので、こちらのリンゴ酢に戻りました。

5 2021-08-09

毎日大さじ1を地道に摂取中♪
お酢には、血圧・血糖値抑制効果、内臓脂肪肥大化防止効果、疲労回復効果等、
様々な健康効果があるそうです。専門家もTVでよく仰っているのでそうなんだと思います。
それで、毎日大さじ1を、夕食時にご飯やおかずに掛けて、地道に摂取しています。
家族にも強制摂取させています(笑)。2年になります。
減塩料理も、お酢が加わると美味しく食べられる効果も感じています。
健康診断でも家族共々引っかかる項目がないのは、お酢の効果も大きいと思います。
ただ摂取を止めるとリバウンドするそうなので、地道に続けています。
エコな健康法かと思います(笑)
リンゴ酢。気になるツンと来る匂いが少なく、爽やかな香り。
酸味は普通にありますが、和・洋・中、どれでも合いやすいのでこちらを利用している次第です。

5 2021-04-23

健康効果があるので毎日地道に摂取♪
リンゴ酢。1.8Lの大容量です。
大容量なので、ピクルス作りなど大量に使われるお宅に向いているかもしれませんね。
お酢は、降圧作用・内臓脂肪低減・血糖値上昇抑制・疲労回復など様々な健康効果があるので
毎日、地道に摂取しています(笑)。
大さじ1を、炒め物や餃子、あるいはご飯にかけて接種しています。
毎日続けることが大切みたいです。
酢味は、減塩料理の味をくっきりさせる効果もあります。
また、健康効果も実感している処です。
健康診断の結果も、一応全て異常ありませんです。
特に、りんご酢は、つんとくる匂いが少なく、
和・洋・中、どんな料理にも違和感がないので、摂取しやすいです。

5 2021-11-03

血圧・血糖値・内臓脂肪抑制のために
お酢を毎日継続して、大さじ1摂取すると、血圧・血糖値・内臓脂肪肥大を抑制する効果があるそうです。
我が家では、夕食のご飯やおかずに酢をかけて、毎日地道に摂取しています。
家族共々、検査結果も異常がないことから、効果があるものと思っています。
リンゴ酢は、フルーティーな香りで、摂取しやすいですね。
酸味は普通にありますが。
少量のお酢をおかずにかけると、減塩料理も何故か美味しく頂けるように思います。
副作用的な物がなく、価格も安いので、エコな健康法かと思い、
こちらのリンゴ酢を購入している次第です。

5 2021-09-02

スーパーでちまちま買うより断然お得です
オリーブ油を入れる瓶容器に移し替えて
食前に、冷たいお茶に入れて飲んでいます。

5 2021-12-03

毎回、「大き過ぎるサイズを買ってしまった」と後悔します。マリネや酢の物に使うのはもちろんですが、牛テールやブロックのままお肉を煮込む際に隠し味程度に入れると、びっくりするほどお肉が柔らかくなります。いつの間にか、また大きいサイズを発注してます。

5 2021-09-11

二人暮らしなのにこの分量は多過ぎでしょ!と言われるのですが、ドレッシングやマリネなど手作りをしていると、あっという間に使い切ってしまいます。

5 2021-03-11

酢キャベツがマイブーム。受取時は、ちょっと大きすぎたかなぁと思うのですが、使っているといつも大きいのにして良かったと思います。美味しいリンゴ酢です。

5 2021-07-12

衝動買いです
いつも行っているスーパーでは500mlの瓶入りしか見たことがありませんでしたので、ついつい衝動買いしてしまいました。流石にこの量だと微調整が難しいので使い切ったリンゴ酢の瓶に詰め替えましたが、もともとリンゴ酢は飲んで良し、マリネやドレッシングにして良しなので消費は問題無いはずです。今年の夏も暑いらしいのでこのりんご酢で乗り切りたいです。

5 2021-02-22

安いです
今まで1Lのリンゴ酢を同党の値段で買っていましたが、
1.8Lはお買い得だと思い購入しました。
いつも炭酸水で割って飲んでいますが、大容量なので当分は買わなくて済みます。

5 2021-06-13

本日届きました。また注文します。引き続きよろしくお願いします。

4 2021-05-26

頻繁に使うので大容量は嬉しい。また注文します。

5 2020-08-16

ミツカン・リンゴ酢・1.8L入り♪
ミツカンのリンゴ酢、1.8L入り。
プラボトル入りです。うちは毎日使うので、かなりの大容量です(笑)
・クエン疲による疲労回復効果もあるようです
そんなこともあって、我が家では、毎日大さじ1杯程度のお酢を、料理にかけて摂取することにしています。家族にも強制摂取させています(笑)。
エコな健康法かと思います。
高めだった血圧が「丁度いい」といわれるまでに安定したり、血糖値問題なかったり、内臓脂肪低減したり、効果は確かにあると思います。この酷暑でも夏バテしてないので疲労回復効果もあるかもしれませんね(もっとも暑い時は外出しないので、それで疲れないのかもですが( ̄▽ ̄))
価格面では・・以前他ショップさんで802円。こちらは653円でかなりお安かったです♪
画像は、暑いのが苦手なくせに、エアコンの冷風が苦手なバル。
サイドテーブルの下が、程よく涼しく、風が直接当たらないので、夏のお気に入りの場所です。
まったりおなかを出してくつろいでいます。

5 2020-11-12

お酢と仲良しの生活♪
ミツカンのリンゴ酢、1.8L入り。
プラボトル入りです。
うちは毎日使うので、かなりの大容量です(笑)
・クエン疲による疲労回復効果もあるようです
エコな健康法かと思います。
ただし、TV番組で医師が仰ってましたが、お酢による降圧効果は、3人に2人位があるそうです。
高確率ではあるが、個人差があるということでしょうね。
画像:こちらのリンゴ酢。計量大さじスプーン。すりごま。
夕食のご飯に、大さじ1のリンゴ酢を混ぜて、すりごまをかけて頂くことがあります。
すりごまは、味を香ばしくするので、酸味が気にならないこと。
それと雑穀なので、ご飯にまぶして食べると、血糖値ピークを和らげることができるためです。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん

5 2020-11-01

業務用はデカい!
でもタップリ使えるので有難いです。
いつまでも在庫があることを望みます。

関連ジャンル 食品調味料果実酢