ルーミィ ブルー(1コ入)【ルーミィ】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-01
  • 初めてのハム飼育♪
  • GW直前に注文したので遅くなるかと心配しましたが、3日で届きました。十分1箱に納まる同梱品を購入しましたがダンボール丸々1個とモリモリの緩衝材が入って2個口で届きました。傷があったというレビューが結構あるので仕方ないですね。。キレイな状態で届いたので満足です。さてルーミィですが、ゴルハム系には小さいかもと思ったのですが、初心者なので買い替えになってもいいと思い購入しました。今は1か ・・・(続きを読む
  • あおゆずみくすさん
  • 2 2018-11-07
  • 底面に傷がありました。
  • 丁寧に梱包されてはいましたが、下部分のエアーは潰れて空気が抜けていました。そのせいか分かりませんが、ルーミィの底に6cm程の傷が入っていました。梱包し直して返品するのも手間だし、使えないこともないのでこのまま使用しますが、残念でした。割高ですがペットショップで直接購入した方が状態は良いかもしれませんね。 ・・・(続きを読む
  • しょこたん0403さん

5 2019-05-01

初めてのハム飼育♪
さてルーミィですが、ゴルハム系には小さいかもと思ったのですが、初心者なので買い替えになってもいいと思い購入しました。今は1か月半で小さいのでしばらくは大丈夫そうですが、サイレントホイールは早急に大きいのを用意してあげたほうが良さそうです。下のお部屋もちゃんと使ってて、巣作り名人を用意してあげたら夜中のうちに運んでぬくぬくのお部屋を自分で作っていました。ルーミィの2/3くらいはブランケットをかけて外から見えないようにしたら落ち着いて寝れるようです。たまにチラッとだけ覗くとお部屋でいろいろしてるのが見えてかわいいです♪

• kohakuhakuさん
  • kohakuhakuさん

5 2018-11-08

送料無料、クーポンを使って凄くお得に購入できました。
お店で見たお値段より3000円も安く購入できたうえ、発送も早くとても満足です。
ショップで体が小さく、弱った子を引き取ったので元気になるまでは虫かごでヒーターで温めてとしてたのですが、元気になってくれたので大きいケージをとこちらの購入となりました。
小さな子が広いケージをチョコチョコと走り回ってる姿をみて、嬉しさに浸っております。

5 2018-12-27

すごく良い買い物でした!
ジャンガリアンを飼っていますが、以前のケージが2階建てのでとても狭く、こちらを購入しました。
透明度が高く、広々していてハムちゃんがどこにいるかすぐに様子が見えます。
何より良かったのは、子ども達がお世話していますが、掃除もしやすいようで、今のケージにしてからは全く手伝わずに子どもだけでできます!有難いです!

5 2018-08-11

別メーカーの使っていたケージが壊れてしまった事を機に、ずっと欲しかった人気No.1のルーミィを緊急で注文しました。
事情を話し、なるべく早急に配送手配の検討をお願いしたい旨をメールしましたが、お盆前ということもあり注文殺到で配送が予定よりも更に遅れる連絡がありました。
それから数日経たないうちに発送手配のメールを頂き、当初の配送予定よりもだいぶ早い発送をして下さったようで驚きました。とても助かりました!
我が家のハムスターも今までのケージよりも遥かに広いルーミィのケージに無事お引っ越し出来て、引っ越し初日にも関わらず、回し車をガシガシ回して走っていました!!
ケンコーコムさんは商品状態もキレイですし、迅速かつ丁寧な対応も昔から変わらずで安心できるショップです。
この度はありがとうございました。

5 2019-04-25

大きくてイイです。
ジャバラのホースで3個のケージをつないで使っています。これはすごく大きく、ハムスターも気に入っているみたいで良く走り回ってます。

5 2019-01-13

可愛い
オスのキンクマをお迎えするのに、こちらの商品を購入しました。他の口コミでは、ヒビが入っている、配達が遅いなどありましたが、我が家には、3日ほどで到着し、ゲージも綺麗な状態で届きました。
手前の蓋が割れやすいとの事だったので、そちらは必要せず、上からのみ使用していますが、不便さは今のところありません。

• 5koo1さん
  • 5koo1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2018-11-16

ハムスター用に購入しました。近くのペットショップより断然安く購入出来ました。

4 2018-10-19

すべて揃っているので助かりました。
とても観察のしやすいゲージになっており、子供たちもどの方向からも見れるし、ほとんどがセットとして付いているので
はじめての方にも最適な商品だと思います。
キンクマは夜行性の為、ブルーよりピンクの方がより観察しやすいかもしれません。

5 2018-10-11

とてもお買い得です
組み立ても簡単で、飼育するに当たりとても見やすい作りになっているので家族がみんな満足するお部屋になっていると思います。

5 2019-05-22

今まで使っていたハムスター用の小屋が壊れたので、新しくこちらにお引っ越し。
買って正解!
お安いし、ハムチャンの様子も観察しやすいし、広いし言うことなしなしです!

5 2019-04-14

とても広々としたゲージでハムスターも活発に遊んでくれてます
底まで透明なので何処からも様子を見ることができ嬉しいです

5 2019-04-13

迅速な対応、安心したお取引ありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

• yuming322さん
  • yuming322さん

5 2019-04-05

ごみが飛び散らない♪
お掃除、組み立てが簡単です。側面に金網がないケージを探していました。ハムちゃんも快適そうです。

5 2019-03-23

レビューで発送が遅いとあり、心配でしたが注文して3日後に届きました。
梱包も丁寧で商品自体もうちのキンクマにぴったりで満足です♪

• k182696さん
  • k182696さん

4 2019-03-14

良かったです!
ただ、ジャンガリアンハムスターには2階はいらなかったかな?
落ちて危ないので撤去しました(´-`).。oO

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ