2021/02/11
    Tomo-P9286さん
    愛用のプロポリス
    免疫力のアップのために、ここ何年もずっとプロポリスを続けています。 いろいろなプロポリスを試しましたが、その中で、こちらものは、飲みやすい形状で、また、規格成分も多めなので、気に入っているものの一つです。 価格も、激安ではありませんが、まあ、普通に買うことのできる許容範囲内だと思います。 プロポリスの効果は、なかなかわかりにくいものです。 飲んですぐ効く、というものでは全くありませんので、とりあえずは、ダマされたと思って、継続する必要があります。 そして、一定の期間が過ぎ、気がついてみると、風邪をひきにくくなっていた、というような効果を感じています。 まあ、そうは言っても、歳とともに免疫力はどんどん落ちますし、また、仕事のストレスや過度の疲労があっても、免疫力は落ちますから、生活について気をつけることは必要ですね。 また、プロポリスは栄養補助書いく品とはなっていますが、ミツバチの巣の成分が入っていることから、そのようなものに対してアレルギーがある場合は、注意が必要です。 実際、以前、とにかく規格成分が多い方がいいかと思って、成分が断トツに多く、かつ、低価格のものがあったので、それを使ったところ、ぜんそくが発症してしまいました。 くれぐれもそのあたりは気をつけて身長に試していただいた方がいいかと思います。 なお、理想的には液体のものの方がよく、ただし、よくあるアルコール抽出よりも工夫されたものが望ましいようです。 いずれにしても、安かろう悪かろう(農薬が残っているとか)の製品に引っかかってはいけないなと思います。
    注文日:2020/11/05