2025/03/08
    初めて
    水絆創膏は、必需品なのですがこちらは、初めて購入させてもらいました。
    注文日:2024/12/26
    2013/12/26
    ゆりえるさん
    人体用瞬間接着剤
    医療用にもなるのかな?どうなんでしょうね。 ささくれが、つめきりや甘皮ケアのものをつかっても、ちーっとも直らない年末・・ひっかかると痛いので、こちらを塗ってみました。 他社さんの「刷毛で塗る」にも惹かれましたが、こちらのレビューもなかなか良かったので、お値段も手ごろなこちらを選んでみました。 確かに最初、めっちゃしみますね。 でも部位(つめと甘皮の間とか)ではがれやすい場所にはたっぷりぬって、しっかり乾かせば、2日くらいはもちます。 ただ、沢山塗ると余った分は剥れのもとになるので、適量がやっぱりいいですね。 ネイルとかは、これを剥がすと見事に剥れます(笑) でも、シート型、絆創膏などではどうしようもなかったものが、これは便利ですよね。 レビューが見られるので、数種類の中からも選びやすかったです。
    注文日:2013/12/23
    2014/02/04
    あかぎれで水を使うたびにしみるので買いましたが、これもつける時すっごくしみますね。乾くまで我慢です。ただ、そのあとは水を使ってもしみないのでいいですね。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/17
    ankletさん
    他社の液体絆創膏よりちょっと安いからどうかと思って買ってみたら、何のことはなく、ちょっと量が少ないだけでした。
    注文日:2013/12/27
    2018/07/09
    防災グッズの一つ
    防災グッズの一つとして購入しました。医療グッズも少しだけ揃えようかと。ガーゼや、絆創膏、鎮痛薬くらいは入れておこうと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/09