井上 古式じょうゆ(1.8L)【井上醤油】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • 古式醸造法
  • 古式じょうゆは二か月に一度は注文しています。本物の醤油。味醂、味噌。そーいった昔ながらの日本の調味料は人工的なアミノ酸(グルタミン酸を原料とするうま味調味料)を使ってない事が大事です。勿論身体のためにも。最新の論文で日本食が一番長生きすること。既に長寿国の日本。それと共に醸造という日本の伝統的な技が消えぬように守り抜いて生きたいものです。原材料名:大豆(国産)、小麦(国産)、食塩商 ・・・(続きを読む
  • bbjyokerさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,690
  • 3 2016-05-08
  • 普通においしいです
  • 我が家の1本を決めたいと、いろいろな醤油を試しています。普通においしいのですが、特別においしい!感じは正直ありませんでした。ただ、醤油では特別おいしい1本はまだ見つかっていないので、なんともいえません。原材料(大豆の量が通常より2割増しらしいです)や、作り方(天然醸造)など、説明に書かれている内容はとても信頼できるし、応援したい気持ちもあるので、ほかの醤油も試して、比べながら、 ・・・(続きを読む
  • すぅぱぁのヴぁさん

5 2019-06-22

美味しい醤油
スーパーで売っている醤油には、色々と入っていますが。こちらは、シンプル!お醤油屋さんの醤油は本当に美味しいです!

5 2018-12-27

何本もリピしています
スーパーや大手食品会社の醤油はあまりにも化学薬品や成分が多いので使っていませんが、湯浅醤油などこだわりの高級醤油は美味しいけれども家計に厳しいこともあり、行き着いた先が井上古式醤油でした。味、成分、お値段どれも申し分ないです。何本目かわからないくらいリピしています。毎日使うものですので、これからも良いものを使っていきたいです。

4 2019-09-10

美味しい調味料でした。添加物が入ってないので、オススメですよ。

5 2019-07-17

リピート品
このお醤油しか買ってません。
美味しさと安心な品なので
お高いですが、納得の内容なので、
これからも瓶買いです。

• YAMATO62さん
  • YAMATO62さん

5 2019-06-07

何度もリピしてます。
今年は自分で醤油を仕込んでいるので市販のものを使うのは最後になるかもしれないけど、今後もし買う時がきても必ずこの醤油にします

5 2019-04-20

美味しい醤油です。引っ越して近くで購入できなくなったのでこちらで注文しました。

5 2018-12-03

料理の腕が上がるしょうゆ
旨みと香りがしっかりした醤油で、ほんの少量でも味が決まります。手巻き寿司をした時にこの醤油を使ったら家族が「醤油が美味しい!」と違いに気づくほど。
瓶容器ですが割れないように丁寧に梱包していただき、いつも安心して注文できます。ありがとうございます。

5 2018-11-15

開けた瞬間
広がる香りが他のお醤油とは全然違います!ふわーっといい香り。絶対使うと、これが本物のお醤油だ!と思います。

5 2018-11-15

我が家の味!
このお醤油以外は使いません!本当に美味しいですし、美味しい調味料を使えば料理が本当に変わります!

• janeylさん
  • janeylさん

5 2018-08-23

良いです
味見しましたが、まさに大豆と塩だなという味。よけいなものを足さない、引かないという感じなのですかね。良ければこれからもリピします。

5 2017-12-19

美味しい醤油
いつもこの醤油を使っていましたが、頂いた他の醤油があったのでしばらくそちらを使っていました。使っている間はあまり気づかなかったのですが、こちらを再度使い始めると、美味しい!!醤油美味しい!!と驚くほど料理が美味しかったです。すぐなくなってしまうのでもっと安いといいなあとも思いますが、やはり美味しいほうがいいのでまた買います。

5 2018-07-17

濃い口しょうゆですが、いろんなものに使っています。いろいろな商品がありますが、一応安心して使っています。

5 2018-05-16

おいしい。
家族絶賛で、お気に入りです。とてもおいしくまたリピートします。

• ponn5912さん
  • ponn5912さん

5 2018-04-04

味が濃い醤油
好きなブロガーさんがお勧めしていたので購入。スーパーで売っている大手の醤油より味が濃い(しっかり)しているので、少量で味付けできます。

5 2018-03-18

お安く買えてありがたいです。味もいつもながら美味しいです^^

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ