1,320円  買い物かごに入れる

4 2021-06-13

初回は地肌に強くとかしずぎて数本が抜けてしまいましたが、やさしく使うようにしています。
つやが出てきて良いと思います

5 2016-01-21

猪毛のブラシは初めて購入しましたが、こんなに毛足が短いんですね。ボリュームがある毛質の人だと地肌まで届くように梳かすのは大変かもと思います。
使い心地は、ぎゅっと毛がつまっていて梳かすと髪が落ち着きツヤが出てきます。静電気が出るのではと気になっていましたがヘアケア剤使用もあってか気になりませんでした。サラサラになると地肌に櫛先が触れるのですが、心地よい堅さでマッサージ効果が期待できそうです。
毛足の短さ以外はおおむね満足です。獣毛でしっかりとした作りでこの価格ということを考えたら★5かなと思います。

• chaeqooさん
  • chaeqooさん

5 2014-09-24

大満足!
美容家の山本浩未さんが週刊誌のコラムでオススメしていて、値段を調べたらお手頃だったので即購入。
も〜いい!
以前から天然毛のブラシは髪にいいと聞いてはいたけれど、天然毛なんて値段お高いんだろうと思って敬遠してたけど、なんでもっと早く使い出さなかったのかと思ってます。
昔はサラサラだった髪ですが、うねったり広がったり、年齢のせいかと諦めていたけれど、ブラッシングすればするほどサラサラに。
他の方が書いているとおり、地肌までは通らないけど、少しずつ丁寧にとかしていけば、もうサラッサラ!
シャンプーしてもそのサラサラが続くぐらいで感激してます。
もう手放せない…(^^;

4 2015-02-04

サラサラです
仕上げにブラッシングすると髪がサラサラし、ツヤが出てるように思います。

5 2015-10-03

とてもいい
今までいろいろ試しましたがとかしただけで艶がでます

5 2014-10-04

朝日新聞の日曜版コラムに美容コラムの欄がありこちらが紹介されていました。スッゴク髪が綺麗になりつやつや。35才過ぎで髪の毛に艶をなくしていましたが自信が持てます!コンパクトサイズあれば持ち歩きたいな。

4 2015-07-03

良品です
ネット等の評判通り、ブラッシングするだけで艶がでました!
手の届きやすい値段で使い易い。おすすめです。

5 2015-03-12

一度使ってみて下さい。
獣毛ヘアブラシは使い出したらハマります。気持ちが良いです。これでとかないと髪をといた気がしません。猪毛の固さがにハマり、5年前から獣毛ブラシにしています。ちょっと大きくて、獣毛の部分が短いような印象を受けますが、長さは一回り小さいブラシと同じでした。

1 2015-11-14

レビューが良かったので
信じて自分と娘用に2個購入し、期待してた分ガッカリ!くしが頭皮まで入らなく上を撫でてる感じ!友達にもとかせたが奥までとかせられないじゃん(失笑)もう無駄遣いした気分で最悪!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし