390円  買い物かごに入れる
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,376

5 2021-08-04

前回は売り切れていて購入できなかったので、まとめ買いしました。
比較的溶けやすくて使い勝手がよいので、ずっとこちらを使用しています。

• ayatohiroさん
  • ayatohiroさん

5 2021-12-02

さらっと溶けて、優しい甘さ。
こちらのてんさい糖を愛用していますが、なかなかスーパーでは無いので、まとめ買いしています。
細かい粉末なので、お菓子にも使いやすいです。

5 2021-11-23

ムソー北海道産てんさい含蜜糖・粉末
うちのお砂糖はいつもこれ!!!
他のてんさいは、粒子が荒くて溶かすのに手間がかかりますが
このてんさいは粉末なので料理にもお菓子を作るのにも
サッと溶けて扱いやすいです。
うちの近所ではこの商品が売っていないので
なんでも揃うケンコーコムさんまとめ買いです。
いつもありがとうございます。

4 2022-03-12

今までスーパーで買っていたのですがこちらの方が少しですがお安いですし、優しい甘さが好きで、こちらは粉末状になっているので溶けやすくとても使いやすいです。

5 2022-02-06

栄養価あり
いつもこのお砂糖を買ってます。
サラサラで使いやすくかつ、上白糖よりも栄養価あり!
オススメの商品です(^_-)-☆

5 2022-01-28

グラニュー糖の代用品として
お菓子作りに最適です。
きな粉もち用によく使いますが舌触りや溶け具合も良くお菓子作りにも重宝しています。

5 2022-01-25

リピートです。
料理にお砂糖は使わないので、主にジャム作りに使います。

5 2021-10-26

久しぶりのリピートになります。というのも、お砂糖類はけっこう持っていることもあり、なかなかなくならなくて。それでもこちらは、本当に冷たいものにさっと溶けるところと、甘みがやさしいところは魅力だと思いました。特にラッシーにはコレを入れた時が一番おいしくいただけました。

5 2021-09-13

以前は使い分けていましたが最近全て砂糖はこれだけです。甜菜糖でも顆粒タイプは、溶け残りが気になっていましたが、こちらは粉末なのできちんと溶けてくれるしお菓子作りにも大活躍です。シンプルですが、ヨーグルトにかけて食べるのが一番好きです。

5 2021-09-13

糖質を気にしているのでラカンカ(カロリーゼロ)と2:1の割合で使うようにしています。
味がまろやかで美味しいと思います。
近所には粉末がないので、ネットで購入できるのは助かります。

5 2021-08-22

リピートです。
料理にお砂糖は使わないので、主にジャム作りかお菓子作りに使います。
顆粒の方も使いますが、たまにお菓子に粉糖を使いたい時が有るので保険的に置いてます。

5 2021-05-29

溶けやすくて使いやすいので常備しています。優しい甘さです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,376

5 2020-11-21

砂糖はこちらの商品を継続使用しています。
さらっとしていて使いやすいです。
ずっと扱ってほしい商品のひとつです。

5 2020-10-05

いつもてんさい糖を料理に使っています。安心して使えます。

5 2020-07-09

リピート。甘さは白砂糖に比べて控えめですが、普段の料理はレシピの分量でも十分甘さを感じられます。
お菓子づくりには甘さ控えめとなります。作る菓子にもよりますが、ケーキのスポンジ や生クリームはグラニュー糖を使った方が仕上がりがいいように感じました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉砂糖