ルーミィ ブルー(1コ入)【ルーミィ】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-01
  • 初めてのハム飼育♪
  • GW直前に注文したので遅くなるかと心配しましたが、3日で届きました。十分1箱に納まる同梱品を購入しましたがダンボール丸々1個とモリモリの緩衝材が入って2個口で届きました。傷があったというレビューが結構あるので仕方ないですね。。キレイな状態で届いたので満足です。さてルーミィですが、ゴルハム系には小さいかもと思ったのですが、初心者なので買い替えになってもいいと思い購入しました。今は1か ・・・(続きを読む
  • あおゆずみくすさん
  • 3 2019-09-16
  • ジャンガリアンハムスター用
  • お店のミスで子持ちのハムスターを買ってきてしまい、一週間で出産し、親離れに合わせ一個目と同じ物を購入しました。一個目はバラで買ったので回転車を小さめにしましたが、今回のセット物では、ジャンガリアンの子供には大きいと思います。水ボトルも体長が足りません。 ・・・(続きを読む
  • gillkingさん

5 2019-05-01

初めてのハム飼育♪
さてルーミィですが、ゴルハム系には小さいかもと思ったのですが、初心者なので買い替えになってもいいと思い購入しました。今は1か月半で小さいのでしばらくは大丈夫そうですが、サイレントホイールは早急に大きいのを用意してあげたほうが良さそうです。下のお部屋もちゃんと使ってて、巣作り名人を用意してあげたら夜中のうちに運んでぬくぬくのお部屋を自分で作っていました。ルーミィの2/3くらいはブランケットをかけて外から見えないようにしたら落ち着いて寝れるようです。たまにチラッとだけ覗くとお部屋でいろいろしてるのが見えてかわいいです♪

5 2018-12-27

すごく良い買い物でした!
ジャンガリアンを飼っていますが、以前のケージが2階建てのでとても狭く、こちらを購入しました。
透明度が高く、広々していてハムちゃんがどこにいるかすぐに様子が見えます。
何より良かったのは、子ども達がお世話していますが、掃除もしやすいようで、今のケージにしてからは全く手伝わずに子どもだけでできます!有難いです!

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,924

4 2019-10-15

良いですね
近くのホームセンターより安くで買えて良かったです。オプション品なども幅広くあり、何より掃除がしやすいのが良いですね。表の扉はすぐ割れそうなので、これだけ部品販売してもらいたいです。あと、商品の箱は角打ちで見事に潰れていましたが、中身は無事でした。

5 2019-09-23

お店で買うよりも断然安い!!
大きいし、作りもしっかりしています。
良い商品です。

5 2019-04-25

大きくてイイです。
ジャバラのホースで3個のケージをつないで使っています。これはすごく大きく、ハムスターも気に入っているみたいで良く走り回ってます。

5 2019-01-13

可愛い
オスのキンクマをお迎えするのに、こちらの商品を購入しました。他の口コミでは、ヒビが入っている、配達が遅いなどありましたが、我が家には、3日ほどで到着し、ゲージも綺麗な状態で届きました。
手前の蓋が割れやすいとの事だったので、そちらは必要せず、上からのみ使用していますが、不便さは今のところありません。

5 2019-11-24

大満足
レビューに配送が遅いとありましたが全くそんな事もなくすぐ届きました。
梱包もとても丁寧でした。
値段も近所のペットショップに比べてかなりお買い得です。

4 2019-11-08

ヒビの入った商品が送られてきましたが、交換してもらえました。ケージは使い易いですが、ハムスターによってはケージの結合部や出っ張った部分を齧ります。専用のジョイントを使ってホイールを付けるとガダガタ、結構うるさいです。

5 2019-10-16

文句なし
広くて観察しやすいしお手入れも楽です
ホイールや餌入れもついてるのでありがたいです
仕切りやステージみたいなのもあってそこでくつろいだりしてて可愛いです

5 2019-10-13

丁寧に梱包していただき、迅速に発送していただきありがとうございました。
我が家のジャンガリアンハムスターも広々過ごせています。

• mi5738さん
  • mi5738さん

4 2019-07-04

急ぎの方はやめた方がいいと思いますが、商品については全く問題ありません。
段ボールは結構シワシワの大きいサイズで届きました。中身は問題なしです。気になる人は気になるかな?
自家繁殖の子の新しいケージにと購入いたしました。お値段も店頭より安いためオススメです。

• 3787めぐさん
  • 3787めぐさん

5 2019-06-27

作りはしっかりしてる。ハムスターが家の中にいても観察できるし、広くて気に入っているみたいです。

5 2019-05-29

使いやすい
使っているゲージが小さくなったのでルーミィに変更しました。組み立ても簡単で使いやすいです。

5 2019-05-22

今まで使っていたハムスター用の小屋が壊れたので、新しくこちらにお引っ越し。
買って正解!
お安いし、ハムチャンの様子も観察しやすいし、広いし言うことなしなしです!

5 2019-04-14

とても広々としたゲージでハムスターも活発に遊んでくれてます
底まで透明なので何処からも様子を見ることができ嬉しいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ