グルテンパウダー(1kg)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-01
  • 大豆粉でパン
  • 去年糖尿病と診断されてから、糖質制限をして今は薬無しで過ごせるまでに回復しています。今回こちらの小麦グルテンをマルコメの業務用大豆粉と一緒に購入し、大豆粉パンを焼いてみましたが、膨らみませんでした。ネットで大豆粉パンを焼いている方の記事などを読み、特殊な加工がされた大豆粉でなければグルテンの粘りは大豆粉が殺してしまうのだという事を知りました。でも、はりきって普通の大豆粉買ってし ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-01
  • 大豆粉糖質オフパン
  • これでは膨らみません。2016年8月頃より変わってしまったようです。膨らまないはずはないと、10回以上ダメにしました。 他のグルテン、国産グルテン2種、外国産グルテン1種で同じ内容で作りましたが、どれも膨らみましたが、このグルテンでは一度も膨らまず、サーターアンダーギー見たいと言われました。 お勧めしません。購入した際店舗にも問い合わせしたのですが、とても対応が悪かったです。 商品の発送が ・・・(続きを読む

5 2019-07-22

米粉入り食パン
自家製の米粉を使ってパンを作るために購入。 なかなか商品が届かなかったけど、品質には満足です。 袋の口にチャックがあるのもいいです。

4 2013-11-05

すぐ届きました
月曜未明に注文して火曜夕方には届きました。
早速、HBで大豆粉食パンを作りました。
他店で同品すでに試し済ですが
ふわふわ~とまではいきませんが
生地生成時、油脂とイーストをそれぞれタイミングをずらして入れる方が膨らむようです。
最後のコネでクルミも入れています。
うちのHBはイースト投入口もないタイプですが
生地生成モードを二回使用(1回目は途中で切る)
して、自力で投入時期ずらすことで膨らみがUPしました(^_^)v
クルミ入りは家族にも人気ですぐなくなります。
こちらが楽天の中では送料が一番安かったです。

5 2017-05-01

大豆粉でパン
去年糖尿病と診断されてから、糖質制限をして今は薬無しで過ごせるまでに回復しています。今回こちらの小麦グルテンをマルコメの業務用大豆粉と一緒に購入し、大豆粉パンを焼いてみましたが、膨らみませんでした。ネットで大豆粉パンを焼いている方の記事などを読み、特殊な加工がされた大豆粉でなければグルテンの粘りは大豆粉が殺してしまうのだという事を知りました。でも、はりきって普通の大豆粉買ってしまいましたし(大量に笑)、どうも増粘剤(食物繊維)を入れるとグルテンと大豆粉がつながって膨らむらしいので、海外通販で格安のグアーガムを購入して再度挑戦してみる事にしました。ケンコーコムさんでも安価なグアーガムやグルコマンナンを売ってくれたら、大豆粉パンの材料がいっぺんに揃うから嬉しいんですが。

• yuuna4789さん
  • yuuna4789さん

5 2017-05-13

グルテンパウダー
グルテンパウダーは、パンやホットケーキの低糖質を作る時にとても必要な粉です。安く購入できましたので、使用するのが楽しみです。

5 2014-06-12

リピです。
グルテンはいつもここです。洗剤と一緒の梱包だったけど、グルテンは二重にナイロン包装してくださってました。また、なくなったらリピします。

4 2014-01-25

2度目購入です
国産グルテンほどの膨らみは出ませんが
材料の組み合わせ次第でふっくら出来上がります。
国産より値段が安いし 二袋購入で送料無料なので
助かります。

5 2017-05-08

リピしたいです!
どこよりも安く美味しかったのでまたリピします!

5 2014-12-13

初めて使います。
大豆パンやライ麦パンを焼きたくて購入しました。大豆粉100%でもこのグルテンのおかげでふっくら焼きあがりました。

5 2014-07-19

お店が良心的なので利用してます。このグルテン粉は、いつも拝見してるブログの方がパンやお菓子に使ってるので購入しました。

4 2014-02-08

評判が良いので購入。まだ使ってないので商品の感想はまだ書けませんが扱いやすさを期待しています。何か気づいたことがあればまた書きます。

5 2016-12-18

糖質オフ麺を作るために
糖質オフのダイエットをしているので、小麦粉系は使えず、グルテン粉と一緒に作るパスタやピザ生地を作るために大量購入。
もう一つの材料が揃ったら、パスタやピザを作ってイタリアンを存分に楽しむゾ!!

5 2014-03-06

他のグルテンを使用したことがないので比べられませんが
HBおまかせで、みたけ大豆粉でパンを焼いても膨らむので
リピートしました。。

1 2017-07-01

糖質高い
原料変更したのかと思われます。
糖質制限されている方は注意です。

1 2017-07-01

糖質高い
使いやすさや炭水化物10.6とありますが、パイオニア企画のホームページや他店の商品画面で炭水化物16.6g(糖質14.2g)との表示がありました。
原料変更したのかと思われます。
糖質制限されている方は注意です。デザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

1 2017-04-01

大豆粉糖質オフパン
これでは膨らみません。
2016年8月頃より変わってしまったようです。
購入した際店舗にも問い合わせしたのですが、とても対応が悪かったです。 商品の発送が遅く楽天24 byケンコーコムについて、あちらはケンコーコムさんの名前がうたわれているけれども、在庫を持っていて発送が早いのでしょうか?と聞いたら、あちらは関係ないからわからないと言われました。 楽天24であってもケンコーコムという名前を使っているのだから、少しは知識があるはずですが、質問には一切答えないといった感じでした。 購入者にしたら、ケンコーコムの名前をうたっているのですから、教育した方がいいのでは?
発送後も荷物が届かず、配送会社のホームページを確認し、遅延の状況を確認し、記載がないし、トラッキングをしても荷物が送付先の集荷した時点でとまっている状況でした。発送がされていないのでは? と思い問い合わせしたら荷物はもう配送会社に受け渡したので配送会社に聞いてくださいということでした。
飛行機の遅延で荷物が送れたようですが、対応はとても悪かった。 一度の買い物でこんなに嫌な思いするか・・・電話は絶対しない方がいい会社だと思いました。笑

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他