le tournesolさんのLPLP (ルプルプ) ヘアカラートリートメント...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-25

良い
髪に優しい染料を探していてこちらを購入しました。
色の入り方は1度だけだとあまいのですが、2〜3度入れてみるとしっかり染まりました(同封されていたチラシの通りの手順で、初め3日間は続けて染めました)。
私の髪がせっけんシャンプー&クエン酸リンス使用なので色持ちが良いです。
70代の母は白髪が多いせいか、染めてから10日後くらいになると赤みが強く残る感じなので、次はソフトブラックと交互に使ってみて色の調整をする予定だそうです。
ただ、1週間に一度ずつくらい染められる方であれば赤み等は気にならないと思います。 あとは好みの問題かと。。。
染料としては臭いもラベンダーの香りはしっかりしますが残らず、とても良かったのでリピート購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他