メガネクリンビュー クリア くもり止めシー...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

339円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-02-16

他社でも、くもり止めシートが出ていますが、
・シートがハーフドライなので手がベタベタせず、レンズもすぐ乾く
・レンズに拭いた時の線が残らない
以上によりこちらの商品が断然良いと思っています。
最近近所のドラッグストアで置かなくなったようで、まとめ買いしました。

4 2019-12-16

マスク使用時は使ってます
マスクを使用する機会が増えているのでまとめ買いしました。
吹き方によっては水滴がつきやすい?ことがあるようだけど、あと湿気がすごすぎると水滴になります。
普段はマスクをしても曇らないし、液体タイプよりは使いやすいのでいつもこれを使っています。

4 2018-12-20

まぁまぁの曇り止め効果です
メガネ専用のマスクをしても眼鏡が曇って困っていましたが、こちらの商品をメガネに塗ると、普通のマスクでも結構曇らないです。寒暖差が激しい所に行けば、かなり曇りますがやがて落ち着くので、なかなかの効果だと思います。

• すゥ〜さん
  • すゥ〜さん

5 2018-10-09

お気に入り♪
以前は友達に購入してもらってましたが今回…初めて自分で購入しました♪…本当にお気に入りです♪♪

5 2017-02-10

マスクをしても暫くの間は曇らないです。
とても良い商品だと思います!

• fringe696さん
  • fringe696さん

5 2015-04-05

マスクをする時期は必ずコチラを購入します。絶妙な湿り気具合なので拭いてすぐ乾き、よく考えられているなぁと思います。通販用として一冬越せるような外箱簡易タイプ&100包入りが出て欲しいです。
電車に駆け込んだりした場合は流石に曇りますが、こちらに代わるものはありませんので、来年もリピートします。

5 2015-03-10

色々試しました
こちらが一番効果があり、曇り止めはもちろん、汚れもよく取れます。
マスクをする時期、大活躍です。

4 2017-11-13

多くて便利
布の眼鏡吹きは何度も使用していると汚れが取れなかったり、逆に汚れたりするので使い捨てを買いました。
拭いた後もすぐ乾くので使い勝手はいいです。
使用してかわいたもので吹いても汚れず、2回くらいは繰り返し使えます。
ただ、当然ですが、何度も買い換えるのが大変なので100枚くらいのがあればほしいです。

4 2017-04-29

使いやすい
めがねの汚れふきとして1枚ずつ包装されていて値段も手ごろなので重宝しています。水やクロスなしできれいになるので良いです。

4 2017-03-05

初めて購入
バイクのヘルメットと花粉症メガネ用に購入してみた。今のところ、曇らないけど、湿度が高い時にも使わないと分からないです。マスクして、曇らないかどうかもやって見たいですが、メガネに慣れたらにします。

5 2017-02-11

前回使ってみて良かったのでまとめ買いしました。
これからも取り扱っていて欲しいです。

5 2016-03-15

持ち歩きにも困らず手軽に使用出来るので、とても満足しています。

1 2019-02-21

不満。
くもり止め?
全くそんな性能はありません。
ただのクリーナーですかね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用洗浄液