5 2018-01-21

甘口のお味噌で、子供が喜びます。
発酵させた方がコクが出る様な気がするので、今回早目に取り寄せて、常温で置いておこうと思います。
このお味噌で作る豆乳鍋は絶品です。

5 2016-03-18

子供の頃を思い出します
祖母が手作り麦味噌を作っていたので、子供の頃は麦味噌汁を飲んでいました。無添加でこの麦味噌で味噌汁を作ると何杯もおかわりするほどみんな美味しいを言ってます。おすすめです。

4 2017-05-10

さらっと溶けやすい麦味噌
九州は仕事でしか行ったことがないのですが、甘みのある醤油や麦味噌にハマり、今では我が家の定番の調味料となっています。
一番美味しいのは山内商店の「まぼろしの味噌」だと思うんですが、フンドーキンの味噌も美味しいですね。こちらも麦味噌独特の甘みがありさらっと溶けやすく美味しいです。
麦味噌の甘さは、野菜の甘さにすごくマッチするんですよね。
自分で作る食卓には味噌汁を出す習慣がなかったんですが、九州の麦味噌を知ってから毎日野菜具沢山で作るようになりました。

5 2017-12-29

以前 他店で購入して美味しいと思っていた商品が、こちらのショップさんにもあったので、今回はこちらで購入しました。
届いた時は薄い色をしていますが、常温で置いておくと発酵して濃い色になります。
前回その様にして食べたらコクがあり、甘くてとても美味しい味噌料理が出来ました。
今回はそこまで置いておく時間が無いので、味の違いを楽しみたいと思います。

• ponyo2323さん
  • ponyo2323さん

5 2020-02-21

満足です
大容量で安心の無添加。たっぷり毎日使えました。満足です。

5 2020-01-15

そのまま食べても美味しい
今まで食べてたお味噌とは違い、優しいコクと甘さが際立っています。
なので味噌汁は勿論、野菜スティックにバッチリ合いますし、焼き味噌おにぎりも本当に美味しい。
今流行りの美肌に効果のある酒粕も麹なので、
相性抜群の無添加麦みそと合わせた味噌汁を毎日頂いてます。

5 2019-04-17

お気に入りの品ですが、自分で買いに行くと重いので、届けてもらえるのが嬉しいです。引き続き購入したいと思いました。

4 2019-02-24

近所では見かけないので
近所では見かけないので、こちらで購入します。
フンドーキンの商品は自分の好みに合うものが多く、こちらのショップさんは取り扱い商品が多いのでよく利用します!

5 2019-02-11

おいしい
フンドーキンさんのお味噌を色々買っていますが、この麹たっぷりのが一番お気に入りです。やさしい甘味です。

5 2018-03-15

美味しい
近所で売っている麦味噌は袋タイプの物しか取り扱いがなく、このメーカーさんの他のタイプの味噌は近所で売っていて、とても美味しかったので買ってみました。
麦味噌は甘くて子供達も大好きです。無添加という所も気に入っています。何回もリピしています。

5 2017-10-08

おいしいお味噌です♪
少し甘い感じのお味噌です♪お味噌は、最強の健康食品だと思っております。こちらでお味噌汁を作ると、甘味のおかげで、腹八分でも満足のいく食事になる様な気がします。

5 2017-10-03

甘味と旨味があり、とても美味しいお味噌です。
コスパも良い!

5 2016-09-12

うまいにつきます、是非試食ください。
麦味噌!:うまいにつきます、是非試食ください。

5 2016-06-08

甘くて麹の香りも良いです。
九州出身の主人のために定期的に購入しています。関東では麦みそは手に入りづらいので、いつも助かっています。先日、関東の知人にプレゼントしましたが、とてもおいしいと好評でした。甘味料が入っていないのに甘くて、麹の香りも良くおいしいです。

5 2015-05-05

おいしくいただいています。麦味噌
おいしくいただいています、リピート数回。
おすすめ商品です。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ