• EMi55さん
  • EMi55さん

5 2014-04-30

手作りのお菓子に、甘さの優しい甜菜糖を使っています。特に甜菜糖のフィナンシェはお友達に人気があるのでよく作るのですが、スーパーでは粗めなものしか売っていません。なので、こちらを注文してみました。まだ使っていませんが、粒が細かいので大丈夫そうです。

5 2019-10-19

2019年3月に362円で購入。
粉末なので胡麻和えなどに使用しています。
優しい甘さです。

5 2019-04-23

健康のために
普段クッキーを良く作るのでこちらの溶けやすいてんさい糖を購入しました。使うのが楽しみです。

• tktk719さん
  • tktk719さん

5 2019-04-17

いつも使っています
近くのお店では買えないので、こちらで購入しています
サラサラで使いやすいです

• gisuuuuさん
  • gisuuuuさん

5 2017-12-23

安全でおいしい砂糖
遺伝子組み換え原料0.1%未満との表示だったので購入しました。お菓子をよく作るので、安全な砂糖でないと子供に食べさせられません。糖蜜が含まれているのでコクがあって、でも甘すぎないのでお料理にもお菓子にもなんでも合っておいしいです。素晴らしい商品をありがとうございます。

5 2016-06-02

使いやすい
料理にあまり砂糖は使わなかったのですが、菓子作りのために購入したのがきっかけで料理にもかなり使うようになりました。細かい粉末のため溶けやすく菓子作り向きです。香りもほとんどないので料理の味をそこなわず普通の料理にも使いやすいです。他に気に入るような精製されていない砂糖が見つからない限り使い続けます。

• ku-hanさん
  • ku-hanさん

5 2016-03-04

精製した砂糖がアレルギー体質の家人たちに悪い影響があるみたいで、家では一切砂糖を「てんさい糖」にしています。てんさい糖が砂糖類の中では唯一身体を冷やさないとういうことも聞いています。あと、オリゴ糖が含まれるため、お通じにも良いとか。
ムソーのモノなら安心して使えます。こちらで買えることがわかって良かったです。

• Greenleafさん
  • Greenleafさん

5 2014-06-18

近くのスーパーではどこも顆粒しか置いてなくて困っていました。
たまごなど常温程度の温度で溶かすには、粉末タイプの方が溶けやすくて使いやすいです。

5 2019-10-24

無くなったので
もう何度もリピしてます。
お菓子作りやお料理に重宝してます。

5 2019-10-20

ツブツブがプチプチ、食感もおいしい。
プレーンヨーグルトにかけて食べています。少量でも口の中で粒が潰れて甘く感じます。
レビューに「とけにくい」とありましたので、ヨーグルト専用に買いました。
あっさりした甘さ、食感もおいしいです。

5 2019-07-29

甜菜糖は甘みを感じにくく、きび砂糖を使っていましたが、こちらはとても甘いです。
レシピを見てお菓子作りやお料理をする際は、分量より減らしています。
溶けやすいのもお気に入りです。

5 2019-07-18

甜菜糖は以前からずっと使用していましたが、先日はじめてこちらの商品を購入。粒子が細かくさらさらしていてすぐに溶けるのでとっても使いやすかったのでリピートです。

5 2019-06-10

溶けやすく優しい甘さ
かれこれ7年ほど使っています。上白糖に比べて甘みが優しく、子どものおやつ作りに重宝しています。溶けやすいので冷たいものにも混ぜやすく助かっています。

5 2019-06-08

粉末のほうが、さっと溶けて使いやすいです。

5 2019-03-28

美味しい
顆粒タイプより高いのでどうしても粉末じゃないといけないと感じるクッキーとケーキ生地にはこちらをその他は顆粒タイプを使っています
心なしかこちらの方がてんさい糖の味が濃いような気がしますが他社のものと比べるとクセというか雑味は少ないと思います
なので最近はこちらと顆粒タイプをリピしてます

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉砂糖