ファーファ 液体洗剤 香りひきたつ無香料 ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

223円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-08-27
  • 柔軟剤の香りを残したくて、毎回ファーファの無香料洗剤を使っています。近所のドラックストアには売っていなく、毎回遠くまで買いに行くのがめんどくさいので...ネットでまとめ買いしました(^_^;) 無香料の洗剤なので、柔軟剤の匂いがしっかり残っていますが、汚れの取れは...汚れ具合に寄るかな。。普通に洗濯する分は悪くないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-09-09
  • 合わない
  • 柔軟剤の香りを引き立たせたくてこちらを購入しましたが、柔軟剤どころか生乾き臭がひどかったです。お安いし、評価も高かっただけに期待していたのですが残念です。半分以上残ってますが、使えません。ちなみに洗濯機はプチドラムを使ってます。。 ・・・(続きを読む
  • マリエ5410さん

5 2018-05-10

必需品
確かに柔軟剤の香りをじゃましないので、柔軟剤の匂いフェチの我が家はコレばかり。

• RAKUKAさん
  • RAKUKAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 654

5 2018-08-31

商品、価格とも満足です。
無香料が気に入って愛用しています。今回はまとめ買い割引クーポンの利用で安く買えました。

5 2018-03-25

無香料の液体洗剤はとても助かります。
まとめて10個購入しました。
汚れも良く落ちます。
店頭では販売していないので、ケンコーコムさんで販売していてとても助かります。
今自律神経の病気で匂いが特に敏感になってしまい、この洗剤以外は使えません。
また購入しますので、絶対廃番にしないで下さい。
宜しくお願い致します。

5 2017-12-01

柔軟剤の香りを重視したいので無香料は有難いですね!
ファーファの製品は あまりハズレがないと勝手に思い込んでます。

5 2018-09-01

無香料最高!
無香料なのがとても有難いです☆せっかくの無香料ですので、もちろん匂いのキツイ柔軟剤など使いません。きちんと汚れがおちているか、洗濯物の臭いがとれているかちゃんとわかるので、いつもこれを愛用しています。

5 2018-02-05

匂いがきつい洗剤が多い中無香料なのはとてもありがたいです
汚れも良く落ちます
また購入させて頂きますので、絶対廃番にしないで下さい
宜しくお願い致します

4 2018-01-16

よい
女性っぽい人工的な匂いが嫌いなので、無香料の洗剤を利用しています。
「柔軟剤の香りがひきたつ」とありますが、無香料です。
とても満足しております。

5 2017-12-13

いつもの
色々な柔軟剤を揃えていて物により使いわけているので、香りのついていない洗剤が香りを邪魔せず便利です。パッケージもかわいくて良いです。

5 2016-12-21

衣料用洗剤はこれで決まり!
ファーファの製品が好きで、柔軟剤のドバイを長年愛用しております。
衣料用洗剤は当初ウルトラファーファのベビーフローラルの香りでしたが、こちらも良い香りなので2つの匂いが喧嘩してしまう気がして、衣料用洗剤のみ匂いのしない他社製品を使用しておりました。
その私にとりまして、こちらの無香料の衣料用洗剤は待ちに待った商品です。
純粋に柔軟剤の香りを楽しめてとても嬉しいです。

5 2017-08-23

愛用
無香料の中性洗剤は、なかなかないので重宝しています。
送料対策のためにまとめ買いすることもしばしば。

• tanuki7858さん
  • tanuki7858さん

5 2017-07-13

お気に入り
妊娠を機に香料入りの洗剤は使えなくなりました。
こちらは無香料だしお肌が弱い赤ちゃんでも問題なく使えます。洗濯物もスッキリきれいになるし、お安いのでリピートしています(^^♪

5 2017-04-23

香りづけは柔軟剤でおこないたいので愛用しています。
洗濯シリーズはファーファで揃えているので、パッケージが可愛くて洗濯時に笑顔になります。

4 2017-02-23

あんしんして使ってます。
肌の弱い娘でも、大丈夫です。以前は石鹸系の洗剤でしたが、こちらの方が洗浄力が強くて肌にやさしいです。

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,740

5 2014-03-26

詰め替えがあるのは助かります。パッケージもかわいいし。

5 2014-01-15

無香料、界面活性剤13%。
無香料で界面活性剤が少ないので愛用中です。初めて使った頃は香りが無いので本当に洗えているか心配でしたが(笑)これプラス、酸素系漂白剤を使えば生乾きとかの臭いはしません。きちんとした洗い方、洗濯機の洗浄もしてあえれば問題ないと思います。ファーファーJAPANは動物実験もしていないので使わさせて頂いてます。