マック ヘナ ハーバルヘアトリートメント ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-10

ヘナとしては普通です。
これのみですと強烈なオレンジ色になります。
箱が大きくて開けにくいです。捨てる際も箱に展開しやすいような工夫がされておらず、手間がかかります。紙ゴミが増えるので困っています。ゴミ問題なども考慮なさってパッケージに工夫があると良いと思います。

5 2019-04-04

リピートです。使いやすいです。
塗り方のこつを覚えると根元も染まりやすくなりました。わたしは髪が多いので、肩くらいのボブですが1度で一袋を全部使います。
あまり固くならないように溶いてあたまのてっぺん側からじょじょに前のはえぎわ、うなじとやっていくと全体がよく染まりました。まとめ買いが便利です。

5 2019-12-01

まとめ買いしました!
他の方のレビューにも書いてありますが、このマックヘナは「品質と価格のバランスが一番良い」です。
2週間に一度染めないと白髪が目立つため少しでも安いものをと、こちらより安い他社のヘナも使用しましたが染まりが薄く、粘度もなく薄染まりで色落ちも早くストレスでした。
マックヘナが一番、濃厚に粘度も高く品質も良く安定していて良く染まり価格も良心的なのでリピーターになっております。
まめに面倒ですが1~2週間ごとに染めると白髪が目立たずストレスフリーです。
少し白髪が増えてきたのでダークブラウンとオレンジと交互に2週間ごと染めてみようと思います。

5 2013-11-09

徳用が出て
有難いことです!
これから消費税も上がることでしょうし、
このように 毎度使うものが お徳用となって
4回分で3個分のお値段は 実質1000円くらいお得です!
小分けですし
コンスタントに使うと分かっている品ほど
徳用はお得感あります。
白髪がまばら、生え際少しの程度ならば
このヘナで綺麗なオレンジで染まるわけで
お洒落染めのように綺麗な仕上がりになります。
待ち時間も45分と ヘナにしては短時間ですから
DVDの録画でも見ていれば
あっという間です。
流石に来客は困るけど!ヾ(*´∀`*)ノ

5 2016-02-25

天然ハーブのトリートメントで髪が強くなる
ハーブのヘナのトリートメントです。
黒髪の方は染まりませんので、天然素材のトリートメントとしてとても優秀です。
髪にハリとコシとツヤが出ます。

白髪がある場合は、白髪は綺麗なオレンジ色が出ます。
ヘナで染めた後にインディゴ(青)で染めると、茶色〜黒色の髪色にする事も可能です。

ヘナは高品質の物ほど染め時間が短いといわれていますから、これが日本で買える中では一番染め時間が短いので購入しています。

とても簡単で便利です。

4 2015-01-31

初めての白髪染めです。
まばらな白髪は小まめにカットして目立たせないようにしていましたが、最近量が増えてきたので思い切ってヘナに挑戦して見ました。
レビューでトリートメント効果があり、白髪部分がオレンジになってもメッシュのような効果になるので不自然ではないとあったので興味を持ちました。
元々量が多く固めの黒い髪なので、光に当たると薄っすら明るい仕上がりで白髪部分がオレンジになります。
今までカットしていたのでオレンジになった部分はほんの少しでツンツンしていますが伸びた時が楽しみです。
紅茶で溶きオリーブオイル少量を加えてよーく混ぜました。
放置時間は湯船に入ったまま40分、ドライヤー後はサラサラで艶やかになり満足です。
難点は始めてで慣れない為か髪に塗っていく作業が難しかったですね。
もう少し緩めに溶いた方が良かったかも知れません。
乾草のような香りがしますが、乾いた後は私は気になりません。
ケミカルなものは使いたくないので今後も使っていこうと思います。
こちらの商品はお徳用で他のショップに比べてとても割安なのでリピ確実だと思います。

4 2015-06-28

マックヘナ長期愛用者より
ヘナとインディゴの2度染めをいつもしています。
品質と価格のバランスが取れてるので、結局ここのを使ってます。全体の2度染めをまめにするのは大変なので、分け目や前の方以外の内側は頻度も少なくインディゴだけ後日に回したりしています。
手間はかかりますが、髪や地肌には普通のヘアカラーより絶対いいので、今後もしばらくはこの方法でやってみようと思っています。

4 2016-04-11

ほとんど黒髪なので、これだけでおしゃれに染められます。全体的に少し明るくなったような気がするし、若返った気分。おすすめです。

5 2015-10-04

何年も愛用しているお品です。お徳用だとちょっと量が多いのですが、一つで買うよりもお安いので購入してみました。送料対策にもなり、なくなったらまた注文したいと思います。

• leaf0207さん
  • leaf0207さん

5 2015-09-26

香り
ヘナの緑茶のような匂いが好きで購入しています。使い方も細かいことを気にせず、空いた時間を利用して染められるので気に入っています。

5 2015-05-11

1時間でキレイに染まります。また購入したいです。

5 2014-09-20

単品よりお得です
1ヶ月に1回これで染めています。お得に買えてありがたいです。

• asima418さん
  • asima418さん

5 2017-06-22

使いやすい
昔、薬局でヘナを買って 使いにくかった記憶があったのだけど、この分は使いやすかったです。ただ、柔らかめにしすぎて 液だれして困りました。次回は気を付けたいと思いました。
だけど、そんなことが気にならないくらいに綺麗に染まって髪も傷んでなくてよかったです。
それと、私の場合、白髪多すぎてオレンジになりすぎてしまいました。
またレビューを読み返してみるとインディゴブルーを足すといいと書いてあったので試してみたいと思います。

4 2017-03-11

褒められました。
毎月の毛染めなのですが近頃じゃ慣れてき、
結構、手早くなりました。
つい先だって、知人から髪の色艶がいいねって褒められ
嬉しくなりました。
まとめ買いしたので
お得感やら、褒められるやらでとてもいい気分になりました。

5 2014-09-02

お得です!!
ずっと使っているものですが安く買えて嬉しいです。このタイプのヘナの中では時間がかからないし使いやすい商品でお勧めですよ!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ