550円  買い物かごに入れる
  • coshimaさん
  • coshimaさん

4 2014-12-25

ポリマーの危険性に気付いて
生理とは10数年の付き合い。
ずっと市販のナプキンを使用して来て、かぶれや生理痛に悩まされていました。
社会人になってからは、頭痛・生理痛に耐えかねて痛み止めの薬を飲むようになりましたが、一時的な痛みの緩和にしかならないことに悩んでいました。
以前から「布ナプキン」の存在は知っていましたが、エコの一貫だとしか思っていませんでした。
よく調べてみると、「経皮毒」「ポリマー」という恐ろしい単語に直面。
このままではいかん!と思い、布ナプキンと併用してポリマー不使用のナプキンを使用することに。
前置きが長くなりましたが、市販のナプキンに潜む恐ろしい実態を多くの女性に知ってもらいたいです。
さて、こちらの商品について。
「羽根つき」「横漏れガード付き」で日常使いには申し分ありません。
一般のナプキンと同じく、個包装でくるくると巻いて捨てられるパッケージ。
羽の糊もちゃんとくっつきます。
使用時間が長くなると吸収面の経血量が多くなるので、多少のかぶれはあります。
私は交換時にウェットティッシュで拭き取り、保湿の為のクリームを塗るなどして、かゆみを防止しています。
お値段が高いのは仕方ないかな。
痛み止めの薬を買うことを考えれば、こちらを使うほうが いいとおもいます。
このナプキンに変えたからと言って生理痛がなくなるわけではないですが、安心感があります。

5 2016-04-05

娘の生理痛が酷いので昼夜羽あり無しと四種類そろえました。ます私が使ってみたところ本当に嫌な臭いもないし楽に生理が終わりました。高価ではありますが少しでも安全な物を使わせようと思います。

5 2017-11-11

良いです
特に経皮毒を気にする性格ではないのですが、イギリスに住んでおり欧州製品の生理用品がすぐかぶれる質の低さ、血の不快な臭いを香料で隠そうとするクオリティのおそまつなところが我慢できず常に生理用品は日本から配送して頂いています。
こちらの製品は割と割高なイメージでしたが、かぶれなども少なく、ふわっとしていて吸収力も高く、30代にありがちな月によって鉄分が少ない為にシャバっとした水のような経血でもモレが無かったのと(しかも高分子吸収材不使用のこと)で、多少割高でも自分の為の投資と思いリピ決定致しました。
持ち歩くときに可愛いデザインのメーカーも好きですが、何も飾りのないシンプルなデザインなのも逆に好感が持てました。

5 2014-12-04

100点満点!羽根つきは助かります
ナチュラムーンシリーズは長らく愛用しています。
横漏れは特に気にはなりませんでしたが、
経血が多い日には、やはり羽根つきが助かります
若干長目の設計なので、外出時には本当に助かります。
りピ確定!

5 2014-11-20

使いやすい
布ナプキンにしたいと思っていましたが、なんだかいい面もあり大変な面もありという感じで踏み切れず、まずこちらを購入。吸収剤不使用とありますが普通のナプキンと変わらず使いやすく、なにも不便に感じることはありませんでした。羽根つきでないものも同時に購入しましたが、羽根つきの方がより安心して使えました。

• 杏27さん
  • 杏27さん

4 2015-09-01

痒くならない
ずっと、ナプキン特有の
ムレ・痒み・そして真っ赤になってしまうので、雑誌などで掲載されていたこれを頼みました。
まず、“昔ながらの”という感じ!
開けるとガサッと厚みがあります。
特に、ギャザーとかはなくただただ分厚い紙ナプキン。
長さには若干の不安がありますが
擦れて痒くならない!!!!それが本当に良かったです。
布ナプキンと併用中なので、当分脱ケミカルの
ナプキン生活続けて行きたいと思います。
ただ量が多い方は、まずお部屋で使ってみた方が
いいと思います。
ケミカルナプキンと違い伝い漏れなど…厳しいかもしれません。
2〜3日めというより、終わりとほんの最初位、使うのがベストかな?
ドラッグストア品よりお値段も高い(笑)
不快感がなく良い物なのですが。
長さとお値段で−☆1つ

5 2016-02-27

安心
市販のナプキンは子宮にも良くないと知り、布ナプキンも考えておりましたが、雑菌の懸念から、色々調べた結果、ポリマー不使用のこちらの商品に辿り着きました。使用感は全く変わらず、安心して使えます。このような商品、紙オムツにも技術が広まっていけばと思います。

5 2015-12-11

いいです。
アレルギー、敏感肌で大手メーカーのものはどんなに「肌に優しい」と
謳ってある商品でも合いませんでした。
ナチュラムーンは安心して使える商品で助かっています。
日頃は布ナプキンを使用しているのですが、外出時・旅行中はこちらが便利です。
以前、オーガニックの類似商品も試しましたが使用感はあまり変わりませんでした。今は価格も良心的なこちら一筋です。

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2015-12-07

毎回使っているのでセール中にストック分で購入です。相変わらず布ナプキンにするのが面倒なのでこちらを利用しています。

5 2014-09-16

ケンコーコムでもようやく羽つきの販売が始まりましたね♪待ってました!
普段は布ナプキン使用ですが、外出中などは使い捨ての方が都合の良い場合があります。だからこちらを見つけた時はとても嬉しかったです。
肌が弱い・経血量が多い・生理痛が重い・冷え性・PMSの方などには是非試して頂きたいです。
消耗品なので、もう少し安くなると&多い日の夜用羽つきも発売されると嬉しいなぁ。

• barbie-flyさん
  • barbie-flyさん

4 2016-05-07

問題ないけど、羽なしでもいいかも
本当にこればっかりは人によるので、あくまでも個人の感想ですが、羽根なくても良かったかも…デスクワークなので、日中はあまり動きがないので、むしろ夜用に羽根が必要な生活パターンだと判明。寝相があんまり良くないので。
日中動きのあるお仕事の方は、これのほうがいいと思います。デスクワークの方はもしかして私と同じかも。
多い日昼用の羽根ありと、羽根なしは個装状態になると見分けがつきません。お手洗いにストックするときに工夫が必要です。
これも備蓄も兼ねて多めに買いました。
ちなみに、たまに緊急事態で外出先で高分子吸収体使用のものを購入したりするとお腹の痛み方が強烈なので、やはり良くないものなんだと実感します。

5 2018-02-10

高分子吸収剤が子宮を冷やすと聞いたので、妊活を始めてから使い続けています。
これを使ったおかげかは分かりませんが、使い始めてから少し経って妊娠する事ができました。
生理中特有のこもった臭いが軽減したように思います。漏れやすいとかは特に感じません。
なかなか近所のドラッグストアなどでは見かけないのでネット通販に頼らざるを得ないのですが、これからも使い続けたいです。

• banana1ccさん
  • banana1ccさん

5 2016-03-27

これは本当にいいです。肌触りが違います。これ以外はもうつかえないです。

5 2016-03-23

生理痛軽減に
以前に使ってみて、かぶれにくく生理痛もあまり酷くならなかったので、個々のお店で売っているのを見つけて購入しました。羽根つきだとずれの心配も減るので安心です。

• kokko14さん
  • kokko14さん

5 2016-01-28

リピーターです。
これからも使います。
メチャメチャ調子がいいです。
たかがナプキン、されどナプキンですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン