ミツカン カンタン酢(1L)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

503円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-08-20

便利なので2本購入。
忙しい時に簡単に味付けが出来とっても便利な商品です。
我が家には無くてはならない商品になってます。

5 2019-04-18

我が家の定番。
甘めですが私には使いやすい味です。酢の物には便利。野菜切って漬け込むだけで甘酢漬けが簡単に出来ます。酢飯も程良く甘め。気に入ってます。

5 2018-12-07

我が家の定番です。
この商品を使う様になってから酢の物を作る回数が増えました。ちょっと甘めですが美味しい酢の物ができます。

5 2018-11-12

お気に入りです。
酢の物がすぐ出来るので便利です。最近はパプリカ、セロリ、人参を漬けるだけ!がお気に入りです。味見する事なく食卓に出せます。クーポンを利用し、まとめ買いしました。

5 2018-09-06

6本購入です!
我が家のエリア内では500gしか販売して無いので
1Lがお得に買えて有難いです(^w^)
毎日サラダにジャブジャブかけて使ってます!
下に溜まったのは飲んでる(笑)
チラシ寿司を作っても酢のツンとした感じが無いので美味しく出来ます。
いつもは「楽天24」か「爽快ドラッグ」で購入してますが今回は、こちらのショップ様で。
姉妹店みたいだけど注文から到着まで1週間で届くのは早いかな!

5 2018-07-01

我が家の定番です。
切らさないように多めにストックしてます。酢の物には欠かせません。甘めですが誰の口にも合う加減だと思います。

4 2019-04-23

本当に簡単に料理に取り入れることができます。砂糖が入っているので星4つです。

5 2018-10-29

大容量でいい
何にでも使えるのでこの大きさがGOOD
酸っぱいのが苦手な家族でもこれなら平気なので助かります

4 2018-08-07

夏場はこれで♪
今年は暑い....特に暑いのでほとんど野菜はこれで酢漬けにしてます
冷凍保存している柚子の皮を入れたり、レモンの皮、ライムの皮を擦ったりしてひと手間加えると味がしまり美味しいです

4 2018-07-17

手抜きで、美味しい(#^.^#)
あっさり酢漬けを作るのに時短でそれなりに美味しいので時間の無い時、手抜きしたい時は役立ちます
少し甘みが強い様に思うので若干残念ですがそこは量を減らしたりレモンの果汁足したり、柚子入れたりして調整します

5 2017-09-09

あんまり美味しいので
今まで酢の物をつくるのが苦手でした。
でもこのカンタン酢に出会ってから大好きになりました(笑)
これで作るとあんまり美味しいので、すぐに酢の物がなくなります。
きゅうりなんかざっくり切って漬けておくだけで、本当においしいピクルスに!
今まで500ml買っていましたが、スーパーであまり見かけない1lがあったので購入。これもすぐ使っちゃってなくなると思います(*´ω`*)

5 2018-03-04

ダイエットになくてはならなくて
ダイエットをしていて、大根を細く切り、カンタン酢と昆布だしを入れてつけこんて食べています。大変美味しく毎日でも飽きません。安く購入出来大変うれしいです。

5 2018-02-08

はまってます♪
昨年位から酢の物に利用しています。普通の酢を使うより馴染みが早く直ぐ食べられるので便利です。普通に砂糖や塩などを使って甘酢を作った方が安く出来るんですが少し馴染むまで置かなければ美味しく無いのでチョッと面倒なんですよね。近所のショッピングセンターより少し安かったし重いので纏めて購入しました。

5 2018-05-31

いつもはドラックストアーで購入するのですが、どこよりも安く購入できたので満足。
酸っぱいものは、好きではないのですがダイエットの為使用し出しました。
類似品がありますが、この商品がダントツ!

5 2015-04-26

家族揃って
酢が大好きです。このサイズは滅多に見かけないので、助かっております。またリピします。

関連ジャンル 食品調味料その他