5 2018-01-05

白髪交じりが目立たなくなります
この商品はずっと使い続けていて、買い置きがなくなったための購入です。掲載画像が、パッケージデザイン変更前のものだったため、在庫処分でのセールか(それでも満足なのですが)と思っていたら、届いた商品はデザイン変更後のものだったので、驚きと感激でした。
使用感としては、少しずつ染まっていく感じと、乾燥後のサラサラ感が好きです。
使用説明では「希望の染まり具合になったら、洗髪3回に1回の使用」とありますが、自分は白くなっていきました。3回に2回くらい使わないとキープできないです。
ちなみに、ナチュラルブラックとアッシュブラックの両方を使ったことがあります。アッシュブラックは青黒いイメージで、髪は青白く染まっていき、最後は黒髪に。ただ、手や地肌が青黒く染まるので注意が必要です。一方、ナチュラルブラックは茶系で、大げさに言えば赤黒く染まっていきます。手や地肌は染まりますが、赤系なのであまり目立ちません。
あと、どこかのレビューで、「水色になった」か「ピンクになった」という内容を読んだ記憶がありますが、この商品はあくまでも白髪交じりの白髪を徐々に目立たなくしていくものなので、完全な白髪の方は毛染めをご利用下さい。

4 2019-10-23

臭くない
今まで自分で白髪染めはしていましたが、面倒なのと、注意しないと浴室が汚れてしまうので中断していました。
カラーリンスを使ってみて白髪染めの様に臭くない、肌がピリピリしないのは良かったです。
私は白髪と黒髪が半々くらいで、髪質が硬く太いので、効果が解りにくいと思っています。
とりあえず半年は使ってみて判断したいと思います。
1週間使ってみて
白髪は少しずつですが、青っぽく色が着いてきました。
本来の用法リンスだけだと色が着かないだろうと考え、二回ばかり髪を洗う前にも2〜3時間塗りっぱなしにしました、それが良かったかも知れませんが、シャツが汚れるので黒いシャツを着たり、忘れて寝転がると大変なことになりそうなので、おすすめしません。
また数ヶ月使ってみて、レビューしてみようとおもいます。
一ヶ月半使いました、白髪は薄い青紫色になりました、白髪よりはマシですがグレーかブラウン系の方が自然かなと思うので、別の色も試してみたいと思います。

4 2014-07-27

便利ですね
全体的に白髪だらけなので、このような商品ができて助かりました。
使用は簡単なのですが、使用後手に暫く色が残るのが残念です。

• ruinapearlさん
  • ruinapearlさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 266

5 2019-02-16

満足しています。
他社の製品を使用していましたが、ケンコーコムの「カラ―リンス」は巷で聞く副作用もなく
綺麗に染まって快感です。まとめ買いをすると送料無料となるのが魅力です。

• kymbchさん
  • kymbchさん

5 2019-05-08

数日で白髪が黒くなっていることを実感できました。継続して使っていこうと思います。

• 鉄熊さん
  • 鉄熊さん

4 2018-01-15

5分はちょっと長いけど・・・
だんだん染まっていくのが分かります。
便利だと思います・・・
ただ・・・シャワー時に使うと定着時間の5分は長いと感じます。
使用後の手は温水でさっと流せるし便利です。

5 2017-11-10

自分用
自分用に 5本購入、自然なのがとてもよいです。

5 2014-12-14

白髪が目立ちません
この商品は継続して利用しています。
使用方法が簡単で、自然に白髪を目立たなくしてくれるので満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他