メンズビゲン カラーリンス ナチュラルブラ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

699円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-01-05

白髪交じりが目立たなくなります
この商品はずっと使い続けていて、買い置きがなくなったための購入です。掲載画像が、パッケージデザイン変更前のものだったため、在庫処分でのセールか(それでも満足なのですが)と思っていたら、届いた商品はデザイン変更後のものだったので、驚きと感激でした。
使用感としては、少しずつ染まっていく感じと、乾燥後のサラサラ感が好きです。
使用説明では「希望の染まり具合になったら、洗髪3回に1回の使用」とありますが、自分は白くなっていきました。3回に2回くらい使わないとキープできないです。
ちなみに、ナチュラルブラックとアッシュブラックの両方を使ったことがあります。アッシュブラックは青黒いイメージで、髪は青白く染まっていき、最後は黒髪に。ただ、手や地肌が青黒く染まるので注意が必要です。一方、ナチュラルブラックは茶系で、大げさに言えば赤黒く染まっていきます。手や地肌は染まりますが、赤系なのであまり目立ちません。
あと、どこかのレビューで、「水色になった」か「ピンクになった」という内容を読んだ記憶がありますが、この商品はあくまでも白髪交じりの白髪を徐々に目立たなくしていくものなので、完全な白髪の方は毛染めをご利用下さい。

• 鉄熊さん
  • 鉄熊さん

4 2018-01-15

5分はちょっと長いけど・・・
だんだん染まっていくのが分かります。
便利だと思います・・・
ただ・・・シャワー時に使うと定着時間の5分は長いと感じます。
使用後の手は温水でさっと流せるし便利です。

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

5 2017-12-21

リンスので染めるのは、これが一番染まりやすいので、購入しました(*^^*)

5 2018-02-20

迅速な対応ありがとうございました
早速使ってます

4 2018-01-08

何の問題もなく満足しています。迅速に配送頂き助かりました。

5 2017-12-29

主人が使っています。無くなる前に買っていますが、こちらのショップさんはお安くて助かりました。

5 2017-11-10

自分用
自分用に 5本購入、自然なのがとてもよいです。

4 2014-07-27

便利ですね
全体的に白髪だらけなので、このような商品ができて助かりました。
使用は簡単なのですが、使用後手に暫く色が残るのが残念です。

5 2015-12-30

お手軽に使える良い商品です。
有り難うございました。

4 2014-08-10

リンス並
リンスのように簡単に白髪染ができるので便利です。一度でぼかし程度の効果しかないので逆に気軽に使えます。

5 2014-12-14

白髪が目立ちません
この商品は継続して利用しています。
使用方法が簡単で、自然に白髪を目立たなくしてくれるので満足しています。

3 2017-06-30

とりあえずgood!
爪の間に色が付くのが難点だが、染まり具合は問題なし。