• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-19

シックな色が気に入って買いましたが、とても使いやすくて気に入りました。
大きさ、形ともに、非常に良いです。スポンジの硬さも、両面ともに良い感じです。
もう結構使用しましたが、へたれることなくしっかりしています。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2017-08-11

最近愛用のスポンジ
前はワイズさんのネットスポンジのほうを使ってましたが、こちらに移行しました。背面はヤスリ並の強力なスポンジなので、お鍋に色がついたやつや、シンクの汚れも、このスポンジで洗えるから移行しました。
うっかりコートされたフライパンに、スポンジの背面でこすれば、すぐ取れてしまうから要注意です。
ブラックでスポンジの汚れも目立たないのも良いです。

5 2015-05-27

この感じのハードスポンジって、なかなか売ってなくて、最近まで○スキンのものを使っていたんですが、買いに行くのが面倒くさくて、こちらに替えてみました。
バッチリ私好みの硬さのスポンジで、大満足です!

5 2014-05-28

使い始めは固いですが、しっかりとしていて使いやすいです。
洗い終わった後のすすぎでも泡切れがいいのが気に入りました。
(たまにいつまでも泡がきれないスポンジがあるので)
5個セットでお得ですし、次回もこれを購入しようと思いました。

4 2014-01-31

黒のスポンジを探していました。ラバーゼのスポンジだと高いので安いのはないかと思い、探していたところここに行きつきました。スポンジはちょっと堅めですが使い勝手はそう悪くはないです。

4 2018-07-05

弾力があり、しっかり洗える
フライパンや鍋をあらうスポンジをさがしていました。
安物は、すぐにスポンジ部分がへたってしまいます。
スポンジ部分はかなり密度が濃く弾力があるので、油物でもしっかり洗えます。
ただ、我が家のスポンジ入れの厚みが少なく、スポンジをすっと置けません。
無理に押し込むのが良くなかったようで、ゴシゴシ洗う面がぺらりと剥げてしまいました。
おねだんは手ごろですので、新しいものに交換しても、100均のものに比べると持ちが良いです。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,013

4 2017-07-31

少し割高ですが使い心地に期待して購入してみました。

• stunamiさん
  • stunamiさん

5 2017-01-08

長持ちします
無印のスポンジを使っていましたが、すぐに毛玉ができたり変色するため、こちらに替えてみました。
値段が安かったのであまり期待はしていませんでしたが予想以上に良かったです。
1か月ごとに替えているのですが、十分持ちます。
モノトーン好きな私にぴっったりのデザインでこれからも使い続けようと思います。

5 2016-11-22

モノトーンのスポンジ♪
モノトーンのスポンジを色々愛用していますが、こちらは5個入って安いので、しょっちゅう替えるものなのでお得だと思います。
最初は固いですがじょじょにほどよくなってコップの底まできちんと洗うこともできます。

4 2015-09-15

モノトーン♪
モノトーンのスポンジが5個セットで安かったので買いました。
最初は固めですが、徐々に手に馴染んできます。
高品質とは思えませんがこのお値段でこの品質なら納得です。

• HANNA8736さん
  • HANNA8736さん

5 2015-06-06

これはいい!
友人に勧められて購入してみました。しっかりしたスポンジで洗いごたえもあるし綺麗になるししっかり洗剤も長持ちします
しっかりしたスポンジなのに乾きもとてもいい!何より色が黒なのがいいです
他のメーカーの、おしゃれな白いスポンジ買ったら目が荒くて食品のカスが目に詰まってすぐボロくなって困りました
これはプロも使用っていうのがわかります

5 2014-03-29

黒スポンジ
うちの近所では絶対買えない黒スポンジ。無くなったらリピすると思います!

5 2022-03-18

ずーっと愛用してます。
キッチンで主張しすぎるカラーのスポンジは嫌、かつもちの良いスポンジを探してたどり着きました。
時々ブラック系のスポンジを見つけては使ってみますがやはりこちらが1番です。

5 2019-09-23

肉厚で使いやすく、少し大きめのところが大変気に入っています。スポンジ自体は持ちが長めだと思いますが、ナイロン側は割と早くに剥がれやすいかと思います。

5 2019-07-05

とても良い!使って1週間程経ちますがまだ弾力があり手には馴染みますがクタクタ感はありません!柔らかい側が凸凹の波型です。大きさはドラックストアにあるようなものと比べると、ほんの少し大きいです。個人的に大きめのスポンジが好きなので、そこも気に入ってます!