ワカサプリ ヘム鉄(90粒)【ワカサプリ】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-29

市販品の中では高品質
お値段の分、市販品の中では高品質です。
ヘム鉄由来の鉄分が9mg。
その他ビタミンも入っていますが、こちらは期待するほどの量は入っていないです。
非ヘム鉄はお腹に合わなくて便秘になるし、キレート鉄では過剰症の恐れもあるようなので、しばらくはこちらを試してみようかと思います。
他製品も含め、鉄とたんばく質の摂取を増やしてからはパニックや不安症状が和らいだのと、寝起きが良くなりました。
やはり女性には必要な成分だと思います。

4 2015-05-15

いつも飲んでます
193677-20150504-0460718102
ずっと続けています。変化は自分ではわからないけど
顎ニキビは貧血のせいだと言われたので。確かになくなりました。続けます

4 2017-05-27

気になったので。
テレビでやっていたのですが、数値に出ないギリギリくらいの貧血症状に物忘れなどもあるらしく、どうにも自分が当てはまる項目が多かったのでサプリでちょっと試してみようと思いました。

4 2016-11-18

妊娠中助かりました
妊娠中、むずむず足症候群になり辛かったのですが、こちらを服用することで症状がおさまり大変助かりました。ありがとうございました。値段が高めなので妊娠中しか手を出せないのが難点です。

• TRT113さん
  • TRT113さん

5 2015-12-02

良い!!
発送が早く、送料無料で助かりました!!
なかなかワカサプリのヘム鉄が人気で手に入らなく
困ってたところに救世主!!良かったです^^

3 2020-01-17

品質はよいらしい
以前この商品のチラシを見て、品質がすごくよいと書いてあった。ただ、ひどい貧血にはあまり効果を感じませんでした。アメリカの鉄剤で体調の改善を感じました。アメリカのものや病院で処方された鉄剤は鉄の含有量が比較にならないほど多い。これだけ含有量が少なければ効果は少ないけど安全なんだと思う。
摂取のしすぎも怖いので、病院で貧血検査をした上で必要な量を飲んだほうがよい。気休めで飲むには高すぎると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル