5 2021-04-21

残り少なくなったので
乾燥肌にも良く、これからあせもにも、良いですね。

5 2020-09-26

手湿疹になったので高価ですがコレを選びました。親父の肌もスベスベになります。頭髪も洗えます。

• nyangtangさん
  • nyangtangさん

5 2020-11-19

髪も洗えます。ゴワゴワすることもなく、これで洗った後リンスしたら普通にシャンプーを使った感じと同じです。
髪に整髪剤をたくさんつけたときはもっと洗浄力の強いシャンプーを使いますが、普段はこれで十分です。

5 2019-07-23

低刺激性・全身シャンプー
ミノン 全身シャンプー しっとりタイプ つめかえ用(380mL
夫がカサカサ、粉をふきやすい乾燥肌なので、年中使っています。
夫は髪もボディも全身洗ってます。
敏感肌の私も刺激がないのでお気に入りです。
洗い流した後はしっとり、ツルツルになります。

製品の特長(第一三共ヘルスケアページより)
「植物性アミノ酸系洗浄成分」配合でバリア機能を守りながら汚れを落とします
肌あれ・あれ性肌を防ぐ薬用処方(有効成分配合)
低刺激性・弱酸性・アレルギーの原因物質を極力カット・無着色
肌に余計な負担をかけにくいシンプルな処方設計
懐かしい石けん系の香り(微香性)
赤ちゃんから大人まで使えます

5 2020-04-13

頭まで洗えます
全身に使用。刺激が少ないので、頭まで洗えます。

5 2019-10-01

とても良い商品です
ミノン使うと、他の商品使えなくなりますね、とても気に入ってます。

5 2019-09-26

娘用
私はさらっとタイプを使っています、しっとりタイプは娘用です、敏感肌用では安い方だと思うので、これを使っています

4 2019-07-16

アレルギーなので
食品アレルギーでじんましんが出やすいので低刺激のこちらを愛用しています。

5 2019-06-04

やっぱりミノン一番肌に優しいように思います。痒くならないし匂いも気にならないし安心して使えます。リピ多数回です。

4 2020-04-05

梱包も丁寧で、配送も早くありがたかったです。

5 2020-03-10

買ってよかった
落ち着くいい香りと優しい洗い上がり。耳の後ろもヒリヒリしません。

5 2020-02-06

家族で使っています。
冬場は特に、膝下がカサカサになってしまいますが、こちらで洗っていると、カサカサもなくなり、かゆみも無くなり、これからずっと使っていこうと思います。
近くのドラックストアよりお安く買えて、とても助かります。

5 2020-01-07

特に一般品と変わらないです。普通に使えました。

5 2020-01-01

しっとりして香りもイイ
肌がしっとりして、香りもイイですね。頭も洗えるボディソープです。

5 2019-12-25

近場のドラッグストア2〜3件よりも安くて,毎度こちらでまとめて購入しています。
今回は,クーポンもあってお得になったので,よかったです。
配送が以前より早くなって到着までの待ち時間が減ったのは,よかったです。
また,リピートします。