5 2014-02-14

クセの無いおいしいオイルです!
メタボのため試しに買ってみました。
届いたときは固形化していたので湯煎して容器に移し替えてバターのように使っています。
冷蔵庫に入れるとカチカチになってしまうので常温で保存しています。
パンに塗ると揚げパンのようにサクッとしたパンになり、バターのようにベチャっとしないので驚き!
続けてみて体脂肪の数値が変わることを願っています。

4 2014-04-02

ココナッツオイルは認知症予防に良いということで検索。香りのあるバージンオイルは料理には不向きと思い、こちらも購入しました。
無味無臭なので料理にばんばん使えます。酸化しづらく揚げ物にいいというので値段のことも考えて他のオイルと混ぜてフライに使いましたが、泡がすごくたちますし、油の減りも多くてコストパフォーマンスは悪いと思いました。
認知症に効果あり!というのなら買い続けたいのですが、効果の期待できるのはバージンオイルとのことらしいです。
でも、決して悪いオイルではありません。後味もあっさりしているしなんだか好きです。健康やダイエット目的ではバッチリ使えるオイルだと思います。

4 2013-11-18

健康維持
アルツハイマーの予防など健康を考えて購入。
オイルの特性上、20度以下で固形化するようなので、寒い時期は湯煎にかけて使用する必要があるのかな。
癖のないオイルのようなのでどんどん使用したいと思います。

5 2013-10-10

においなし
オリーブオイルから変更を考えています。酸化しにくく、アルツハイマー予防にもよいとか。においもなく使いやすいです。

5 2014-02-09

揚げ物はカロリーが…とあまり作らなかったのですが、いい油なら大丈夫なんだとTVでやってたので、一番手ごろなこの商品を選びました。匂いがどうなんだろうと思いましたが、嫌な臭いじゃないし、サクッとして脂っこくない仕上がりです。トーストに塗ったり、お菓子作りに使ったり、なんにでもOKです。

5 2014-02-18

リピート決定
以前から購入していましたが、安く購入できて良かったです。
いろんなココナッツオイルがある中で、これは他の食材の味の邪魔にならず、重宝しています。

5 2013-11-20

いつも購入している2000円くらいのが売り切れだったのでこちらを買ってみました。
こちらも無味無臭で使い勝手は変わりません。
袋に入っているので、容器に移し替えるのが唯一の手間です。
が、こちらのほうが半額以下で買えるのでお得かも・・・

• Jみさん
  • Jみさん

5 2015-05-01

いろんな料理に使用中
リピーターです。体に良いという事で早速取り入れたのですが、特にダイエットをしたわけでもないのに2kg体重が減っていました。最近運動しても何をしても減ることのなかったのに・・・考えられることは、ココナッツオイルですべて調理するようになったからではないかな?と思われます。貯まった脂肪も燃焼してくれるという事で健康的なので、我が家では大活躍しています。

4 2014-10-08

ココナッツオイル
TV見て‥ココウエルのココナッツオイルを地元でも買えるか?と.アチコチ探してみた物の探せずの頃(+o+) 知人と合い.イツしかこの話になり‥個人的に携帯検索したけど.アッと言う間に売り切れになり〜保存の中から買い物しようと何気に見たら‥何処寄り安く買えそな在庫♪連絡したら.試してみたい様子で‥お試しは取り合えず2つ。 今日やっと味見たら癖無く普通に食事等々何でも使えるみたいな話で.気にいったみたいで良かったよo(≧∇≦o) 何せ本人曰く呆け防止‥なのだとか‥(^^)
此方は朝/晩と日中の気温差で‥届いた時にはカチカチに固まってたけど大丈夫かと思う所と.説明には煮沸した別容器に‥とあったけど‥袋のまま使う予定で.使用に袋の角チョイ切り・空気抜いてクリップで止め.土台にカレ-の空き箱半分位で切り.入れたら倒れず使えるかと思う所で‥と購入者寄り。。(^.^#)

4 2014-02-09

おいしいです。
健康に良いとの事で、オリーブオイルからの変更です。
独特の匂いも無いので料理やお菓子作りに気にならず使えます。
私は脂っこいとすぐ胸焼けがしてしまうのですが、このオイルはあまり胸焼けがしません。価格も他の店舗よりお得なので、移し替えの手間も気になりません。
北国なので常に固まって(苦笑)ますが、バターの様に使用してます。固まったままではボロボロするので多少扱いづらいですが…。

• ふぇんさん
  • ふぇんさん

4 2015-07-25

エクストラバージンではないけど
香りがあまりしない気がして、ココナッツの香りが邪魔な料理には使いやすいです。
安いので揚げ物に使ってもいいし、夏の揚げ浸しとか日本料理に使ってもいい。
身体への効能はエクストラバージンでないと!と、聞くけど、サラダ油よりは良さそうですが、どうなんでしょう?

5 2015-05-13

香りがないので、いろんな料理に使えます。容器がエコなのもいい。一番安かったかな。

5 2014-12-23

たっぷり!
メイク落としに利用しています。ココナッツオイルらしい香りはないため、物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、私としては無臭で使いやすいです。惜しみなく使えて助かります。
メイク落とし後洗顔しても、油残ってる感がありますが、逆に肌にはいいかなーと思って使っています。寒い時期は固まってちょっとだけ使いにくいのが残念ですね。

4 2013-07-19

祖父母、母へ
ココナッツオイルが 高血圧、糖尿病、更には認知症に良いときき 試しに送りました。
すぐ効くものじゃないでしょうから 今後の経過を聞いていこうと思います。

• 77891022さん
  • 77891022さん

5 2019-09-09

お菓子にも
お菓子づくりに使っています。
丁度良いあっさりした味になるのでバターの風味に飽きたらお勧めです。
米粉のお菓子によく合うと思います。

関連ジャンル 食品調味料その他