うんちが臭わない袋BOS(ボス) ペット用 SS...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

臭わない袋。これは最強の処理袋です♪
猫用に何度もリピートしている、本品「うんちが臭わない袋」
これは、本当に臭わないのです。
以前は姉妹店さんでずっと購入していましたが、最近本ショップ様の利用回数が多くて
ついでに、いつも本品を買っています。
BOS→驚異的な防臭力を有する高性能素材の商標だそうです。
1袋200枚入っています。我が家は猫1人=^_^=ですので
SSサイズで十分1回分の量を回収できます。
うちの猫。慢性軟便なので〇んちの匂いが割と強いです。
消化吸収力が劣っているので、それは、それは・・・・。臭いが強いです。
いい状態でない〇んちもこの袋に入れてきっちりと縛ると、うその様に臭いません。
汚いお話ですが、袋の外から鼻を付けて匂いを確認しても
全く外に漏れてこない、とても優れものの袋です。
色も明るいタイプのブルーなのでそのまま中身が透けて見える事もありません。
病院などで検便する際には
この袋に入れて持ち歩いても何も臭って来ないので、我が家では本当に欠かせない処理袋です。
猫ちゃんは
割と硬めの〇んちをする子と、通年軟便の子とタイプが分かれるようです。
うちの場合は後者の通年軟便なので、
普通のゴミ袋では、数枚重ねても臭いが漏れてしまいます。
猫ちゃんの〇んちは割と強い臭いの子が多いので、そういった子達には
試して頂きたい商品だと思っています。
動画は、本品ヘビーユーザーです!
(=^・^=)

5 2019-03-01

コンパクトな優れモノ!
愛犬2頭と暮らしており、コストコの「ぽいたくん」徳用サイズを愛用してました。
たまたまサンプルで、この商品を使ったところ、防臭性能が大変優れており、コンパクトで場所いらず。
災害時に人間用にも使えると思い、今後は、BOSをストックしようと思いました。

• sela6250さん
  • sela6250さん

5 2019-04-07

2年使い中〜
昔はポイ太くん系でしたが、こちらは移動中に匂わないのが便利。ここのところずっとこれ使ってます。

5 2019-01-28

子どものオムツ処理に。全く臭わないわけではありませんが、普通のポリ袋と比べれば格段に違います。

• adrianneさん
  • adrianneさん

5 2019-09-14

猫のトイレ用に
本当に臭わないです。
ウチの子は猫なので猫のデザインの物を買おうとしたら、何故か高かった…なので犬のデザイン。赤ちゃんのオムツ用とか色々あるようですが、モノは同じです。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,129

4 2019-09-24

知り合いが
これはお金払って買う価値あるわ〜…と言っていたので試してみたくなり。エレベーターで同乗者に匂い漏れを申し訳なく思うことがあったので。。レビューも高評価で確かに匂い漏れありません。ウチはトイレットペーパーでくるんでこちらの袋に入れ、トイレに流すので何回かリサイクルしていて、耐久性も全く問題なく中がちょっと汚れた時に交換しています。サイズは他を知りませんがチワワ2匹のお散歩で余裕です。ただ、匂わない分、トイレで流す時に今まで以上に匂いが強く感じるのがちょっとツライくて。。

5 2019-10-13

公式ショップより少しお安く購入出来ました。
色が選べないのが残念ですが、消耗品ですしついで買いなのでいいかなと。
猫のトイレ処理に使っています。
うんちの場合はほんの少し臭う気がしますが、普通のビニール袋とは比べ物になりません。
ゴミの日までベランダに置いていますが、ほとんど臭わないのでストレスがなくなりました。
使い続けたい商品です。

• enatimeさん
  • enatimeさん

5 2019-09-08

本当に匂いません!
M.ダックス1頭、M.シュナウザー2頭飼ってます。
その分、マナーベルトやおしっこシート、ウンチの量も半端なく、ゴミ袋に入れただけだと匂いに困ってました。
そんな時に、こちらの商品を見つけて、早速つかってみると、、、す、、、すごい!!!!
本当に匂わない!
我が家の救世主でした。
お値段は安くはないですけど、これからもリピートします!

5 2019-03-20

我が家では、犬と猫で使っています。
猫のトイレでは、犬の散歩用ウンチ取り袋でウンチを取りこのBOS袋に入れ、赤ちゃん用トイレポットに捨てています。(犬も同じ)
部屋にトイレポットを置いていますが、臭い漏れも有りません。
ただし、ゴミ出しの時に取り出す時には多少の臭いは有りますが、BOS袋に入れているのと、入れていないのでは、全然違います。
我が家では欠かせない物のひとつです。
とても安く購入出来て良かっです。

5 2018-12-13

猫用と子供のオムツ用に使っています。
我が家の猫はあまり大きなウンチをしないのでssでちょうどいいです。
オムツはMサイズなら2個は入ります。
Lサイズはおしっこ大量にしたオムツや、ウンチオムツは1個ずつしか入りません。
(かなり上手に結べる人なら2個入れられるかも)
1個しかしてない時も口を結ばなくても、袋を折っておくだけで全然ニオイ漏れしません。
公式サイトに記載ありますが、ゴミ箱を密閉すると開けたときのニオイが強烈なのでゴミ箱は開放した状態で使ったほうがいいです。
そうすると全然匂いません。
臭いの粒子が漏れてるんでしょうけど、まっったく分かりません!
むしろ調理の匂いなどの生活臭のほうがよっぽど気になって換気する、というくらい分かりません。
以前はアップリカなどのオムツ用のゴミ箱使ってましたが、回収する時に開けると激臭だし(これが1番嫌だった)、本体のプラスチックに匂いが移って、ゴミ箱周辺が臭くて堪らなかったのですが今は全然です。
もう何度もリピートしてます。

5 2019-10-12

これしか使ったことがないので他のものと比べようがありませんが、臭いを感じた事がないので臭わないってことなんだと思います。

4 2019-10-08

本当に臭わない。
とにかくオススメです。
猫のトイレゴミが全く臭いません。
高く感じますが、SSサイズは200枚も入ってるので、コスパはよいと思います。

5 2019-10-08

愛猫のうんち処理用として愛用しています。本当に全く臭いがしないので助かっています。

4 2019-10-07

満足
待ってましたよ 知人に聞いて 使ってみて、とても良かったので これからずっと使う予定です。

5 2019-09-27

この袋は実用性にも優れてる。ワンコのウンチが本当に似合わないので、お出かけの時、車の中に放置していても、臭わないので助かってます。ワンコ用でなくても、使えるので買って損はないと思います。臭いのきついもの全般に使えるとおもいます。