ソフトーク 超立体マスク ふつうサイズ(150...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-24
  • サイズ要注意!!!
  • 100円ショップやドラッグストアで安価に売られている物よりしっかりしています。耳にかける部分は、素材違いで、よりしなやかになっています。厚さも程よいです。ただし、サイズ要注意です。レギュラーサイズだと思って購入しましたが、女性サイズかと思われるような、一回り小さいサイズです。形の問題などではなく、結構小ぶりです。私は小顔、鼻は高め・・・なので、なんとも言えませんが、就寝時につける ・・・(続きを読む
  • ミポ0203さん
  • 3 2018-02-15
  • 女性ならちょうどいいかも
  • 商品が届いたので使っててみると普通サイズという表記なのに男性が使うにはちょっと小さいかもしれません口を覆うということに関しては何の問題もないのですがとりあえず何回か使ってみて判断したいと思います ・・・(続きを読む

5 2019-04-02

マスク
いつも楽天セールでのまとめ買いをしています。消耗品なので、お値打ちなのは助かります。

5 2018-12-18

冬の風邪をひく時期は、喉の乾燥で痛みがあるときなどはマスクを着用して寝るので、ゴムタイプの耳かけの物よりこちらが断然いいです。わが家の場合ですが、全く耳が痛くなりません。また耳かけの所をある程度引っ張ると、長さも調整できるので、小4の娘はそのままでピッタリ、大人は少し引っ張って伸ばしてピッタリと二世代で使えてます。

• きおうさん
  • きおうさん

5 2019-03-30

通勤で手放せません。超立体なのでホコリが入ってきにくいです。ホコリによる咳が抑えられます。

4 2019-03-22

常用
3個以上の購入金額で送料無料になるので まとめ買いしました

5 2019-01-17

リピート
いつも利用させて頂いております
慢性的な喉の炎症があり
寝るときにも耳の部分が柔らかいので耳が痛くなりにくいです

• kazu2980さん
  • kazu2980さん

5 2018-12-22

このマスク以外は、鼻の頭がすれるので使用できません。

4 2018-11-19

寝てる時に使うために購入しました。口元に空間が出来るので呼吸がしやすくて良いです。

5 2018-05-22

マスク
お値打ちです。今回楽天マラソンで、さらにポイント10倍もありましたので、お安く購入できました。また、リピートしたいと思います。

5 2017-05-04

就寝用
寝てる間の喉の乾燥を防ぐため、就寝用に使っています。2人で毎日使うのでこのサイズがお得でリピートしています。耳が痛くならず。マスクの形状が立体のため呼吸もしやすいので、ウチはこのマスクを愛用しています。個包装では無いので持ち歩きには不向きですが商品としてはgood。

• 9x29x2さん
  • 9x29x2さん

5 2018-02-16

息しやすい
どんなマスクより、これが一番息がしやすいです。リピートしまくってます。

• 桃李1123さん
  • 桃李1123さん

5 2018-02-03

睡眠時にこちらのマスクを利用しています。
耳が痛くならず、口も苦しくならないので、とてもいいです。

• KOERYさん
  • KOERYさん

5 2018-01-02

毎年のお供
マスクはこれでないと落ち着きません。よくあるマスクより密着度が高く、暖かさすら感じます。

5 2016-01-27

もう欠かせません
耳も痛くならず息苦しくもないのでこのマスクは本当に良いです
直接箱に入ってるので即箱から出してジップ袋に入れ替えて使ってます
妻はアロマオイル?を少量入れて保管しています
とても爽やかな匂いで付け心地も良いです
150枚あるので1年は持つと思いますが無くなればまたリピします

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,908

4 2015-04-26

箱の中にじかに入っている、これだけが気になります。

5 2016-11-16

ドラッグストアーで購入してからこれが一番顔にピッタリします。他の物を買っては失敗でほほのところが浮いてしまうのです。私はマスクの中に薄くガーゼを折って口に当たる部分に置きますと口当たりがソフトでいい感じで物足り無さを感じません。テレビで見たのですが一度ガーゼを洗ってからマスクに置くと布地がよれて菌の入りが、入りずらくなると聞きました。ガーゼを切って作っておくと面倒ではないですよ。150枚入りは助かります。箱を開けるとそのままマスクが入っているのですぐにチャックの付いたビニール袋に小分けしてしまいます。