メステマッハー オーガニック プンパーニッ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

469円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-29

もうリピート中のリピートです いつもスライスチーズを乗せて焼いて食べてます

5 2019-04-27

ハマりました
初めての購入で、どんな物かな?って感じでしたが、このずっしり感と味が気に入りまたりピしたいと思います。

5 2019-01-25

初めて食べました!
レビューを読み、酸味は大丈夫かな?と少し心配していましたが、全然気になりませんでした!夫も気に入ってくれたので、食べ終わったらリピしたいなと思います!

• yomo7206さん
  • yomo7206さん

5 2017-11-09

日本の食パンを食べなれていると驚くほど甘みはほとんどなくて酸っぱいのですが、たまにすごく食べたくなる味。おやつじゃなくメインっていうどっしり感ですね。安心な原材料で作られているのもgoodです。

5 2015-05-17

噛みしめる程にジュワ〜ッと広がる酸味が美味しいプンパーニッケル。スモークサーモンやチーズ、ハム、レバーペーストなどとの相性大。

5 2016-09-09

いかにもドイツ、という感じの重みのあるパンです。
噛めばしっかりとしたライ麦の甘みがありとてもおいしいです。(家族購入)

5 2016-01-06

常温で長持ちします
以前から黒パンに興味がありましたが、腹持ちの良さもいいです。
トッピングやスプレッドが高カロリーになりがちですが。
カッテージチーズ&はちみつ等で工夫してます。
食物繊維もたっぷりでお通じに効果てきめんです。

5 2016-05-16

味は、あまり期待していなかったのですが、思ったより、美味しかったです。まったく甘くないのですが、食感が、ある種の、ケーキに、似ていて、もっちりした感じです。

4 2014-02-27

保存用に
糖質制限を始めました。マイアー社の物を食べて気に入ったので他社の物も試そうと一緒に注文しました。まだ食べてないのですみません。オススメ度は、判りません。後日、書き直しがあるかも知れません。

3 2018-10-11

キメが荒いかな
カ〇ディで何度か買ったプンパーニッケルがとても美味しかったのに、取り扱わなくなって、楽天で探したらこれがありました。
カ〇ディのとは別メーカーのプンパーニッケルです。
うーん・・・カ〇ディのと比べると、水分が少ないうえに粗挽き感がすごくて藁を食べてるような感じもします(失礼)。
ライ麦パン独特の香りとか酸味はすごく好きなんですけど、この粗挽き感がちょっと食べにくいかも。
ずっしりと重いので、チーズやハムを挟んで食べたら1枚で充分です。
カ〇ディのはソーセージ系でもジャムのような甘い物系でも合いましたが、こちらは甘いのは合わない気がしました。

3 2016-11-02

初購入
初めて食べましたが、少し酸味があって臭いが少し苦手かも^-^;
でも、トーストしたらまぁおいしかったですがリピートはないかもしれません。

3 2016-02-21

初めて購入
昔ながらの黒パンのようで、楽しみにしています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン