5 2022-04-27

収納に便利、取り出しの良さが好き。
このコンパクトさが助かります。また、30Lって小さく感じますが我が家では使い勝手が良いのです。

5 2016-08-01

比較的経済的の商品
新しいポリ容器のゴミ箱を買い、今までの袋の45Lと合わないため30Lを検索して買ってみました。「ゴミ袋を買うなんて、お金もったいない」とか言う昨今ですが、何も袋を『ゴミのためだけ』に使わなくても、用途はいろいろあるはずで、概念を越えたところで使用すれば、どんなことでも使用出来ます。(例 散らかる書類の整理,箪笥の中の季節外れの服の整理,ゴチャゴチャしたものの一時的な保存袋・・・等) 「袋の質」は、スーパーでグルグル巻きのあの半透明の袋よりは頑丈ですが、45Lよりも弱い感じで、よく見ると薄さは、0.015mmとなっていますが、わりとしっかりしています。
何より50枚が非常にコンパクトに納められていて、1枚ずつ取り出し易くなっていて、収納も楽々。個人的には、買って良かったと思える商品です。サイズは 550mm×700mm と印字されています。リピートは決まりで、今後もケンコーコム様にお世話になりたいと考えています。
皆さんも是非、ご検討ください。

4 2014-10-11

家庭での使用には良いのですが・・・
以前、登山やキャンプのお供に、新聞屋さんからもらっていたロールタイプのごみ袋を使っていました。しかし、それが無くなったので「コンパクト」という文字を信じて本商品を代替品に購入。結果は、ちょっと期待はずれというところです。
当然といえば当然ですが、本体パッケージは30L×50枚なので5cmほどの厚みがあります。そのまま登山やキャンプ(≠オートキャンプ)に持参するのは嵩張るので、本体パッケージをハサミで切り、数枚ほど持参するしかないのですが、結構まとまりが悪かったりします。
対策としては、使わなくなった定形外封筒に入れて持参する方法が有効ですが、ひと手間増えるので、★1つマイナスです。

5 2018-05-23

我が家のごみ箱にピッタリの大きさで、厚みもあるのでとても重宝しています。
しっかりしているので破れてしまうようなことも今のところありません。
色々な用途で使えるので、とっても便利です。

5 2018-01-30

しっかりしていて、枚数をたくさん入っているのでとてもいいです。
取り出しやすいので、かなり便利です。
大きさも我が家のゴミ箱に合っています。
まだ枚数が残っていますが、なくなったらまた購入したいと思います。

5 2017-11-17

他社の取ってつきのものより、程よい強度の袋で、初購入でしたがリピート決定です。

5 2015-04-06

なくなった
近所にあったはずなのにいつのまにかなくなってしまいました
スペースもとらないし、分別が多い地域にすんでいるのでとっても便利です!

5 2020-03-09

収納しやすい!
ボックス型になっているので、すっきり収納できます。また、上に取り出し口があるのでいちいち持ち上げて出さなくてもいいので、とても便利です。

5 2016-05-29

縦長のゴミ箱にちょうど良い大きさです。たくさん入ってお買い得です。

5 2020-08-21

1枚ずつ取り出せて本当いストレスがなくなった!!

5 2020-04-24

折りたたんであるので出しやすい&なにより収納がぐちゃぐちゃにならずコンパクトにできてとてもいいです

5 2020-01-31

もしかしたら割高なのかもしれませんが、コンパクトで場所を取らないので、こればかり使っています。
薄すぎず、ちぎれにくい厚さです。

4 2020-01-18

丈夫でコスパが良い
初めて購入しましたが、レビューにあった通り丈夫でよかったです。指定ゴミ箱のように結び手はないですが、お安かったので満足です。また購入します。

5 2018-12-11

コンパクトで良い
かさばらずに使いやすいです。丈夫だと思う。

• su-pa-todoさん
  • su-pa-todoさん

5 2018-03-07

コンパクトでつかいやすいので気に入っています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ゴミ袋