オーサワ よもぎ粉末(25g)【オーサワ】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-23

便利
たまーによもぎ団子とか突然食べたくなるのでついでに購入しました。粉末なので便利だと思います。

4 2018-04-29

使い勝手は良いです
よもぎうどんが食べたくて購入。なめらかな粉末になっているので、水でさっと溶かすだけで使えます。香りが若干弱いかなあ?って思ったので☆は1つ減らしてありますが、使い勝手は悪くないですね。和風のケーキなどにも、抹茶と同じような扱いで使えそうです。2〜3人前のうどんに使用しておよそ5回分という量。ちょっと少ないかな?とも思いましたが、その分鮮度の良いうちに使いきれるのでまあヨシですね。常備しておきたいというほどではないのですが、あればあったで重宝するものかと思います。
画像1:手に持つとこれくらいの大きさ。チャックが強めで良い感じです。
画像2:水にもすんなり溶けます。色も悪くないですね。
画像3:うちたての、よもぎうどん。茹でると香りが飛んで残念ですが、色はなかなかです。

4 2018-09-06

おやつ作りで使いました。使いやすく買ってよかったです。
次は、よもぎもちを作ってみたいです。

5 2018-03-08

チャイに入れても意外と美味しかった。抹茶色になる。

5 2016-03-06

スムージー用に購入
スムージー用に購入しました。使いやすく、美味しかったです!

5 2017-07-24

ヨモギなのに飲みやすい。
普段はふーちばーエキス(液体)を飲んでいますが、かなりのみずらい。今回購入した粉末を水に溶かして飲んでいますが、あまりの飲みやすさに本当に100%なのか、パッケージを確認してしまいました。液体同様効果があればリピします。

5 2017-03-05

ヨモギ
万能!便利です(^^)☆
ヨモギ好きな方には最高
2袋 かっちゃいましたー

5 2016-10-15

何回もリピしています。寒い時期、手軽によもぎ茶が作れ助かってます。

5 2016-04-20

手作りヨモギパン用
HBでパンを焼くときにこちらを入れてヨモギパンを作って食べています。
ヨモギの香りがとても良く、毎日焼いています。
家族はお湯でこちらの粉末を溶かして、健康ドリンクとして飲んでいます。

5 2017-01-07

お茶やよもぎ白玉粉に使ってます。よもぎは熱に強く除菌作用が有るとのことなので、日常的に取ってます。細かな粉末で使い易いです。

5 2016-10-18

お団子やパンやよもぎ餡などに使います。粉末なので簡単に扱え、香りも良いです♪

5 2016-10-15

リピしています。細かな粉末なので、よもぎ茶、よもぎ白玉、よもぎ餅など手軽にできます。

4 2016-06-25

草餅を作るため
草餅を作るために購入しました。よもぎは近所にも生えていますがこちらは取扱が簡単なので助かっています。

5 2016-04-12

健康と美容の為に積極的にとってます。使いやすく助かる商品です。なくなれば、またリピします。

4 2016-02-21

よもぎ団子を作るのに購入しました。重宝してます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他