メステマッハー オーガニック フォルコンブ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

487円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-10-11
  • ライ麦パン初心者向きじゃないです!
  • 自分でライ麦粉50%入りのパンを作って食べたり、日本のパン屋さんでシンケンブロートやパン・オ・セーグル等を買って食べていますが、ライ麦100%の本場ドイツのパンはどんなものかと思って試しに購入してみました!そのまま一口食べてみて、あまりに酸っぱくて不味くてビックリしました!本当に予想以上に酸っぱかったのです!愕然としました。実は大丈夫かと思って他にも3種類のライ麦パンを一遍に購 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-21
  • 初心者向きじゃないです。ちょっとつらかった。リピはないです。原材料はほぼライ麦のみ。おそらく本来はこれこそが本物の黒パンなんだと思います。童話にでてくる食べるのが大変な黒パン・・・。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-16

消費期限が長い
知人に白くない食べ物は良いと聞き、ドイツで食べるといつも体調の良くなった黒くて少しかたいパンを毎朝三分の二枚ずつ食べています。おいしいです。消費期限が一年もありとても長くたいへんありがたいです。初めての方は少し酸っぱく感じると思います。

5 2019-05-23

満足です。
美味しいですよ。
なかなか売ってないので、まとめて注文して
数人でシュアしてます。

• J456さん
  • J456さん

5 2019-02-18

また買います!
海外生活していたので、このナチュラルで酸味のあるのが好きで購入できて嬉しい!有機でこのお値段なら安いかなと思います。
初めて食べたときは、美味しいと思えなかったので、パンに酸味?と思う方にはオススメしません。でもきっとクセになる日が来ますよ!

5 2017-10-02

美味しい
安心して食べれます、美味しいですよ
かなり薄切りにしてある物が入ってます
少しボロボロこぼれますが慣れれば気になりません
小麦粉パンのようにしっとりもちもちではなく、ポソポソしっとりという感じでしょうか、味は少しビターな蒸しパンっていう感じでしょうか
何を塗って何を載せると一番美味しいのかはまだわかりませんが、トーストよりサンドイッチ向きなのかな?という感想を持ちました

4 2016-10-11

ライ麦パン初心者向きじゃないです!
自分でライ麦粉50%入りのパンを作って食べたり、日本のパン屋さんでシンケンブロートやパン・オ・セーグル等を買って食べていますが、ライ麦100%の本場ドイツのパンはどんなものかと思って試しに購入してみました!そのまま一口食べてみて、あまりに酸っぱくて不味くてビックリしました!本当に予想以上に酸っぱかったのです!愕然としました。実は大丈夫かと思って他にも3種類のライ麦パンを一遍に購入していました。一瞬全部捨てようかな?と思いましたが、あまりに勿体無さ過ぎるので取り敢えず開封した物は冷蔵庫に保存、翌日焼いて食べてみたら少し酸味が和らぎ何とか食べられそうでした。取り敢えずここで一枚ずつラップに包んで冷凍しました。3日後位に焼いて更にバターを塗って食べてみたら、「あれ!美味しいやん!」酸味にもいつの間にかだいぶ慣れ、バターの油分がマイルドに感じさせてくれたようです。慣れるととても美味しいです!慣れるまでにちょっと時間が掛かります。慣れる忍耐のない初心者の方にはお薦め出来ません。

5 2014-03-27

美味しいですよ!
ライ麦パンが大好きなので、購入してみました。美味しいのでリピートすると思います。

5 2016-12-28

日本にいながらドイツのよう
昔、海外にいた頃、スーパーでよく購入していた商品で懐かしくて購入しました。
このお値段なら、ありだと思います。

5 2016-09-09

思ったよりも1枚が大きく食べごたえがありました。
プンパニッケルと同じくらい大好きです。
また購入します。

• tune0394さん
  • tune0394さん

4 2015-12-05

毎日食べてます
独特の風味はすぐに慣れる。
ローストすると香ばしくなり、それなりにおいしく食べれる。
よく噛んで食べるのがおいしく食べるコツ

5 2015-10-22

ダイスキですっ!
トースターで軽く焼いて食べるのが好きです。ちょっと酸っぱく、噛めば噛むほど旨味が出る、本当においしいパンなので、ダイスキです。

5 2015-05-23

有難うございました。
ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2015-01-03

モロモロもそもそ食感で崩れやすいけどライ麦好きなら美味しいと思える
サラダのトッピングにしてます

5 2014-12-18

毎日朝食で楽しんでいます。いろいろな味を日替わりで食べてます。最近胃腸の調子が良いのはこれのおかげかな。

5 2014-12-18

5 2014-11-12

最近ライ麦パンにはまっていていろいろ試食中です。沢山試したいと思います。これも美味しかったです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン