メンソレータム メディクイックH 頭皮のメ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

初めてのシャンプー
このシャンプーだけでさらっとして、リンスは要らないですね
痒みの軽減は嬉しいです。

4 2019-11-20

リピし始めました。
『頭皮への優しさ・値段・香り・洗い心地・洗い上がり』のバランスが比較的良く久々に同じシャンプーを数回リピート中。我が家にはとくに頭皮の弱い人はいないのですが、子供の頭を観察していても、やはり香料その他いろいろ強すぎるものを使うと痒くなったりベタついたり匂ったりするのが明らかに早いです。冬はとくにですね。この商品はそのようなこともなく家族6人老若男女とも調子が良さそうです。皮膚は弱くないけど洗ってもすぐに痒くなる。べたつきやすい。匂いやすい。などの方は体質のせいではなくシャンプーを疑ってみることをオススメします。

5 2019-09-22

これ以外使いたくない
これまで、妻の使っているブランドのものを含め色々なメーカーのものを使ってきましたが、どれもかゆみやフケが出てしまっていました。
ですが、こちらを使いだしてからは頭皮トラブルがなくなり非常に快適です。妻もその実感があったようで、コンディショナー無しでもきしんだり絡んだりしないとも言ってました。かれこれ夫婦で3年近く使ってます。
しっかり頭をマッサージするように洗えばスーッとして気持ちがいいですし、香りも強くないので、パッケージはなんとなく男性用っぽいですが女性にも是非おすすめしたい商品です。

• jam0panさん
  • jam0panさん

4 2019-03-29

最近、頭皮のムズムズ感が取れず
購入高いのでとても悩みましたが、サンプルの時に使用感がとても良かったので購入しました。
洗い上がりもキシキシしないので良かったです。

5 2019-03-22

ふけ予防
ふけ予防に購入。頭皮の炎症ですかね?これ使ってから少なくなりました。

4 2019-03-16

かゆみがなくなります
加齢とともに頭皮がかゆくなり、このシャンプーを使い始め?かゆみがなくなりました
リピートしてます

4 2019-11-17

メディクイック シャンプー
頭皮 改善の為に 購入しました。
効果はあり!です。

• nao+momoさん
  • nao+momoさん

5 2019-10-31

痒みに
困っていて、これを使い始めて、マシになったので、リピートし続けています。

5 2019-06-08

シャワーの前にチョイ寝てしまう
作業をすると汗をかくのですが、シャワーで洗髪するのが遅くなったり翌朝になることがあります。そのような時、汗腺にプチっと吹き出物が出来てしまうことがあります。メンソレータム メディクイックHでシャンプーすると、吹き出物が小さくなるので私の強い味方です。

4 2019-06-01

メディクイック シャンプー
効果ありなので 購入しました。
コンディショナー入りですが トリートメントもしています。

4 2019-05-13

かゆみとフケに
脂漏性湿疹で病院へも通いましたが治らないので、このシャンプーを使い始めました。
かゆみフケが酷かったけど、フケは少し減りました。
使用感はスーっとして気持ちいいけど、かゆみは完全に治らないです。
使い続けて良くなればいいなぁ

5 2019-03-13

こちらのシャンプーを使う前は、髪を洗っても次の日の朝にブラシでとかすと制服(紺色)の肩にフケが落ちていたりして気になっていたのですが、このシャンプーを使うようになってからはフケも落ちなくなりました。使っている本人は、満足しているようです。

5 2019-02-26

リピートの商品です。頭が痒いのでもうずっと使ってます。

5 2018-09-24

やはりコレ
アレルギー体質で、すぐ頭皮が痒くなります。
薬用シャンプーはいろいろ試しましたが、これが一番。リンスインタイプなので、これ1つで済ませられ、髪のきしみも気になりません。
メンソールはさほどきつくありませんが、洗いあがりはさっぱり。頭皮への刺激もほとんどなし。近所で売ってないので、いつもストックかかせません!

5 2018-03-17

いいです
頭に湿疹ができ治まるほどではありませんが、悪化していないため長年使わせてもらっています。