ハロー ソフトパックティッシュ(300枚(150...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-05
  • 多用途
  • ハロー ソフトパックティッシュ(300枚・150組・5個)、1箱(18個セット)まとめ買い。普段、使っているボックスティッシュとソフトパックティッシュの比較は、価格、紙質、紙1枚の大きさ、枚数、組数も違うので単純にはできませんが、置き場所、使い方を考えて便利に使っています。以前は、もう少しコスパが良かったのですが、まとめ買いで1セット222円になりました。通常、使用しているティッシュと比べて、 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,851
  • 3 2020-04-12
  • 毎年、この時期になると、花粉症で、鼻水などの処理があって、ティッシュは放せません。ですが、誰かが、SNSでいい加減な事を拡散したので、近所のスーパーにも無くなってしまいました。いくら待っても、入荷しないので、購入しました。このお店でも、普段は、5個入1パックしか販売していないのですが、この時期だからでしょうか?ダンボール1箱の販売となっていました。まあ、仕方なく買いました。前から、何度か使っているんですが、今回の物は、品質が悪 ・・・(続きを読む
  • 八王子のけいたんさん

5 2020-08-05

多用途
通常、使用しているティッシュと比べて、少し硬く感じますが、ペーパータオルとして、使いやすい。また、長い目で見ればゴミの量も少ない。
場所をとらないので、車のポケットやダッシュボードに、また、旅行カバンに、動物の世話にも。
箱入りではなく、フィルムなので、使い終わり近くになると、ペーパーを取り出し難いこともありますが、中身が無くなったらプラスチック回収袋に、ゴミ捨てがラク。
パルプ100%、蛍光染料を使用していないので安心。

• sa7865さん
  • sa7865さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,884

5 2020-03-07

母の介護用です。
母の介護をしているので、ティッシュペーパーを頻繁に使用しています。
収納場所に困るので、いつも近くのスーパーかドラッグストアで5個入り一箱しか購入していませんでした。
18個入りの段ボール箱を購入したのは、今回初めてです。
ハローソフトティッシュはビニール包装です。
紙箱に入っていないのでコンパクトですし、軽くて収納に困りませんでした。

5 2020-03-14

間違えて注文したけど結果オーライ
18個セットを8個セットと間違えて注文してしまい、配達された段ボール箱の大きさを見て愕然。
8個セットでも多いけど、どうせ消耗品だし、と思って注文したら、まさかの間違い。
親戚やご近所さんに配ろうかと色々と考えていたのですが、近所にグループホームがあることを思い出し、
寄付をするのはどうだろうとすぐに電話で寄付を申し出たところ、喜んで引き取ってくれました。
ちょうどティッシュの在庫が切れかけていて、どうしようかと困っていたところだったとのこと。とても感謝されました。
まさかの注文ミスでしたが、結果的には誰かの役に立てたので、良いお買い物となりました(笑)。

あれば安心!
ティッシュがぜんぜん買えなくて困ってました。
紙質はいいとは言えませんが、箱に入ってない分、コンパクトです。
大きな箱で届いたのですが、出して並べると意外に場所もとらず、しばらくは買わずにすむのであんしんです。

• calyx-loveさん
  • calyx-loveさん

5 2020-03-15

いつもお世話になってます
普段は2セットでしか注文できなかったと思いますが、今回18セットで出されているのを見てすぐに発注させていただきました。
夫が花粉症なので、この時期消費量が半端ないのに会社帰りのドラッグストアでは品切れで買えず。
いつまで在庫がもつかヒヤヒヤしていたので助かりました!ありがとうございます😊

5 2020-03-13

いつもこれ
ティッシュがなくなると言うデマのせいで、いつもこちらのソフトパックを購入していますが、私の近くのドラッグストア、ドンキなどから、消えてしまいました。
あれから何週間も経ちますが私の住んでる地域では未だに薬局に朝9時〜開店する10時まで行列が出来ています(東京都23区)
正直踊らされててバカみたいです。
今回は近所が全てそんな感じで何処も購入できない為、こちらでまとめて購入するしかありませんでした。
でも本当に助かりました。
また無くなったら購入させて頂きます。
もう近くでは買いたくないです。

5 2020-03-18

コロナに負けるな!
何度か利用させてもらっていましたが、ペーパー類がどこに行っても手に入りずらいこの時期にまとめ買いができて、とても有り難く思いました。しかし以前に購入していた時より1000円以上も高く販売されていたのが少し残念に思いました。でも他店ではいつもの2倍〜10倍の価格で販売しているお店もあるので、こちらのお店はまだ良心で販売なされているのかな?と思いました。本当に本当に助かりました!

助かりました
トイレットペーパーと一緒に頼んで注文できました
花粉症などで沢山使うのに まだまだ品薄で困っていたところ クーポンも使えて良心的な価格でしたし とても助かりました 有難うございました
製品は初めて購入しましたが空箱が出なくて良いと思います
大量の購入になりましたが 消耗品ですのでストックしたり 困っている親戚に分けたりしたいと思います

エコに繋がって満足
一時の紙製品の買い占め、買いだめ騒動で普段から多めの備蓄はしていましたのですぐには困る事はありませんでしたが、花粉症の家族がいて使用量が増えて来て先行きが不透明となりいささか困ったな〜・・・と思っていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。ボックスに入っていないためゴミ削減が出来ますし、何よりも暫くは買わずに済みます。助かりました。中身のティッシュはしっかりしていてちょっとした汚れにふき取りに使っても大丈夫です。

5 2020-03-15

リピートです。この時期に購入する事が出来て助かりました。

5 2020-03-14

ありがとうございます!
ケンコーコムさんのおかげでパニックにならずに済みました。
本当にありがとうございます。
商品には大満足、柔らかいし、もうこれからこのティッシュに
変えようと思います。

5 2020-03-08

お助けティッシュ!
このご時世に貴重な商品をありがとうございます。
とても助かりました。
使いやすいので、大活躍しそうです。

5 2020-03-18

身内と共に御礼
私の家の周囲にスーパーや商店が無い事、車が使えない事などから
今回のペーパー不足は全部ネット頼りですが、
少し離れたところに住んでいる身内が
仕事のためお店に並ぶ事も出来ずに困っている、との事で
これを分けて使えばいいだろう、と購入させて頂きました。
普段よりはやはり少し割高にはなりましたし、国産ではありませんが
このご時世に手に入るだけありがたいと思いました。
身内は「これ、会社に置いてあるのと同じだ。良いと思うよ」と
言っており、早めにお願いして良かったです。
身内と分けても置くところに少し困りましたが
(片付いてないもので)、あって困るものではありませんし
身内に喜んでもらえたのが何より良かった、と思っております。
ケンコーコムさん、ありがとうございました。

4 2020-03-06

残りが少なくて
投稿が遅くなり申し訳ありません!
18パックは家族人数的に多いなと言う感じで、買えずにいる方に申し訳ないとか、多くても半分以下の8パック位か、4パック位の物があれば良いのになとは思ったのですが、0歳の子がいて中々、外出が難しいことや主人も多忙で買い物が難しいことがありますし、1パックの価格が普段に近い価格のお店、兼、今買えそうな状態のお店がケンコーコムさんしかありませんでしたので購入させて頂きました。
私の花粉症や子供のミルク溢し等で本当にティッシュは良く使うのですが、それでもストックが潤い過ぎる位に潤い、気持ち的にとても助かります!
もし、親戚や知り合いに困っている方がいたら一部を譲ることも考えたいと思います。
スタッフの皆さん、この度はお忙しい中、対応して下さり有り難うございました♪

5 2020-09-28

リピート商品です
いつもリピートしています。
紙の箱と違って嵩張らず、箱買いするとストックを気にせず気軽に使えてストレスフリーです。
あとは、お値段が一定だと嬉しいのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーティッシュペーパー