5 2021-07-21

これまで他店で1kgのものを購入していたところ、在庫切れでなかなか手には入りそうになく、それでも1kgサイズにこだわっていたのですが、この時期ですから500gのものでも、とこちらで見つけた時はうれしかったです。初めておいしいと思ったオートミールだったのでこだわって良かったと思いました。平たいお皿にオートミール30gを入れて熱湯をかけるとふやけて、ふりかけをかけたり、お惣菜と混ぜたり、ごはんを炊くとき一緒に入れたり、クッキーやパンケーキ、どれもおいしくいただけます。やはりアリサンのオートミールは自分の好みで、当分他のオートミールに浮気する気は起こりません。

5 2021-02-16

オートミールは、栄養素の面からダイエットに良いと聞いて、購入してみました。お安く購入することが出来て良かったです。
ヨーグルトに浸して、フルーツも一緒にいれて、食事として食べています。満足感があり、助かっています。
まだ食べ始めたばかりなので、ダイエット効果はわかりませんが、色んな食べ方を試してみて続けようと思います。

5 2021-06-14

おいしいです
初めて食べましたが、アーモンドミルクなどに浸しておくだけで、美味しく食べることができます。
高齢の母親も喜んで食べています。

5 2020-07-03

毎朝の主食ですがコロナが始まってからなかなか入荷せず、やっと入荷のタイミングが合い購入できました。
しかもいつも発送まで1週間ぐらいかかるのに、今回は2日後でした!うれしい!
今は倍くらいの高値でで販売されているところも多いですが、アリサンのサイトでは在庫切れなく買えますよ。
割高なものを買うより送料を払ったほうがいいですよね。

5 2014-08-08

クェーカーや日食に比べると、笑っちゃうほど大粒。ザ!麦!って感じ(*^m^*)これでグラノーラを作ると、本当にパラパラサクサクのグラノーラができておいしいです。海外産のオーツ麦は、遺伝子組み換えされてるものが多いと聞き、クェーカーをやめましたが、有機JAS認定されたものは大丈夫なようなので、しばらくこちらを続けようと思います。

• 雪子☆さん
  • 雪子☆さん

5 2018-03-14

オートミール始めてみました。便秘から解消されました。色々な食べ方を試したけど、私はお粥状は食べにくかったので 色んなものに振りかけて食べています。ボリボリ噛む感じで。洋風のスープやヨーグルトが一番合います。日食も試したけど、ボリボリ食べるならこっちかなと思います。ふやかすなら日食かな。

5 2014-12-05

大粒です
日食に比べて粒が大きくて歯ごたえがシッカリ残ります。
煮込んでもドロドロになりにくくて、サラサラとかき込めるタイプ。
レンジで加熱するとモワーと吹きこぼれるし、鍋で煮込むのは忙しい朝にはめんどくさいけど、魔法瓶のフードポットに熱湯と好きな味付けと一緒に放り込むと手抜きで簡単にトロトロのおかゆが食べられます。
あらかじめ放置する時間がかかるので夜寝る前に仕込んでます。
防虫のため冷蔵庫で保存しています。

5 2017-03-31

こちらのショップさんでは初めての購入ですが、他店では何度か購入しています。
我が家では一晩豆乳に浸けておき、朝弱火でクツクツ煮て、キパワー少々とムソーさんの野菜スープの素で味付けをしていただいています。
モチモチでクリーミー、とっても美味しいです。
朝食はこれだけで大満足です。
ちなみに、オートミール30グラムに対して、豆乳200ml、キパワーひとつまみ、スープの素2グラムで丁度良い加減です。

5 2015-09-01

大粒でおいしいです。おかゆにしたり、そのまま食べたり。あきません。ずっと便秘気味でしたが、お通じがすごく良くなりました。

5 2016-12-31

粒の形をはっきり残して厚めに押してあるので、牛乳かけてそのまま食べるほうが合うのかな。ずっとクエーカーの糊みたいなお粥ばかり食べていたから、これをお粥にすると全然違う食べ物みたい。煮るのに少し余計に時間がかかるけど、これはこれで美味しい。調べたらオートミールにも色々あるようで、むかしのポリッジにはひきわりのえん麦が使われていたらしく、いつかそれも食べ比べてみたいと思った。

5 2017-06-21

おいしいです。
いろんなところでオーガニックのオートミールを購入しますが、アリサンのものがいちばんしっかりしていて食感もクリスピーでおいしいです。

5 2016-12-27

有機で量がたっぷり入っているので、とてもコストパフォーマンスの良い商品だと思います。こちらのメーカーのものはどれも美味しいので、お気に入りです。

5 2014-10-01

少し粒が大きめ?
オートミールクッキーの材料として購入。
今回は私ではなく母が要り様で購入しました。
母も私もクッキー作りには欠かせない物です。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2014-03-13

粒が大きく食べやすい♪
オートミールを食べ始めてからお通じがよくなり体が軽くなりました。
他メーカーも試してみましたが、これが今のところお気に入り♪

5 2016-05-20

夫の残業用のおやつに、薄力粉、ジャム、グレープシードオイル、豆乳と混ぜて低温長時間でクッキーを作りました。外側カリカリ、内側しっとりでおいしかったです。袋開けたそのままのニオイだと洋風だったのですが、煮干しを水に入れて放置した出汁汁でレンチンして、しらす+同時購入したオーサワの本造り醤油を数滴垂らして食べたらおいしい和食になり、食べるときには香りはそこまで気になりませんでした。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルその他