2014/12/25
    coshimaさん
    ポリマーの危険性に気付いて
    生理とは10数年の付き合い。 ずっと市販のナプキンを使用して来て、かぶれや生理痛に悩まされていました。 社会人になってからは、頭痛・生理痛に耐えかねて痛み止めの薬を飲むようになりましたが、一時的な痛みの緩和にしかならないことに悩んでいました。 以前から「布ナプキン」の存在は知っていましたが、エコの一貫だとしか思っていませんでした。 よく調べてみると、「経皮毒」「ポリマー」という恐ろしい単語に直面。 このままではいかん!と思い、布ナプキンと併用してポリマー不使用のナプキンを使用することに。 前置きが長くなりましたが、市販のナプキンに潜む恐ろしい実態を多くの女性に知ってもらいたいです。 さて、こちらの商品について。 「羽根つき」「横漏れガード付き」で日常使いには申し分ありません。 一般のナプキンと同じく、個包装でくるくると巻いて捨てられるパッケージ。 羽の糊もちゃんとくっつきます。 使用時間が長くなると吸収面の経血量が多くなるので、多少のかぶれはあります。 私は交換時にウェットティッシュで拭き取り、保湿の為のクリームを塗るなどして、かゆみを防止しています。 お値段が高いのは仕方ないかな。 痛み止めの薬を買うことを考えれば、こちらを使うほうが いいとおもいます。 このナプキンに変えたからと言って生理痛がなくなるわけではないですが、安心感があります。
    注文日:2014/12/08
    2016/04/05
    娘の生理痛が酷いので昼夜羽あり無しと四種類そろえました。ます私が使ってみたところ本当に嫌な臭いもないし楽に生理が終わりました。高価ではありますが少しでも安全な物を使わせようと思います。
    注文日:2016/03/24
    2017/11/11
    Belle Marianneさん
    良いです
    特に経皮毒を気にする性格ではないのですが、イギリスに住んでおり欧州製品の生理用品がすぐかぶれる質の低さ、血の不快な臭いを香料で隠そうとするクオリティのおそまつなところが我慢できず常に生理用品は日本から配送して頂いています。 こちらの製品は割と割高なイメージでしたが、かぶれなども少なく、ふわっとしていて吸収力も高く、30代にありがちな月によって鉄分が少ない為にシャバっとした水のような経血でもモレが無かったのと(しかも高分子吸収材不使用のこと)で、多少割高でも自分の為の投資と思いリピ決定致しました。 持ち歩くときに可愛いデザインのメーカーも好きですが、何も飾りのないシンプルなデザインなのも逆に好感が持てました。
    注文日:2017/08/08
    2014/12/04
    100点満点!羽根つきは助かります
    ナチュラムーンシリーズは長らく愛用しています。 横漏れは特に気にはなりませんでしたが、 経血が多い日には、やはり羽根つきが助かります 若干長目の設計なので、外出時には本当に助かります。 りピ確定!
    注文日:2014/11/18
    2014/11/20
    使いやすい
    布ナプキンにしたいと思っていましたが、なんだかいい面もあり大変な面もありという感じで踏み切れず、まずこちらを購入。吸収剤不使用とありますが普通のナプキンと変わらず使いやすく、なにも不便に感じることはありませんでした。羽根つきでないものも同時に購入しましたが、羽根つきの方がより安心して使えました。
    注文日:2014/10/23
    2015/09/01
    杏27さん
    痒くならない
    ずっと、ナプキン特有の ムレ・痒み・そして真っ赤になってしまうので、雑誌などで掲載されていたこれを頼みました。 まず、“昔ながらの”という感じ! 開けるとガサッと厚みがあります。 特に、ギャザーとかはなくただただ分厚い紙ナプキン。 長さには若干の不安がありますが 擦れて痒くならない!!!!それが本当に良かったです。 布ナプキンと併用中なので、当分脱ケミカルの ナプキン生活続けて行きたいと思います。 ただ量が多い方は、まずお部屋で使ってみた方が いいと思います。 ケミカルナプキンと違い伝い漏れなど…厳しいかもしれません。 2~3日めというより、終わりとほんの最初位、使うのがベストかな? ドラッグストア品よりお値段も高い(笑) 不快感がなく良い物なのですが。 長さとお値段で-☆1つ
    注文日:2015/06/24
    2016/02/27
    安心
    市販のナプキンは子宮にも良くないと知り、布ナプキンも考えておりましたが、雑菌の懸念から、色々調べた結果、ポリマー不使用のこちらの商品に辿り着きました。使用感は全く変わらず、安心して使えます。このような商品、紙オムツにも技術が広まっていけばと思います。
    注文日:2016/02/21
    2015/12/11
    あひる5413さん
    いいです。
    アレルギー、敏感肌で大手メーカーのものはどんなに「肌に優しい」と 謳ってある商品でも合いませんでした。 ナチュラムーンは安心して使える商品で助かっています。 日頃は布ナプキンを使用しているのですが、外出時・旅行中はこちらが便利です。 以前、オーガニックの類似商品も試しましたが使用感はあまり変わりませんでした。今は価格も良心的なこちら一筋です。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/07
    JasminEさん
    毎回使っているのでセール中にストック分で購入です。相変わらず布ナプキンにするのが面倒なのでこちらを利用しています。
    注文日:2015/12/07
    2014/09/16
    シロでかねこさん
    ケンコーコムでもようやく羽つきの販売が始まりましたね♪待ってました! 普段は布ナプキン使用ですが、外出中などは使い捨ての方が都合の良い場合があります。だからこちらを見つけた時はとても嬉しかったです。 肌が弱い・経血量が多い・生理痛が重い・冷え性・PMSの方などには是非試して頂きたいです。 消耗品なので、もう少し安くなると&多い日の夜用羽つきも発売されると嬉しいなぁ。
    注文日:2014/09/15
    2016/05/07
    barbie-flyさん
    問題ないけど、羽なしでもいいかも
    本当にこればっかりは人によるので、あくまでも個人の感想ですが、羽根なくても良かったかも…デスクワークなので、日中はあまり動きがないので、むしろ夜用に羽根が必要な生活パターンだと判明。寝相があんまり良くないので。 日中動きのあるお仕事の方は、これのほうがいいと思います。デスクワークの方はもしかして私と同じかも。 多い日昼用の羽根ありと、羽根なしは個装状態になると見分けがつきません。お手洗いにストックするときに工夫が必要です。 これも備蓄も兼ねて多めに買いました。 ちなみに、たまに緊急事態で外出先で高分子吸収体使用のものを購入したりするとお腹の痛み方が強烈なので、やはり良くないものなんだと実感します。
    注文日:2015/12/23
    2018/02/10
    horico46さん
    高分子吸収剤が子宮を冷やすと聞いたので、妊活を始めてから使い続けています。 これを使ったおかげかは分かりませんが、使い始めてから少し経って妊娠する事ができました。 生理中特有のこもった臭いが軽減したように思います。漏れやすいとかは特に感じません。 なかなか近所のドラッグストアなどでは見かけないのでネット通販に頼らざるを得ないのですが、これからも使い続けたいです。
    注文日:2018/01/30
    2016/03/27
    banana1ccさん
    これは本当にいいです。肌触りが違います。これ以外はもうつかえないです。
    注文日:2016/03/09
    2016/03/23
    生理痛軽減に
    以前に使ってみて、かぶれにくく生理痛もあまり酷くならなかったので、個々のお店で売っているのを見つけて購入しました。羽根つきだとずれの心配も減るので安心です。
    注文日:2016/03/07
    2016/01/28
    kokko14さん
    リピーターです。 これからも使います。 メチャメチャ調子がいいです。 たかがナプキン、されどナプキンですね。
    注文日:2016/01/14
    2016/01/09
    気に入ってます!
    市販のナプキンと使用感はまったく問題ありません。 これで冷えから守れるならありがたいかぎり。 やっぱり羽がついていると安心感がちがいます。 経血量に合わせて種類をかえています。 なんとなく、量が少なくなってきたときの嫌な匂いが少ない気がします。あれ、苦手だったので、、、
    注文日:2015/11/09
    2015/07/07
    ねこ30000さん
    高分子吸収帯不使用なので、こうにゅうしました。以前は布ナプキンでしたが、雑菌の温床なのがきになって、こちらに替えました。
    注文日:2015/06/21
    2017/06/10
    軽いつけ心地です!
    今までは、ドラッグストアで売っているごく普通のナプキンを使っていました。 しかし、冷えとりや、経皮毒のことを知ってからこのナチュラムーンに変えました。 生理中の嫌な感じがほんとに無くなって、生理自体もちょっと楽になったかなと感じています。 今は自宅にいるときは、布ナプキン、仕事や外出時はこのナチュラムーンを併用して使っています。
    注文日:2017/05/25
    2021/02/15
    RiRiYさん
    何となく口コミが良く、身体に良いかな?と思い、おりものシートと昼用のこちらを何回かリピート。 高めですが蒸れて痒くなる事もたまにあるし、レビューでちらほら見た、生理痛が軽くなるとかの良さがそんなにわからず、普通のナプキンに戻しました。 そしたら蒸れて臭過ぎてビックリ! 最初は何故こんなに臭いのかもわからずパニック(汗) 初めて良さがわかりました(´ー`;) たまに替えを忘れて普通のナプキンも使ってたつもりですが、こんなに蒸れたかな? 一応レビューが多く売れ筋の普通のナプキンを買ったのですが… 普通ナプキン+コットンシートでも蒸れて臭いので、またこちらをリピートしようと思います!
    注文日:2018/10/25
    2016/03/13
    かゆくならない
    妻が利用するため購入していますが、ずっと使っていてもかゆくならないのがとても良いそうです。 もともとは同シリーズのおりものシートだけつかっていたのですが、最近はこちらも合わせて購入しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/03/06
    2016/02/22
    リピ決定です
    生理痛改善になにかよいものはないかと探して辿り着いたのがこれでした。まだ使い始めて数日ですが、手放せなかった鎮痛剤が使わなくてもよいほど快敵です。今回だけかもしれませんが、かぶれもせず、冷えもないので、ぜひこのまま使い続けていきたいです。
    注文日:2016/02/18
    2015/08/17
    ナチュラムーン 羽根無し
    ナプキンは、分厚いですが、そんなに響かないみたい。つけごこちも柔らかく、ピッタリフットします。お腹の冷えも生理痛もましだったような気もします。もう少しお値段が安いと嬉しいです。
    注文日:2015/08/12
    2014/11/05
    ナチュラル志向で良いのですが、一昔、二昔前の生理用品のようです。使い心地は大して良くありませんが、皮膚の弱い方ならよさそうです。
    注文日:2014/10/03
    2016/09/18
    bluesky-moonさん
    安心ナプキン
    体を冷やさない、安心のナプキンです♪ 羽なしのものと同時に買いました。 羽根つきはやっぱり安心♪ 仕事でなかなか席を立てない時もありますが、しっかり吸収してくれて、心配はないです。 蒸れないところもお気に入りです! ナプキンをこちらに変えてから、生理痛がすごくマシになりました。 以前は痛み止めの薬を必ず飲んでいましたが、今は1回飲むか飲まないか…くらいで、体がすごく楽です。 市販のものに比べると少し高いかもしれませんが、体調がこれだけかわるなら、全然高くないです(o^-^o) 近くのお店に売ってないので、こちらで安定して購入させてもらってます(^ー^)
    注文日:2016/07/02
    2019/08/22
    Rieko&mahaloさん
    外出用
    普段は布ナプキンなので、外出時のみ使っていますが、なかなかいいです。 経皮毒は口から入るものよりもデトックスされにくいらしいのですし、粘膜は特に吸収されやすいので、安全なものを使いたいです。
    注文日:2018/07/15
    2019/02/07
    ボニエさん
    身体が冷えないです。 布ナプキンが使えない時に使用してます。
    注文日:2018/11/23
    2017/05/09
    やまんば岩木in青森さん
    やわらかくてふわふわ
    昔の分厚いナプキンを思い出すのですが、ふわふわで温かい。吸収力も抜群で安心。最近のナプキンは、吸収した血液が裏側で生々しいけど、このナプキンはその生々しさが無いのも嬉しい。
    注文日:2017/02/11
    2017/03/13
    ほーりィ46さん
    高分子吸収剤が子宮を冷やすとのことで、こちらを使っています。 最初は心許ない感じがしましたが、使ってみると高分子吸収剤使用のものとさほど変わりありません。 これからもリピしたいと思います。
    注文日:2016/06/07
    2017/02/21
    敏感肌なので、肌に触れるものは慎重に選んでいます。 こちらの製品は、肌にとても優しくて被れることがなく、安心して使用できます。 吸収性能も良いと思います。
    注文日:2017/01/05
    2017/02/04
    いちごのジャムさん
    多い日(2日間くらい)はこれで、他は布ナプキンを使ってます。一番多い日の夜は後ろの方まで漏れてしまうので、他の夜用にしました。使い心地は良いです。高いけど、布ナプキンと併用なので良いかな。使い始めて3ヶ月ですが、生理痛がとても軽くなりました。偶然かもですが、このナプキンのおかげなら良い状態が続くといいなと思います。
    注文日:2016/12/04