サラヤ エレフォームポット ノータッチ式デ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-30
  • キッチンをリフォームしたので、購入してみました。スポンジラックの中でポンプ式の泡ハンドソープを上から押すのが怖く(ラックが壊れそうで)、最初は軽く押せるポンプ式を探していましたが、自動で出てくるものにすればいいのかーと思い購入。スポンジラックの奥行を調べて、合うものがこちらしかなかったので購入したんですが、実際届いたものを置いてみるとその大きさに圧迫感が半端なく、手をかざす部分も狭苦しかったので洗面所用にしました。洗面所では問 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-24
  • 初期不良ではなく電池のパワー不足
  • 説明にあったようにヤシのみ洗剤と合わせて購入しました。初めて洗剤が出る瞬間をワクワクしながらスポンジをかざすと…? あれ?ライトが青と赤に交互に点滅して洗剤が出て来ません。取説を読み直したけど特におかしな所はなし。再度スポンジをかざしても変わらず…楽しみにしていたのにショックです。交換してくれるのか問合わせてみたところ原因がわかりました。新しい電池をセットしたのですが開けたばか ・・・(続きを読む

4 2019-02-18

ミューズを入れて使ってますが、特に問題なく使えてます。たまに勝手にセンサーが反応して怖いのですが‥。ポンプ式は2歳の子供には固く使えないので、自動式は満足です。

5 2019-03-22

スッキリデザイン
衛生面からオートディスペンサーにしたく、高いですが1番シンプルなデザインのこちらにしました。
自己責任で他社のソープ使用ですが、問題ありません。出てくる泡はゆるめのクリーム状でふわふわの泡ではありませんが、気になりません。
泡の量も、少なめの方で私は十分です。
洗面と、追加でキッチン用に購入しました。生肉や生魚を触った手でディスペンサーに触れずに済むため、とても衛生的で本当に買ってよかったです!
一個で単三電池4本使うため、充電池を買おうと検討中です。
シンプルなデザインで作ってくれたサラヤさん、ありがとうございます!

5 2019-04-14

何で早く買わなかったんだろう!と思うほど気に入りました!
ポンプを押さずして、程よい量の泡がでてくるという便利さに、家族一同感激しております。
声を大にしてオススメしたいです。

4 2019-03-21

洗面台に
子ども達も喜んで使っています。
泡が細かくやわらかいので、手洗いに最適です。自動で汚れないので気持ちがいいです。
洗面台の掃除の時に反応してしまうのが、たまに傷ですが、それほど反応がいいのかなと思ってます。結構すぐに液切れするので、要領がもう少し多かったら嬉しいですね。

4 2019-03-12

少し残念
手をかざした時の反応もよく、満足なのですが…
手を離した時、ポトっと泡だれ?します。
それが少し残念でした。

4 2019-05-21

おすすめです!
見た目のシンプルさ、出る量が選べる、口コミ
などから購入を決めました。
洗面に置いたら「何これ!ジワる〜」笑
家族の評判は良かったです。
ソープが出るときの音も気にならないし、他社の詰め替えでも問題なく使えます。難点をあげるとしたら防水でないところでしょうが、このお値段なら十分かなとも思います。
電池が持ち、故障せず長く使えることを期待します。

4 2019-04-30

キッチンをリフォームしたので、購入してみました。
洗面所では問題なく使えているし、市販の詰替えを入れてるけど泡立ちも丁度いい。
子供達も喜んで使っています。
キッチンにはポンプ式が戻ってきましたが、スポンジラックの上で押しても今の所問題ないし、コンパクトが一番なのでしばらくはこのままになりそうです。

• tashitakaさん
  • tashitakaさん

5 2019-06-09

気に入ってます
洗面所に購入して、気に入ったので台所用にも購入。
洗剤用にもうひとつ購入するつもりです。

5 2019-05-29

注ぎ口が注ぎやすく、じょうご付きが素晴らしいです。専用の液は使ってませんが、サラヤの別の液体を入れてます。とても満足です。

4 2019-05-19

良い
ミューズを使用していましたが、ランニングコストが高いため買い換え。ミューズのものと比べるとうるさいとまではいきませんが、音が少し大きくなってしまいました。電池も2本多いです。反応はとてもいいし、市販のソープを自己責任で使っていますが、泡も問題なく、詰め替えも簡単です。1回の量を2段階で調整可能で、少ない方を選択していますが、泡が出ている時間も短くなったのが地味に嬉しいです。デザインもとてもシンプルで満足。結果、変えて良かったと思っています。

5 2019-05-16

細かい泡
別の自動泡タイプのソープディスペンサーを使っていましたが、センサー故障?で泡が出なくなったため、こちらを購入してみました。
色々なブランドがありますが、ある程度知名度があり買いやすい値段ということでこちらを選びました。
センサー良好、泡も今まで使っていたものより細かく、感動の使い心地!
購入して良かったです。

5 2019-04-25

買ってよかったです!色んな詰め替え用泡ポンプを試しましたが、使用している間にポンプがかたくなり、大人もこどもも使いづらかったためこちらを購入。
思ったより大きく感じましたが、見た目もシンプルで、固くなったポンプを押す日々のストレスから解放されたのでもっと早く買えば良かったです。近所のドラッグストアのPB商品の泡ハンドソープも問題なく使えました。

5 2019-04-06

良品である
雑誌でベストバイとなっていたので、多数の製品から選択
誤作動なし やはり日本の企画製品は精度高い
製品のつくり良好 防水仕様ではないもののフタがきっちり閉まる構造 質感も良し
泡ではない液体用のディスペンサーはどうしても目詰まりし易いらしいので安心
ケンコーコムの割引クーポンが使えたのでラッキーでした
長く愛用できそうです

5 2019-03-19

キッチンと洗面所で使用しています。
見た目もシンプルで気に入っています。

4 2019-03-17

ずっと気になっていたので購入しました。
今まで他のメーカーのを使用していたのですが
泡の出がすごく悪くてストレスでしたが
この商品は泡の量が大と小ではっきり選択できて
大だとタップリ泡が出てくれます。
小も良いですが節約モードという感じです。
サイズもシンプルでコンパクトなので台所や洗面所
に置いてもじゃまにならないです。すっきりして良い。
廻りが汚れないし、買って良かったです。