よつ葉 スキムミルク(200g)【more50】【よ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

399円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-22

よつ葉のスキムミルクは初めて購入しましたが、開けた瞬間の香りからして良く、品質が良いものだと思いました。

5 2019-01-31

パンには欠かせません。無くなってしまう前にリピです。近所のスーパーにはよつばさんのが売っていないのでまた無くなったら利用させて頂きます。

5 2019-01-04

近くのお店によつ葉スキムミルクが売っていないため
購入。パン作りに使用しましたがとても美味しくなりました。

• T♪さん
  • T♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609

5 2019-11-01

パン用の定番です
ホームベーカリーでパンを焼く時の定番です。
他社のスキムミルクを使ったこともありますが、風味が全く違うものになってしまって、すぐにこちらに戻した経験があります。
近所では取り扱っていないので、ネットで購入できて助かります。

5 2019-12-15

美味しい
ミルクの風味が良いので、そのままでもラテにしても美味しいです。他社のスキムミルクは続きませんでしたが、よつ葉さんのは何度もリピしています。

5 2018-08-23

よつ葉スキムミルク
北海道産生乳100%使用です。
牛乳の買い置きが無いとき、クリーム煮、スープ、リゾットなど料理に使うのに重宝しています。
牛乳はすぐ傷んでダメにしてしまう事が多いので、こちらは冷蔵庫に保存しておくのに良いサイズです。
お水で溶かしてスキムミルクドリンクにしてもあっさりして美味しかったです。

内容量200g

5 2018-07-29

スキムミルク
よつ葉 スキムミルク(200g)
私はお料理に使う以外、牛乳を殆ど飲まないので代わりに購入しました。
北海道産生乳100%使用のスキムミルク、サラサラパウダーです。
牛乳200mlの成分=20gのスキムミルクの成分だそうです。
たんぱく質が多く、カルシウム等栄養豊富でローカロリー。
ヨーグルトに入れて頂いています。

5 2016-02-21

パン作りに
妻がパン作りに使います。
よつ葉のスキムミルクを使ったパンがお気に入りです。

4 2016-07-09

主にパン作りに。入れると風味がよくなり、美味しそうな焼き色がつきます。
牛乳が無くても代用できるので便利です。

5 2016-10-11

なかなかスーパーでは置いていないので
よつ葉のスキムミルクは近くのスーパーでは取り扱っていないし、ネットでも1kgのはよくありますが、200gのものを取り扱っているお店は少ないのでいつもこちらで購入しています。開封後は冷蔵庫保存なので200gパックだと場所を取らないし、割と直ぐに使い切れて鮮度もよく維持出来ていいと思います。そのまま溶かして飲んだりせず、パンなどに入れて材料の一部として使用しているのでスキムミルクとして飲んだ時の味は分かりません。ごめんなさい。北海道原料使用で安心です。

5 2017-07-17

ミルキーなスキムミルク
やっぱりスキムミルクはこれじゃないとダメですね。ミルクの風味がしっかりしていて美味しいです。いつもはパンを作るのに使っていますが、かぼちゃのポタージュに生クリームの代わりに使ってみたらとても美味しかったです。

4 2017-05-17

くせがなく美味しい脱脂粉乳です。昔のまずい給食脱脂粉乳とは雲泥の差。美味しく飲みました。

5 2017-04-24

りピです
私はパンを作る時に使用します。
母はコロッケなど、マッシュ系に使用しています。
母が言うには、「お母さんこんなにおいしいスキムミルク初めて!ポテトがマイルドになるから、買って!スキムミルクってすごいのね!」
とのことでした。

• みなぺさん
  • みなぺさん

4 2017-01-16

よつばブランドを購入してみました。バターもよつばなので。
糖質制限パンを家で作ってみようと思います。

• Fu-waさん
  • Fu-waさん

5 2017-01-15

他のメーカーとは違います
他のメーカーとは違いを感じます
牛乳本来という感じ、美味しいです

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク