4 2020-09-08

就寝時のマウスピースのために常時必要なので購入しました。(二度目)歯医者でも買えますが値段同じだしこちらならポイント付きますので。ただ、値段が高いな、とは思います。

5 2021-06-13

歯科矯正のリテーナーのクリーナーです。
汚れや匂いが取れ、すっきりとした状態になります。
こちらの商品は10年以上使用しています。

5 2021-02-20

この洗浄剤は他社製品と比べ変な匂いなどもせず、タンパク質の汚れなども綺麗に落としてくれます。
おかげで毎日清潔にリテーナーを使用する事ができます。
薬局などで手軽に買えるようになると有難いです。いつもここでまとめ買いしています。

5 2020-12-15

いつもこちらで購入しています!!
近くのお店に売っていないので助かります。
しっかり洗浄できます。

5 2020-11-30

安心して使えています
リピート購入です。安心して使っています。

• s_s_さん
  • s_s_さん

4 2020-11-11

子供がマウスピース型の矯正をしていて、歯医者でこの洗浄剤を購入しました。
50円ほどしか変わらないので歯医者で購入してもいいと思ってましたが、やはりポイントもつきますし…
使い勝手は悪くないようですが、開けてすぐは付属のスプーンを入れたまま蓋するときちょっと面倒そうです。

5 2020-09-14

安いです。匂いや味が気にならないのでよいです。スプーンが、ちゃんとついてる。

5 2020-02-16

子供の矯正装置のためにリピートしています。
クリニックで買うより安くて助かります。

5 2019-12-25

家族用に。矯正の後のリテーナーになったので。歯医者さんでもらった錠剤の物よりも綺麗になると思います。顆粒で溶けやすく使いやすいです。

5 2019-09-27

送料計算からしたら、最安値寸前なのでまとめて購入。一本で約2か月分。1回分ずつ出てくる別売品の計量キャップが有れば、横着の極みで無敵である。たまに浮気をしてても確実に戻ってくる。マウスピースを使う限り、無いと困るもの。

4 2019-09-09

MRCをしてる子供用に。
洗浄終了が分かりやすいです。
歯医者さんでの値段が分からないのですが、他の商品と買ってクーポン&ポイントが使えるので便利です(^^)

5 2015-07-05

矯正中で(装置は卒業しましたが)現在リテーナーを使ってるので
これは欠かせません。。。
近所のドラックストアには売って無いので
無くなったらまたリピします。

5 2014-09-29

3つ買えば送料無料になるので、まとめ買いしました。
歯科医院にしか売っていないので、遠くまで買いに行く手間が省けてよかったです。

4 2018-12-22

おおむね満足です。
別売りの一回分ずつでるキャップが存在するようなのですが、ここで一緒に買えるとありがたいのだけどなあ。
毎回スプーンで入れてます。こぼしがち(苦笑)
スプーンが中にしまえないのがネック。
量が減ってくると無理くり入れられるけど。

5 2014-12-01

子どもの矯正器具に
子どもがムーシールドを夜間使用しており、洗浄が必要。
歯科でも取り扱いがありますが同額なのでこちらで購入してみました。
見た目の汚れはきれいに落ちています。洗浄が楽チンに済んでで良いです。
もう少し安くなるとさらに良いですが。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他